Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенку тяжело дышать уже 2 месяца диагноз установить не могут

Спрашивает: Ирина, Харьковская область
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Тонзилит
Здравствуйте, После поездки на море, 24.07.16 мы попали в инф отд с рвотой жидким стулом и повышеным ацетоном (4). У ребенка кружилась голова, была слабость и здесь впервые она начала вздыхать и говорить что ей трудно дышать. Через 4 дня нас выписали домой. 26.07.16 мы сдавали анализы на вирусные инфекции выявили вирус Эпштейн-Барр (EBNA-1) AT-IgG к ядерному антигену 2,48 ед. Все остальные вирусные в норме. После этого лечились у гастроентнролога (был не устойчивый стул, периодические боли в животе). На узи печень увеличена признаки гипокинезии желчного пузыря. Сдавали анализ крови на гельминтоз, все отрицательные, сдали копрограмму были выявлены следы остриц. Выпили 3 таблетки альдазол. Лечились у невролога, делали энцефалограмму, все в пределах нормы.28.09.16г по настоянию невролога сделали рентген шейного отдела позвоночника, выявили: при максимальном сгибании определяется кифоточеская деформация на уровне двигательного сегмента С5-С6 смещение до 2 мм тел С2-С4 позвонков; при максимальном разгибании определяется смещение кзади до 2 мм тел С2-С4 позвонков, зубовидный отросток С2 позвонка расположен симметрично, С1 не смещен, рентгеновские суставные щели латеральных суставов С1-С2 симметричны, суставная щель Крювельеменьше 3 мм. Амплитуда движений в ШОП увеличена в фазу максимального сгибания. Заключение: гипермобильность двигательных сегментов. С2-С3, С3-С4, С4-С5. Ортопед назначил массаж, мазь ЦЕЛЬ Т (ХЕЕЛЬ), носить "воротник" и днем и ночью. С 28.09.16г. ребенок принимает кардонат по 1/2 капс 1р в день неврохеель по 1/2 таб 3р в день ноофен 250 мг по 1/4 табл 2 р в день, 1.10.16 вечером выпили 1/4 таблетки армадина, так как ноофен не очень подходит (плохо засыпает). Все проводимое лечение НЕ ПОМОГАЕТ несмотря на постоянное лечение, у ребенка одышка, красные дужки в горле и увеличены миндалины, стул бывает 3 р в день, за последнюю неделю болела голова и живот. Что делать дальше, помогите нам пожалуйста!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вилочковая железа увеличена Вадим Владимирович, здравствуйте! Моей дочке 6 лет 4 мес...
Длительный субфебрилитет Моя история началась в декабре 2015 года. Проснулась утром...
Уточнение диагноза и вопрос замены препарата В 2015 г. делала УЗИ щитовидки - все...
Возможно ли першение в горле при гипотиреозе? На 9 июля гормоны в норме, УЗИ от 26...
Субфебрилитет у ребёнка на протяжении полугода Я мама своей дочки. С сентября 2015...
Трудно дышать, тонзиллит У меня уже три месяца проблемы с горлом. Болит дерет. И трудно...
Детский диатез Моему сыну 6 месяцев, у нас проблемы с едой! Мы полностью на ИВ, сначала...
По какой причине возникает акне? Буду Вам очень признательна за помощь! Прошу помочь...
Непроходит сухой кашель и температура Три недели назад начала кашлять, кашель сухой,...
ВЭБ у ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Ребенку 2 года....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-10-02 08:25
Здравствуйте.
Пока вижу следующее действие - консультация аллерголога.
Обследования: ОАкрови+формула, ручной подсчёт; ИГ-Еобщий; Диаминоксидаза (ДАО).
ДАО делают в "Синево" или "Дiла".
Будут результаты, можно двигаться дальше.
0
Ирина 2016-10-04 02:16
Здравствуйте Вадим Владимирович, спасибо Вам за совет. Ig E общий мы сдавали 12.09.16 результат 39,1. До 5 лет норма до 60. Скажите пожалуйста если общий анализ 39,1 может ли DAO быть не в норме? . Сдавали также другие анализы анализы 12.09.16г. на гельминтов (описторхисы, трихинеллы, токсокары, эхинококки, аскариды) и хеликобактер результат отрицательный. Сдавали анализы на Вирусы: Эпштейн-Барра (ПЦР) вирус герпеса 6 типа (ПЦР) результат: меньше lgEVB/10*5 клеток(меньше 1,00х10*2 копий ДНК/10*5клеток). Сделали имунограмму результат: все в норме, были у иммунолога вчера 03.10.16г. сказал придраться не к чему. (вот некоторые результаты: фагоцитоз с латексом тыс 1,39; фаг. Число 3,7; цик с 3,5% пэг ед 8; нст спонтанный% 37; индекс активности нейтрофилов спонт, ед. 0,65; индекс активности нейтрофилов стимулированный 1,43; IgA(сыв.), г/л 1,17; IgM(сыв.), г/л 0.96; IgG(сыв.), г/л 9,92; Сдавали кровь на сахар результат: 4,9. Сейчас дочка принимает таблетки назначенные неврологом армадин 0,125 1/4 таблетки, 1 раз в день неврохеель 1/2 таблетки 3р в день кардонат1/2 капс 1р в день, диагноз: синдром вегетативной дисфункции, астенический синдром. Принимает препараты с 28.09.16г. и делаем массаж шеи и спины, мажем мазью цель т (хеель). Еще у нее часто бывает отрыжка какая-то волнообразная подряд 4-5 раз. Сразу после сна и даже после воды. Спит беспокойно, иногда стонет, иногда очень сильно скрипит зубами. Красное горло и увеличены миндалины уже в течении 1,5 мес, сегодня даже покашливала немного. Были сегодня у лора сказала ничего страшного, рассасывыть лизак. Когда делали рентген легких 10.09.16г написали бронхит под?. Пульмонолог сказала все в порядке. Что нам делать сейчас, не давать ей ничего из лекарств, или попринимать хотя бы лоратадин?
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-10-04 07:23
Здравствуйте.
Прочитал.
Именно речь об этом. ИГ-Е - не повышен, но ДАО может быть понижена.
Попробуйте Фенкарол 10мг/2р ден = 7дн. Это тестовое лечение. Фенкарол, один из немногих препаратов, стимулирующих выработку ДАО.
Но лучше, СНАЧАЛА СДАТЬ анализ.
Над остальной информацией подумаю. Ответ дам в течении 1-2 дня.
Удачи.
0
Ирина 2016-10-06 13:37
Здравствуйте Вадим Владимирович! Спасибо за совет, Фенкарол начали пить, сегодня 3 день. Все препараты по неврологии отложили, так как красное горло обернулось ларингитом, голос был охрипший, и лающий кашель, начала давать Фромилид 250мг 2 р в день по 5 мл, и лазолван по 1/4 таблетки 3 р в день. Кашель уменьшился, иногда откашливается, на небе возле горла появилось пятнышко похожее на ссадину, вчера педиатр смотрела говорит это вирусная инфекция такая, пить противовирусное, но я что-то сомневаюсь. Массаж тоже пока отложили. Еще даю натуральные витамины "Мишки Гамми". 2 дня с дыханием стало немножко лучше, а вчера после обеда на прогулке дышала с одышкой очень часто и вечером дома тоже, каждые несколько секунд, делает глубокий вдох и одновременно наклоняется и если она в это время идет, то должна остановиться, чтоб вдохнуть. Сегодня с няней с утра то же самое на прогулке, дома немножко лучше. Во время сна и дневного и ночного одышки нет. Будем искать хорошего аллерголога и хочу в поехать на прием. Вадим Владимирович, как вы думаете а может это все быть из-за проблем с легкими? В апреле этого года мы сдавали бакпосев зева выявили нессерию, кандида, стрептокок. Лечились у педиатра, все прошло, и с апреля 16г ребенок не болел пока не оказались в инфекции 24 июля 16г. Какие анализы это выявляют? И может еще сделать спирографию?
0
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-10-08 21:14
Здравствуйте.
Спасибо за информацию.
Фенкарол продолжать.
Проблемы не в лёгких. Вернее, лёгкие играют здесь, далеко не ведущую роль.
Спирограмму сделать.
Если грешить на лёгкие, то кроме спирограммы, следует сдать эозинофильный катионный белок.
Лучше всего, таки обратиться на очную консультацию к специалисту (пульмонолог или аллерголог). Это сократит "скорость реакции". При виде больного - мысли правильные быстрее в голову приходят.
В плане подтяжки иммунитета, стоит рассмотреть вариант приёма Имунорикс, либо Имунофан - оральные (через рот) формы.
Однако, в острый период болезни, пожалуй давать не стоит. Лучше чуть-чуть повременить. ХОТЯ. . . - нужно видеть больного.
Не затягивайте с очной консультацией.
Удачи. Выздоровления.
0
Ирина 2016-10-26 06:35
Здравствуйте Вадим Владимирович! Я очень Вам благодарна, у нас есть положительный результат лечения впервые за 2,5 месяца. Мы были 21.10.16 в Киеве, и попутно записались на консультацию к детскому аллергологу-иммунологу. На тот момент наша Аленка принимала фенкарол уже 15 дней дыхание стало заметно лучше, она стала вздыхать очень редко, и как-то поверхностно, не так глубоко. Кроме фенкарола принимала нервохеель по 0,5т 3 р в день, и старались исключить продукты понижающие диаминоксидазу. Анализ мы не сдали, ну просто уже не хотелось мучить ребенка, эти бесконечные походы по врачам и лабораториям уже вымотали. Доктор сказала не пить больше фенкарол назначила био гая для восстановления микрофлоры в горле (так как оно красное) и према, но мы ее в Киеве не купили а у нас в аптеках такого нет надо искать в Харькове. Доктору я объяснила ситуацию, и что от фенкарола стало лучше, сказала про ДАО, она как-то не серьезно это восприняла, сказала ну если хотите, можете сдать анализ но это очень дорого, и вообще это на всю жизнь. Мы на следующий день уехали домой. Без фенкарола снова стало хуже, причем особенно это проявлялось на прогулке. Я через 3 дня перерывы опять начала его давать. Снова стало явно лучше (сейчас принимает фенкарол и био гая таблетки для рассасывания) А 23.10. мы были на приеме у аллерголога в Харькове, я ей тоже объяснила ситуацию, рассказала про ДАО. Она мне ответила, что этого не может быть, сказала нам сделать бакпосев зева и носа, и пить эриус, который может вызвать удушье или отек квинке(это из инструкции). Вот такие у нас дела. Вадим Владимирович, я Вас прошу ответьте мне пожалуйста. Если это возможно, хотелось бы поговорить по телефону. Мой т 099 052 48 39 Ирина
0

Поиск по сайту

Вверх ↑