Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уточнение диагноза и вопрос замены препарата

Спрашивает: Светлана, г. Лобня
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: Псориатический артрит аллергия (крапивница)
Здравствуйте,
В 2015 г. делала УЗИ щитовидки - все в норме. Беспокоят уже несколько лет нарушения ритма серца - экстрасистолы.
в 2016 сделала анализ на гормоны щитовидки
результат:
Антитела к тиреоглобулину 476.0
Антитела к тиреопероксидазе - 32.4
Тиреотропный гормон - 0,05
Трийодтиронин свободный - 4.3
Тироксин свободный - 18.0
имеются лишний вес, проблемы с волосами и кожей. В прошлом году поставлен диагноз псориатический артрит.
Был назначен Тирозол. 5мл
первые 10 дней по 2тх3 р. д.
каждые последующие 10 дней уменьшение дозы на 1,5 в день (2х2х1,5)
но принимала меньше месяца, т. к. повышает давление, увеличивает отечность (не сильно). И стал болеть желудок, поэтому перестала пить Тирозол.
(я пью помимо кон-кор и найз по таблетке каждого в сутки)
можно ли заменить Тирозол на другой препарат?
как бы вы назвали диагноз по перечисленным симптомам?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...
Лечение при гипертериозе У меня гипертериоз. Уже пять лет пью тирозол. Пытались отменять,...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-16 01:17
Здравствуйте, Светлана.
  1. Прежде всего укажите нормы всех сданных Вами анализов (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
  2. Когда именно Вы сдали анализы (дата)? Когда начали принимать Тирозол и когда прекратили (даты)?
  3. Что значит "уменьшение дозы на 1,5 в день (2х2х1,5) "? Что такое "1,5"? Это 1,5 миллиграмма, 1,5 таблетки? К Вашей схеме не подходит ничего.
  4. Почему Вы решили, что "повышает давление, увеличивает отечность (не сильно). И стал болеть желудок" связано именно с Тирозолом? Как именно подтвердилась эта связь? Боль в желудке -- типичное осложнение при приёме препаратов из группы Найза, его нельзя принимать постоянно, тем более ежедневно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-07-18 12:45
Здравствуйте! Прошу прощения, были проблемы с интернетом.
Добавляю файл с анализами. Точную дату приема не могу сказать. В марте этого года начала принимать.
Первые десять дней по 2 таблетки з раза в день. Вторая декада: утро -2, день -2, вечер -1,5 таблетки
к концу второй недели стал болеть желудок. После отмены Тиразола (не врачом. Я сама перестала принимать, так как чувствовала себя плохо), вернулась к обычному своему состоянию. Найз я пью уже более 2 лет (таблетку в сутки).
это позволяет быть в удовлетворительной форме. На Метротрексат переходить с его жуткими побочками и сдавать анализы крови каждый месяц пока не планирую. Ищу другие пути.
В данном обращении хотелось бы узнать по поводу диагноза (щитовидки). По описанным симптомам и анализам можно что-либо сказать? УЗИ шитовидки у меня было в норме, без отклонений.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 12:56
Это анализы полугодичной давности, ещё февральские. Вы прислали мне верный файл?
Диагноз на тот момент звучал как "Субклинический тиреотоксикоз. Аутоиммунный тиреоидит."
На сегодняшний день эти анализы уже совершенно неинформативны, особенно учитывая Вашу самовольную отмену препарата. Вам необходимо в ближайшее время сдать анализ крови на ТТГ, Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ. Какие либо выводы можно будет делать исключительно по результатам свежих анализов.

Также я настоятельно рекомендовала бы Вам проконсультироваться у гастроэнтеролога.
Найз ежедневно в течение 2 лет -- не самое мудрое решение.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑