Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Риск трисомии, показания к амниоцентезу

Спрашивает: Кристина, Волжский
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста консультацией, очень переживаю, делала двойной тест на 13 недель и 3 дня (УЗИ+кровь). Врач из ЖК направила к генетику. Нужно ли соглашаться на амниоцентез, если направит генетик? Большое спасибо заранее.
Категория: Генетик
Добавлен: 21 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Риск трисомия 21,18,13 Помогите разобраться пожалуйста. Первый ск мини нг срок беременности...
Риск высокий трисомия 21 Получила результат второго скрининга. Сдавала кровь в 18...
Вероятность синдрома дауна Изначально мой гинеколог не правильно посчитала срок, в...
1 скриннинг Первый скриннинг был сделан на сроке в 12+1 акушерских. Узи норма. Кровь...
Результаты скринингов Подскажите пожалуйста, я делала скрининг в 16 недель и расчетный...
Риск трисомии 21, амниоцентез Вопрос такой: Мне 29 лет. Беременность 2. Первая беременность...
Результаты пренатального скрининга второго триместра Уважаемый врач! Получила результаты...
Ожидаемый риск трисомии 21 18 13 Помогите расшифровать результаты скрининга . мне...
Анализ на биохимию материнской сыворотки Поучила результаты спиннинга 13 недель. КТР...
Скрининг 1 триместра узи Подскажите пожалуйста. Сделали УЗИ на скрининге, анализы...
Результаты биохимического скрининга Помогите, пожалуста расшифровать результаты: 37...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 15:45
Здравствуйте,
у Вас риски повышены, но не достигают высоких значений.
Я не знаю нужно ли Вам соглашаться на амниоцентез. У меня не может быть ответа на такой вопрос.

Такой результат скрининга не является строгим показанием к амниоцентезу.
Думаю, что сначала лучше сделать второй скриниг - на 16 неделе.
и уже по его результату принять решение.
0
Платная консультация
Кристина 2017-03-21 16:31
Большое спасибо за быстрый ответ! А скрининг на 16 неделях, как я понимаю, включает уже немного другие анализы (Афп, Хгч, эстриол) +УЗИ?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-21 17:26
Да, для второго скрининга есть свои маркеры крови.
УЗИ не надо.
Должны использовать УЗИ от первого скрининга.
0
Платная консультация
Кристина 2017-03-21 17:44
Большое спасибо!
0
Кристина 2017-03-26 22:11
Ещё раз здравствуйте!) В дополнение к предыдущему вопросу: я сделала скрининг второго триместра, получила результаты (во вложении). Но так и не увидела расчета рисков для трисомии 21 и 13 (только для трисомии 18). Помогите пожалуйста расшифровать результаты и разобраться, стоит ли предпринимать какие-либо дальнейшие действия (, посещение генетика, амниоцентез), учитывая результаты результаты​ первого скрининга? Заранее спасибо за ответ!
0
Наталья Петровна
генетик 2017-03-26 22:46
Здравствуйте,
во втором скрининге Вам рассчитали общий риск ХА.
Достоверность второго скрининга ниже, чем первого.
Но поскольку риски получились чрезвычайно низкие, то это аргумент против дополнительных действий.
Следующий этап - УЗИ на 20-22 неделе.
0
Платная консультация
Кристина 2017-03-26 23:05
Большое спасибо вам за ответ!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос