Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрофический гастрит, хеликобактер и панкреатит

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гастрит, миопия
Здравствуйте! Меня уже больше года беспокоят практически постоянная тошнота, несильная периодическая изжога после еды, снижение аппетита, тяжесть в затылочной части головы и постоянное учащённое сердцебиение (85-90 в покое). Давление в норме. Гормоны щитовидки в норме и узи без патологии. По последней гастроскопии поставили антральный гиперацидный атрофический гастрит (до этого был неатрофический), Хелик-тест положительный, по узи бр. Полости - диффузные изменения паренхимы печени, дискинезия ЖВП, хронический панкреатит. Живот болезненный - при пальпации везде сильные колики. Стул в норме. По биохимии повышены АЛТ и АСТ (первый раз за всё время). Назначили Омепразол 20 мг х 2 раза в день и тримедат 200 мг х 3 раза в сутки. Дело в том, что я не могу принимать почти никакие лекарства перорально - на большинство из них у меня сильная тошнота (в частности, на все антибиотики, НПВП, спазмолитики, омепразол вызывает у меня сонливость, только к тримедату претензий нет. У меня следующие вопросы:
1) имеет ли смысл лечить хеликобактер, если я уже лечилась в 2011 г. , после лечения тест был отрицательный, видимо, произошло повторное инфицирование. Врач сказал, что лечить НВ бессмысленно, так как повторное инфицирование неизбежно. И как мне это делать, если я не переношу ни один антибиотик?
2) Чем опасно наличие хеликобактера?
4) мне приходится уже 10 лет по назначению врача принимать разные психотропные препараты, мог ли их приём спровоцировать вышеописанные проблемы с ЖКТ, и что мне делать при невозможности отмены психотропных лекарств?
5) к какому врачу обратиться и какие обследования сделать по поводу сердцебиения и головных болей? Может сделать мрт головы или позвоночника? По узи сердца - пролабс митрального клапана 1-й ст, по экг в покое ставят то тахикардию, то брадикардию, то умеренные изменения миокарда, то всё в норме, уже не знаю, чему верить. Холтер патологии не выявил, экг с нагрузкой - тоже в норме.

Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Хронический атрофически-гиперпластический гастрит и дгр Помогите мне пожалуйста разобраться...
Разное лечение, что делать Меня давно мучают запоры. Врач назначила лечение, из обследований...
Эрозивный гастрит, боли У меня хронический гастрит. Каждый год делаю гастроскопию...
Нет аппетита и диарея Меня зовут Ирина, ин 27 лет! Вот такой вопрос; у меня на протяжении...
Депрессия после приема Омепрозола Подскажите пожалуйста, у меня гастрит уже лет 5...
Высокое давление у ребенка Дочке 10 лет. Летом 2016 г. начала кружиться голова, тошнота....
Хр. панкреатит + хр. Холецестит Началось все 2 года назад появились сильные боли в...
Диагноз махровый гастрит плюс хеликобактерии пилори В поликлинике сделали эндоскопию....
Панкреатит или что то другое Год назад мне удалили желчный пузырь там был 1 камушек,...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...
Панкреатит и ком в горле Мне примерно около года поставили диагноз панкреатит, бескаменный...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-24 01:29
Ольга! Лечение хеликобактер пилори при невозможности проведения полноценной антихеликобактерной терапии проводится препаратом Де-нол по 120 мг 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 28 дней. Прием Омепразола вам врач может заменить на Фамотидин. Психотропные препараты можете принимать. Только при повышении АЛТ и АСТ необходимо принимать гепатопротекторы -Карсил, Легалон, Гепабене. Сердцебиение может провоцироваться ЖКТ. С головной болью нужно обратиться к невропатологу.
1
Платная консультация
Ольга 2017-06-30 19:47
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос