Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка холтер-экг

Спрашивает: Юлия, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора, очень необходима ваша помощь. В августе 2016 года произошел 1 ый приступ тахикардии сердце ускорилось в спокойном состоянии, наступила паническая атака, помог корвалол. Но далее приступы тахикардии повторятся страшно стало спать, тахикардия сопровождалась комом в горле и давлением в грудной клетке, ощущение, потери сознания. Сделала холтер-экг, кучу кардиограмм так как не раз скорую вызывала. На кардиограммах норма, эхо-экг показало дополнительную хорду в лж и аортальную регургитация 1 степени. Прошу оценить результат холтер-экг. Прикладываю фото результатов. Продолжаются боли в области сердца иногда покалывающие, жжение, ТЯжесть в грудной клетке. Аритмия бывает с повышением давления до 130 на 100, ТЯжесть в горле трудно сделать вдох. Принимаю анаприлин 3 раза в день магнерот и грагдаксин 2 р. день. Стоит ли мне переживать по поводу сердца? Пройти повторно эхо и холтер-экг так как почти месяц прошел улучшений почти нет? Стоит ли сменить анаприлин на конкор например? Заранее благодарю вас за ответы!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятные толчки в грудине Два года назад был сильный стресс после этого у началось...
Панические атаки и сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня небольшая проблема. Недавно...
Боли в области грудной клетки ЭКГ и ЭХОкг делал 2 месяца назад, на ЭКГ была тахикардия(я...
Неприятные ощущения в грудной клетке Подскажите пожалуйста. У меня такие симптомы...
Сердцебиение и боли в сердце Сегодня сделала ЭКГ, вот предварительное заключение:...
Сердце боли в грудной клетке слева Беспокоит такой вопрос. Вот уже на протяжении нескольких...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-08 18:01
Здравствуйте. К счастью, у вас нет заболевания сердца, все исследования в норме и повторять из не нужно. Ваши симптомы похожи на приступы панической атаки, который и сопровождаются таким сердцебиением. Только еще одно исследование я бы рекомендовала пройти на всякий случай - УЗИ надпочечников, так как их увеличение может приводить к приступам сердцебиения и страхам. Анаприлин желательно заменить конкором, так как он менее вреден для организма и принимать его нужно один раз в сутки.
0
Юлия 2016-10-08 18:20
Спасибо, Ксения Викторовна! А как быть с болями в области сердца? Я атаки научилась контролировать, а боль преследует. И вопрос о переходе от анаприлина к конкору, как это осуществить?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-08 18:30
Переход осуществляется одномоментно, то есть вечерний анаприлин выпиваете в обычной дозе, а с утра уже конкор, начните с 2,5 мг, если что, увеличьте до 5 мг. По поводу болей лучше обратиться к неврологу, обследовать позвоночник, может быть остеохондроз или невралгия.
0
Юлия 2016-10-08 18:29
Боль дислоцируется под молочной железой или между ними. А бывает прямо внутри тянет и колит. Я в августе делала УЗИ щитовидной железы и сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, все в норме. Или узи надпочечников это уже другое?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-08 18:31
Узи надпочечников другое, лучше его тоже сделать.
0
Юлия 2016-10-08 18:35
Огромное спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос