Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сомнение в приеме антибиотика

Спрашивает: Марина, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно была на приеме у гастроэнтеролога, повторно. Клинические анализы все в норме, результат ФГДС: гастрит, дуоденит и рефлюкс-эзофагит, и хр. Панкреатит. Из жалоб на данный момент изжога, тошнота на голодный желудок. Но самое главное что беспокоит, это неоформленный стул, постоянно, почти после каждого приема пищи (в среднем 3 раза в сутки). Самостоятельно сдала анализ на дисбоз, результат хороший все в норме, патогенное все отрицательно, лакто-бифидобактерии в норме. Доктор объяснила, что это связанно с панкреатитом, в виду нехватки ферментов. Прописала лечение: контролок, иберогаст, креон. А для кишечника альфа-нормикс 7 дней, затем риофлора-баланс. И вот тут что то я засомневалась, стоит ли принимать антибиотик если микрофлора в норме и пробиотики, если дефицита бактерий нет. Подскажите пожалуйста, не хотелось бы просто так пить антибиотики, да и стоимость их не маленькая. Огромное спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический холицистит С 2012 хр. Холицистит. Боли в области желчного с 2012 года....
Панкреатит или нет? Почувствала себя не очень хорошо (отрыжка воздухом, периодически...
Сомнения в необходимости приема антибиотиков По результатам анализа на скрытую инфекцию...
Гастропанель Два месяца назад после приема амоксиклава появился бело-желтый налет...
Анализы на гепатит расшифровка Помогите, пожалуйста, разобраться. 3 года лечу ЖКТ,...
Кишечная палочка У меня была рвота 2 месяца и иногда диарея, тошнота и болел живот....
Газы после антибиотиков, горит пищевод, изжога Около 8 лет назад, после употребления...
Абдоминальные боли Обратиться к Вам заставило отчаяние. Я не знаю, что со мной. Больше...
Тяжесть в желудке после приема пищи Мое имя Николай, 16 лет назад мне провели операцию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-23 22:26
Марина! Учитывая заключение по ФГДС и обследования на дисбактериоз, Вам надо пройти лечение. 1. капсула Омепразол 20мг утром. 2. таблетки Тримедат по 100мг, 3 раза на день. 3. суспензия Гевискон по 10мл после еды и перед сном. Курс лечения этими препаратами 4 недели. Во время еды можете принимать Креон 10 тыс ЕД.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑