Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Длительное воспаление в толстом кишечнике, не могу понять причину

Спрашивает: Владимир Лог, Оренбург
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хр. Холицистит, хр. Гепатит B, хр поверхностный гастрит
Здравствуйте, около трех лет мучаюсь с кишечником. Боли, спазмы, кашицеобразный стул по утрам особенно или понос. Делал фгс по результатам поверхностный гастрит и все. Так же выявили хронический Гепатит B. средней степени активности. После этого не пью алкоголь. Делал колоноскопию в кишечнике мелкие язвочки. Два раза признали колит тотальный но не НЯК. Лечился сульфасалазином, месаколом по назначению гастроэнтеролога, было легче но не полностью. Лечился много чем кроме этого, и отварами и препаратами и два раза в санатории был в Ессентуках но все помогает только на некоторое время, а потом снова спазмы, боли неоформленный стул по два, три раза в день. Последний раз гастроэнтеролог по месту жит. Назначил пить месакол год и альфанормикс 7 дн каждый месяц год. А в санатории врач сказал что не нужно пить месакол при моем случае. Вообще в моем городе нет нормального гастроэнтеролога. Каждый говорит по своему. Месакол и др месалазины очень дорогие и их пьют при няк а у меня он не подтвердился, но что может такое длительное время вызывать воспаление в толстом кишечнике? Анализ на дисбактериоз показывает что патогенов нет, питаюсь здоровой пищей. По утрам жидкий стул всегда от завтрака вне зависимости что сьеш кашу геркулесовую или яйцо вареное. От всего жидкий неоформленный стул и боли. Доктор посмотрите мои исследования, посоветуйте что нибудь. Может ли это быть из за гепатита B? Боюсь воспаление в кишечнике со временем может перерасти в что нибудь более серьезное. А так крови в стуле нет и не было никогда. По самочувствию часто слабость, отрыжка и боль в районе пупка и ниже. УЗИ органов нечего не выявляет, все в норме. Помогите пожалуйста. Эти проблемы мешают мне нормально жить. Спасибо
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 2 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить частые диареи? Частые диареи, что делать? У моей дочери, 23 года, последнее...
Расшифровка анализ кала на дисбактериоз Не могли бы вы подсказать возможна ли после...
Дизбактериоз Результат анализа я сфотографировала и Вам отправила, пожалуйста напишите...
Расшифровка анализа на дисбактериоз Уважаемый доктор! Беспокоит по утрам, небольшое...
Воспаление кишечника после антибиотиков В своем городе дал анализ на дисбактериоз...
Метеоризм, вздутие левой части живота Меня мучают боли в левой части живота, иногда...
Диарея от рыбьего жира Ребенок мальчик 14 лет с гастродуоденитом стоит на учете у...
Не могу вылечить гастродуоденит и скр Здравствуйте, после того как я решила похудеть...
Помогите пожалуйста с лечением Доктор, 2 месяца мучаюсь с желудком, тошнота, диарея,...
Жидкий стул, боль слева Проблем с ЖКТ никогда не было. В январе по УЗИ все было в...
Непереносимость, ферментная недостаточность У меня сейчас задержка, тесты пока ничего...
Диарея после каждого приема пищи Хроническим панкреатитом страдаю с 2005 года. Периоды...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Воспаление кишечника У меня хронический панкреатит, гастрит, энтероколит уже 7 лет....
Метеоризм, запоры, иногда боли в кишечнике Мне очень нужна помощь специалиста-гастроэнтеролога.5...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-11-02 13:08
Владимир! В обследованиях кала выявлен дисбиоз кишечника 2 степени. Снижено количество основной нормальной микрофлоры -лакто- и бифидобактерии, нормальная кишечная палочка. По обследованиям кишечника, выражен сосудистый рисунок. Такие нарушения могут быть при хроническом вирусном гепатите В. У вас в ОАК снижено количество тромбоцитов, нейтрофилов. Повышено количество лимфоцитов, что может указывать на вирусную инфекцию -гепатит В. Вам в первую очередь нужно получать лечение по гепатиту В. Соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру, см. В интернете. Пройдите курс восстановления полезной микрофлоры в кишечнике. Во время еды принимайте ферменты. Противовоспалительные препараты группы мелоксикам не принимайте. Чтобы принимать препарат Альфа-нормикс, нужно пройти обследование на СИБР -синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике. Проводится дыхательный тест или обследуется кал. Только при подтверждении этого синдрома, проводится лечение этим антибиотиком. Одним курсом, а не каждый месяц. Вы должны еще сдать кал на амебиаз, однократно. Кал на криптоспоридии. Сдать кал на лямблию трижды с интервалом в 7 дней. Пройдите дуоденальное зондирование. Сдайте кровь на ВИЧ инфекцию. Все эти обследования смогут исключить заболевания, которые могут вызывать нарушение в работе ЖКТ.
0
Платная консультация
Владимир Лог 2017-11-02 13:14
Спасибо большое доктор за ответ. На ВИЧ инфекцию сдавал около года назад результат отрицательный. Остальные анализы и обследования пройду в ближайшее время.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-11-02 13:20
Владимир! Не болейте. Удачи вам.
0
Платная консультация
Владимир Лог 2017-11-12 22:56
Здравствуйте. Сдал анализы которые вы писали выше кроме амебиаз, к сожалению у нас в городе такой не делают. Все остальные два отрицательные. Ещё посмотри др. Анализы на кот меня местный гастроэнтеролог направлял. По печени меня не отправляют на лечение гепатита т. к. алат асат вошли внорму а кол-во вируса последний раз было 11000 копий. Делал фиброскопию печени в 2015 - был фиброз F1. Но в центре гепатологии у нас в городе мне сказали что при моей вирусной нагрузке лечение не требуется. А у меня внутри есть чувство будто это все от печени колит кишечника. Доктор нужно ли мне лечение? И где и как его получить? Я бы даже заграницу поехал. (Родители хотят отправить на Кубу или куда еще) т. к видят что здесь мной никто не занимается нормального доктора нет а я потихоньку загинаюсь. Худой весь стал вид очень больной язык белый, а у меня семья двое детишек маленьких только надежды на будущее нет не могу не покушать ничего, работать тяжело слабость и боли все время в животе! И ещё как мне восстановить флору в кишечнике когда я уже всякие пробиотики пил но не одни не усваиваются. Подскажите пожалуйста!
0
Владимир Лог 2018-02-07 11:52
Здравствуйте. Недавно проходил Фгдс желудка. Обследование ниже. Гистология в двух местах грибок никакой не показала, только наличие Хеликобактер. Только непонятно почему тогда белый налет в пищеводе если это не грибок. Вообщем мне назначили лечение от Хеликобактер(Амоксициллин, кларитромицин, нольпаза, висмут) среди препаратов Амоксициллин, а у меня на него аллергия с детства, сыпь на руках, можно его заменить другой препарат? Подскажите пожалуйста? И из за чего может быть налет если нет грибка в биопсии? Спасибо Фгдс прикрепил
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-02-07 12:37
Владимир Лог! У вас по описанию специалиста есть подозрение на грибковое поражение, бактерия один+ (что означает очень мало -немного), гастрит поверхностный. Антибиотики при таком состоянии применять не нужно, с учетом наличия постоянного дисбактериоза в кишечнике. Поэтому антибиотики не применяйте. Можно пройти лечение натуральным препаратом от бактерии- Хелинорм. Принимать 1 раз утром. Курс 4 недели. Лечение гастрита проведите приемом 2 препаратов -Утром за 1 час до еды прием Нольпаза 20 мг, препарат Де-нол по 2т. 2 раза в день за 30 минут до еды утром и вечером. Курс приема этих двух препаратов 14 дней. Однократно примите утром после еды Флуконазол 150 мг. Принимайте препарат Фосфоглив курсом 3 месяца - для лечения гепатита В. Диета стол №5 по Певзнеру. Во время еды принимайте Панкреатин 3 раза в день. Курс 10 дней. Затем по требованию. Всего хорошего.
0
Платная консультация
Владимир Лог 2018-02-07 13:16
Мазок пищевода показал: Hp 11+, грибы не найдены. Забыл вам написать это. Это много или мало? И все равно выпить от грибка препарат?
0
Владимир Лог 2018-02-07 13:19
Вот мазок пищевода фото
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2018-02-07 13:24
Владимир Лог! Да, однократно можете принять Флуконазол. Рано утром натощак выпивайте пакет Фосфалюгель и перед сном. Курс 10 дней. Удачи вам.
0
Платная консультация
Владимир Лог 2017-11-12 23:03
0
Владимир Лог 2017-11-12 23:06
И ещё анализ на кальпротектин
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-11-13 08:36
Владимир Лог! В новых обследованиях патология не выявлена. Ищите гепатологический центр, который находится рядом с вашим городом или по интернету запишитесь на консультацию в такой центр в Москве. У вас нарушена ферментативная функция печени, есть уже Фиброз 1 степени. Лечение проводится более эффективно, чем ниже вирусная нагрузка. Для восстановления кишечной флоры пройдите курс приема Примадафилус Бифидус по 1 капсуле утром. Курс 4 недели. Этот препарат содержит лакто и бифидобактерии. Одновременно принимайте капли Хилак форте. Курс приема 14 дней. Капли помогут восстановить нормальную кишечную палочку. Всего доброго вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос