Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Париет при снижении секреторной функции поджелудочной

Спрашивает: Игорь, Ярославль
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Можно ли принимать париет от гастрита при недостаточной секреторности поджелудочной
Примерно 2 недели назад началось обострение гастрита сильная изжога (сделал УЗИ норма) а-амилаза 76) попробовал убрать изжогу минеральной водой в частности нарзаном 3 дня назад выпил за день два раза по стакану на следующий день изжога прошла но появилось ощущение что желудок встал после еды очень тяжело переваривает пищу чувство тошноты и рвоты не доходило быстрое насыщение при небольшом количестве пищи снизился аппетит
Гастроэнтеролог посоветовал от гастрита Париет а для улучшения секреции Креон
вопросы
1. Если париет снижает секрецию всего ЖКТ в том числе и поджелудочной и не получится что я париетом сделаю хуже она сейчас не до конца вырабатывает нужные ферменты но после этого вообще встанет
2. В Инструкции креона написано что не следует принимать препарат на ранних стадиях панкреатита наверное как я понимаю чтобы сохранить тонус самой поджелудочной и чтобы она сама не перестала работать при заместительной терапии.
3. Какие можно сдать анализы на ферменты поджелудочной железы и оправдано ли это если УЗИ и анализ Амилазы недельной давности.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растройства пищеварения В декабре 2012г, был удален желчный пузырь, по началу вроде...
Панкреатит или нет? Почувствала себя не очень хорошо (отрыжка воздухом, периодически...
Сомнение в приеме антибиотика Недавно была на приеме у гастроэнтеролога, повторно....
Опять тошнота при рефлюкс-гастрите Буквально 2,5 месяца назад у меня появилась тошнота,...
Острый панкреатит, жировая инфильтрация печени Подскажите пожалуйста. У мужа (30 лет)...
Была ангина как вылечить поджелудочную Была ангина 2 недели назад закончила пить амоксцилин,...
Рези в животе район пупка Беспокоят рези в животе, район пупка и солнечное сплетение....
Изжога, урчание в животе после еды У меня такая симптоматика - изжога, урчание после...
Постоянные тошнота и запор Мою маму постоянно тошнит. Началось все в 2012 году. Ее...
Эрозивный гастрит препараты Меня зовут Олег. В феврале у меня был обнаружен эрозивный...
Жизнь после удаленного жечного Я в отчаянии. Пол года назад в июле сделали операцию...
Хронический гастрит, колит, панкреатит?! Вот уже ровно год моих мучений, жить так...
Гастрит и СРК Много лет болею гастритом и синдромом раздражённого кишечника (диагностировано)....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь 2017-05-04 16:05
Прилагаю анлизы
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-06 00:42
Игорь! Необходимо пройти ФГДС и тест на хеликобактер пилори. Эти два обследования необходимы для диагностики гастрита. Имея эти данные, ваш врач проведет коррекцию лечения. Препарат Париет снижает выработку соляной кислоты. Препарат Креон вам можно принимать. Т. к. нет данных по УЗИ и по Амилазе крови, признаков острого панкреатита.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос