Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Растройства пищеварения

Спрашивает: Сергей, Гомель
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в декабре 2012г, был удален желчный пузырь, по началу вроде все нормально было с пищеварением, после приема пищи иногда была какая-то тяжесть в области желудка, через год появилась горечь во рту, потом вроде прошла после приема Гастала, начал замечать одну особенность, если перед примом пищи выпить 50 гр водки, то с пищеварением все нормально и никакой горечи во рту, но постоянно же не будешь водку пить, последнее время после приема пищи происходит следующее-в области желудка бурлит, потом растройства желудка, где-то в течении 30 мин после приема пищи, сдавал анализы в 2016 все в норме, билирубин 11.8, глюкоза 5,1, АсАТ 17,2; АлАТ 18,5; амилаза97,9. В декабре 16г попал в больницу с панкреатитом, с заключением -острый панкреатит, отечная форма, при этом анализы в норме, только по амилазе мочи 920ед/л подтв диагноз, проверил желудок с биопсией, закл, аксиальная грыжа 1 ст, эрозивный антральный гастрит, по биопсии хр антр гастрит без атрофии, метаплазии, дисплазии, HP-. После больницы сначала вроде все было хорошо, а сейчас иногда после еды снова бурление и понос, сейчас принимаю денол, креон, могут быть связаны эти растройства бонально с повышенным уровнем бактерий в жкт, желчного же нет, помогите пожалуйста, спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что с моим кишечником Подскажите что со мной происходит? Я 4 года назад перенес курс...
Болит желудок. Не помогает лечение В 2011 г. била язва 12-ти перстной кишки. Успешно...
Спазмы в желудке Пару недель присутствуют спазмы(не сильные, ноющие) в желудке, не...
Сдал анализ на helicobacter pylori Беспокоит желудок. Ноющие боли до, бывает после...
Грыжа пищевода, гастроптоз Я прошла обследование в связи с такими симптомами: жжение...
Сомнение в приеме антибиотика Недавно была на приеме у гастроэнтеролога, повторно....
Часто болит желудок Прошу Вас помочь мне с проблемой, которая мучает меня уже довольно...
Боли в желудке через 4-5 часов после приема пищи У жены после курса химиотерапии начались...
Урчание в животе Меня беспокоит урчание в животе около 2 лет, я проходила фгс и врач...
Проблемы с пищеварением Беспокоит мой пищеварительный тракт. Хотя бы после одного...
Тяжесть в желудке после приема пищи Мое имя Николай, 16 лет назад мне провели операцию...
Слабость после еды, озноб Уже целый год появляется слабость и небольшой озноб без...
Горький вкус во время приема пищи Доброе время суток! У меня такая проблема - резко...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-01-28 20:17
Сергей! Водку не пить, можно умереть от острого некроза поджелудочной железы. У вас уже было повышение амилазы. Пройдите анализ на дисбактериоз, чтобы узнать какая нормальная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. Если будет выявлен дисбиоз кишечника, то пройдите лечение у терапевта. Сейчас соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру (см. В интернете). Утром за 20 минут до еды принимайте капсулу Омепразол 20 мг. Курс 2 недели. Капсулу Урсосан по 250 мг перед сном. Курс 3 месяца. Во время еды Креон 10 000 ЕД или Панкреатин 10 000 ЕД (во время пищевой нагрузке).
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос