Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка перинатального скрининга

Спрашивает: Галина, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться в результатах 2 перинатального скрининга! Приложила: анализ крови 20 недель, узи 20 недель, узи 12 недель, кровь тоже сдавала в 12 недель - анализа нет на руках, но со слов гинеколога: с рисками все в порядке, расчеты генетика. Заранее спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты скринингов Подскажите пожалуйста, я делала скрининг в 16 недель и расчетный...
1 скриннинг Первый скриннинг был сделан на сроке в 12+1 акушерских. Узи норма. Кровь...
Повышен ХГЧ на втором скрининге Сейчас у меня 16 недель беременности. На 1 скрининге...
Анализ на биохимию материнской сыворотки Поучила результаты спиннинга 13 недель. КТР...
Риск трисомии, показания к амниоцентезу Помогите пожалуйста консультацией, очень переживаю,...
Первый скрининг и узи Нахожусь в очень стрессовой ситуации. Было первое УЗИ и в этот...
Трисомия 18, расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, напугал генетик, результаты...
Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 По результатам 1 скрининга вызвали снова но только...
Кровь 1 скрининг Нужна ваша помощь с расшифровкой результатов анализа крови 1 скрининга....
Результаты скрининга Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах скринингов. Срок...
Скрининг второго триместра Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-31 14:34
Здравствуйте,
желательно видеть результат 1 скрининга полностью. Он более чувствителен к определению риска хромосомной патологии, чем второй.
По второму скринингу. Расчет сделан только по биохимическим маркерам. Если бы еще учли УЗИ показатели от 1 скринига, то, возможно риск был бы ниже.
Вам стоит обратиться в лабораторию и попросить сделать такой пересчет.
0
Платная консультация
Галина 2016-08-31 14:43
Действительно, делая анализ крови приняли во внимание только второе узи. Вот результаты крови 1 скрининга (нашла в обменной карте) b-ХГЧ 2,150 мом, РАРР 1,219 мом.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-31 15:05
Результатом скрининга являются показатели рисков.
"Результты крови" ни о чем не говорят.
0
Платная консультация
Галина 2016-08-31 15:25
А показатели рисков расчитываются на основании: узи, крови, рост, вес возраст?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-31 15:29
Да, на основании всех ваших индивидуальных показателей.
0
Платная консультация
Галина 2016-08-31 15:41
Отправила свои данные 1 скрининга врачу-жду ответа! А по результатам второго скрининга, если 1ый не брать во внимание, что посоветуете?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-31 15:49
Если больше не на что опираться, только на такой вариант 2 скрининга, то показана инвазивная диагностика.
0
Платная консультация
Галина 2016-08-31 15:52
Спасибо!
0
Галина 2016-08-31 19:17
Прислали исправленный вариант, посмотрите, пожалуйста!
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-31 21:03
Все равно риск высокий.
Желательно знать результат 1-го скрининга.
0
Платная консультация
Галина 2016-08-31 21:25
Завтра поеду в жк и скопирую результаты!
0
Галина 2016-09-01 12:01
Съездила в ЖК-вот результат 1 скрининга, посмотрите, пожалуйста!
0
Галина 2016-09-01 12:14
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-01 15:00
В первом скрининге у Вас очень низкие риски. И этот результат более чувствителен, чем полученный во 2-м скрининге.
Скорее - показаний к инвазивной диагностике нет.
0
Платная консультация
Галина 2016-09-01 15:47
Спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос