Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Растет интерстициальная миома

Спрашивает: Елена, Республика Коми г. Ухта
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет
Здравствуйте,31.10 2015 г. удалили фиброзно-железистый полип. Прописали Ярину 02.02.2016 по задней стенки на УЗИ был обнаружен интерстициальный узел d=11 мм.09.06.2016 он стал d=12мм,26.09.2016 d=14мм. Врач говорит, что принимать для лечения ничего не нужно. Он прав или нет? По УЗИ видно что узел растет. Каким препаратом можно уменьшить миому? Я хочу отказаться от приема ОК, не спровоцирует ли отказ от ОК еще больший рост узла?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субмукозная миома Диагноз: многоформная миома матки с субмукозным ростом узла d 78мм....
Рост миоматозного узла на фоне беременности Мне 30 лет. За три месяца до беременности...
Прием КОК при миоме матки Два года назад обнаружили миому матки на УЗИ на задней стенке...
Очень быстрый рост миоматозного узла Здравствуйте, Меня зовут Алена, 33 года в 2013...
Клайра при миоме матки У меня обнаружели миому матки, врач сказала что узел примерно...
Графические признаки патологии миометрия Результаты УЗИ: размер матки длина 58мм,...
Два узла в матке Я не кормящая мать! Месяц назад (начало марта) я обнаружила в левой...
Миома 135 мм субсерозно интерстициальная У меня миома 135 мм прорасла в матку говорят...
Миоматозные узлы Врач гинеколог эндокринолог дала заключение эхо- признаки ранней...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-27 19:30
Если действительно отмечается рост узла, я бы рекомендовал начать лечение. Но схема лечения будет зависеть от многих факторов, в том числе и от репродуктивных планов. Вы беременность планируете?
0
Елена 2016-09-27 19:39
Спасибо за быстрый ответ, пока не планирую.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-27 19:46
Одним из последних и самых эффективных препаратов является мифепристон. По поводу лечения ним обратитесь к своему доктору, так как имеются противопоказания.
0
Елена 2016-09-27 20:01
Как мифепристон может помочь при лечении? В инструкции написано что он противопоказан при миоме
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-27 20:03
Посмотрите препарат Гинестрил (мифепристон).
0
Елена 2016-09-27 20:27
Спасибо. Всего доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос