Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Распространение стержневых мозолей

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Поперечное плоскостопие,ВСД.
Здравствуйте, уважаемый доктор! В январе из-за морозов я перестала ездить на машине и постоянно ходила пешком. (У меня поперечное плоскостопие и когда приходится много ходить-именно зимой- появляются натоптыши, трещины на подушечках под большими пальцами. Летом такого нет).
Примерно через 2 недели я обнаружила маленькую натёртость на подушечке среднего пальца правой стопы. На аппаратном педикюре мне ее удалили. Через 2 дня она восстановилась. Еще через месяц снова на апп. Педикюре начали удалять, пошла кровь-мастер сказала, что значит это не стержневая мозоль, а бородавка. Посоветовала сжигать ее средством"Чистотело". Наносила 3 раза с периодичностью в 3 дня-безрезультатно. Стала мешать при ходьбе.
Обратилась к хирургу.17.03. ее вырезали и зашили. Возможно, и-за того, что было очень больно ходить, я ставила ногу неправильно и через 2 дня на той же правой стопе появились 2 новые-близко к внешней стороне-одна в центре и вторая ближе к пятке(см. Фото. Виден прооперированный палец в йоде, под пластырем новый натоптыш). Еще через 2 дня-на левой стопе появились еще 2 -под большим пальцем и на подушечке под пальцами в центре.
26.03. на аппаратном педикюре сделали высверливание всех 4. На левой стопе ничего не болит и не увеличивается. На правой стопе изначально мозоли были "набрякшие"-краснота, уплотнение. Особенно у той, к. в центре.
Сегодня, 01.04. заметила еще и повышение температуры в этом месте.
Я читаю в интернете, что лечение надо начать как можно раньше, но в данный момент никто из специалистов мне помочь не может. Хирург сказал-я не знаю, как это лечить, могу только вырезать, когда станут больше. Дерматолог посоветовал каждый вечер распаривать и самой пинцетом доставать или в отпуске обратиться в областной КВД.
Мастер по педикюру-что высверливание можно делать не чаще 1 раза в месяц и к тому же мне надо избавиться от воспаления. Она же посоветовала снимать его "Левомиколем" или "чем-нибудь еще, что в аптеке посоветуют". Посоветовали эритромициновую мазь. Я мажу уже 1,5 сутки. Результата нет (наоборот, это место стало горячим). Ходить очень больно из-за центр. Мозоли на пр. Ноге. 3 другие я не чувствую при ходьбе. С 01.04. хожу с пластырем с отверстием.
И появились вторичные проблемы-заболели места под коленями и поясница. К вечеру ноги просто гудят. До этой истории такого не было.
Обувь после появления 2,3 мозоли ношу без каблуков, с ортопедическими стельками, всегда в сухости и тепле, на работе переодеваю удобные тапочки, работа сидячая.
Помогите, пжл, разобраться, что это и как мне себе помочь?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образовался мозоль на пальце Около полугода назад на подошве появилось образование,...
Красные пятна на одной ноге Появилась боль в правой голени, затем на этом месте образовалось...
Болезненное уплотнение на стопе Проконсультируйте меня, пожалуйста. Уже больше месяца...
Зуд подошвы стопы, мелкие пузырьки Меня беспокоит высыпание на подошве стопы, в форме...
Чешется нога в одном месте Очень много лет чешется нога в одном и том же месте, ниже...
Чешутся пятна по всему телу В конце ноября у меня появился зуд по всему телу (в октябре...
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Болячки на стопе ног на пальцах рук У моей жены на стопах ног, как будто котлованы...
Слазит кожа с большого пальца на ноге У моей бабушки опух и болит большой палец ноги....
Шишка на подушечке большого пальца ноги Три месяца не могу избавиться от непонятной...
Маленькое уплотнение на большом пальце ноги Около месяца назад возникло небольшое...
Покраснела и слезает кожа между пальцами Ребенку год и два месяца. Обнаружила на одной...
Мазь король кожи У мужа дерматит, в прошлом году по рекомендации врача он мазал пятна...
Стрептодермия на пальцах ног У моего ребёнка на пальчиках ног (по одному пальчику...
Лишай у пятилетнего ребенка Добрый день! У моей дочери на руке пятно лишая вроде как...
Местами сохнет кожа, опухоли на ногах Хотела бы попросить у вас помощи! У меня такая...

18 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-04-01 23:05
Здравствуйте Ольга, подошвенные бородавки зачастую крайне болезненны и лечатся не с первого сеанса удаления. Найдите клинику где бородавки удаляют жидким азотом, с периодичностью 2 недели будете посещать специалиста и через несколько сеансов все пройдет. На участки воспаления прикладывайте левомеколь.
0
Ольга 2015-04-03 09:51
Спасибо большое за ответ, Ярославна Михайловна!
Все сделаю, как Вы сказали. Только одна проблема-у нас в Нарьян-Маре (это очень маленький город, он удален от областного центра Архангельска на 657 км, добраться можно только на самолете) нет клиник, удаляющих бородавки жидким азотом. Придется делать это в отпуске-с 20-х чисел июня. Когда воспаление пройдет что я могу сделать для своих ножек до того, как попаду в такую клинику? Ведь надо как-то еще 2,5 месяца пережить.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-04-06 20:29
Это все меняет! Пока нога воспалена и не готова к интенсивному самостоятельному лечению приобретите препарат дуофилм или ферезол и согласно инструкции начинайте обрабатывать бородавочки. Как ваши раны? Зажили? Прикладываете еще левомеколь? Отпишитесь и затем перейдем к следующему этапу)
0
Ольга 2015-04-09 10:44
Добрый день, Ярославна Михайловна!
Спасибо большое за заботу!
Жара вокруг мозолей больше нет. Красноты нет, цвет ровный. Поэтому я даже не успела воспользоваться левомеколем. Только неделю до этого пользовалась эритромициновой мазью.
Остались уплотнения вокруг двух на правой стопе. Особенно у центральной, т. к. она страдает при ходьбе. Как я писала, я хожу с амортизационной подушечкой с отверстием (как видно на первом фото). И все это уплотнение сосредоточилось в виде шарика, полукруга, плотного бугорка по диаметру отверстия в подушечке. Такое ощущение, что это уплотнение пытается выдавить бородавку. Не знаю-считать ли это воспалением. Я была у ортопеда-травматолога на приеме-он сказал, что это ничего страшного-такое свойство моей дермы реагировать на эти бородавки. Но ходить больно из-за этого бугорка-как будто у меня камушек к стопе прикреплен и я вынуждена всегда на него наступать.
Как Вы считаете уплотнение -это воспаление или нет? И от чего в первую очередь избавляться- от него или от самой бородавки?

0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-04-09 11:39
Конечно надо убирать бородавки, все остальное это следствие. Преобретите препараты и потихонечку начинайте их удалять. Эти средства действуют очень мягко, не наврядят. Через недельки 2-3 сообщите каку вас успехи.
0
Ольга 2015-04-10 14:38
Хорошо, Ярославна Михайловна! С сегодняшнего дня начинаю лечиться дуофилмом или ферезолом. Через 2-3 недели сообщу и покажу, как у меня дела.
P. S. На всякий случай посылаю вам еще свою "отрицательную динамику" на сегодня в фото.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-04-10 19:06
Ок, лечимся дальше)
0
Ольга 2015-04-12 10:27
Я прошу прощения за беспокойство, Ярославна Михайловна, но у меня форс-мажор. Ни в одной аптеке нашего города нет ни дуофилма, ни ферезола. Есть услуга-заказ через аптеку, но этих препаратов нет у поставщиков. Знакомая сегодня приезжает из Ярославля-она искала и там, и в Москве подругу подключила-не нашли. Я буду искать через интернет-аптеки, но на это уйдет 2-3 недели, месяц. Чтобы не терять времени хочу пока лечиться тем, что есть.
В данный момент у нас можно купить суперчистотел, криофарм и вартнер-это все, что есть от бородавок. Что Вы посоветуете? И если Вы знаете какую-то конкретную аптеку в Москве(чтобы знакомых по конкретному адресу посылать) или другой какой-то способ приобретения дуофилма и ферезола-подскажите, пожалуйста. Спасибо!
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-04-12 16:37
Добрый день, суперчистотел тоже подойдёт, только очень аккуратно. Этот препарат хорош, при правильном использовании. 
Сложно угадать в каком регионе, что продаётся.
0
Ирина 2015-05-13 12:31
Здравствуйте, уважаемый доктор, очень прошу помочь мне. У меня появилось пятно в паховой области, дерматолог по соскобу поставил микроспорию, лечу 4 недели результата нет, по анализам уже 2 недели отрицательно, а под лампой светится, мажу серной мазью, мазала заланином 2,5 недели, но от него краснеет и вокруг, и пью орунгамин уже 28 табл. Помогите мне, что делать. Он говорит что кожа вылечена, это поражены волосы которые находятся на пятне и рядом на родинке (пятно соединяется с родинкой). спасибо, вам.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-05-13 23:15
Здравствуйте, Ирина по всем стандартам вы уже должны быть пролечены. Если вам будет спокойней, можете неделю промазать кожу кремом клотримазол 2 раза в сутки. И все! В дальнейшем можете профилактически пользоваться шампунем низорал (намыливать тело и на 5 мин оставлять пену).
0
Ирина 2015-05-14 00:35
Я понимаю что должна быть вылечена, но остается пятно бледное и под лампой светятся споры.
0
Ирина 2015-05-14 20:09
И у меня к вам еще вопрос, как убрать бородавку на лобке, я ее постоянно срезаю когда брею.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-05-17 20:03
Бледное пятно это вторичная лейкодерма, возникает на месте пролеченных дерматозов. Что касается бородавки, удалите ее в клинике. Самой это будет проблематично справиться.
0
Ольга 2015-05-18 15:36
Добрый день, Ярославна Михайловна! Дела у меня намного лучше) На левой ноге под большим пальцем после очередной ванночки одна бородавка исчезла, осталась сначала дырочка 1-2 мм диаметром. Внутри-чистая, здоровая кожа. А сейчас она затягивается-на фото ее даже не разглядеть. Вторая бородавка на той же стопе-не болезненная, но и не изменилась практически внешне.
На правой ноге(второе фото) -в центре была самая болезненная-она не болит вообще, постепенно прошло воспаление, уплотнение. Сейчас это место мягкое, однородное. Бородавка сейчас больше похожа на сухую корочку от ранки. Четвертая бородавка(на том же фото ближе к пятке) -был период, когда воспаление, болезненность, уплотнение стало сильнее там, но по мере прижигания суперчистотелом, она проходит те же этапы, что и третья. Сейчас меня беспокоит только внешний вид стоп и опасение ухудшения состояния старых бородавок и появления новых.
Пойдут ли они теперь сами или мне продолжать лечиться суперчистотелом?
0
Ольга 2015-05-18 15:46
Ярославна Михайловна, почему-то не прикрепились фото-пробую еще раз.
0
Жигулина Ярославна Михайловна
дерматолог 2015-05-19 09:56
День добрый, хорошо, что отписались. Рада, что дела у вас продвигаются нормально, но не прекращайте. Особое внимание на самую большую бородавочку. Позже отпишитесь еще. Жду!
0
Ольга 2015-05-19 10:21
Доброе утро, Ярославна Михайловна! Я опять с хорошей новостью-вчера после ванночки обнаружила, что вторая бородавка (на центральных фото) тоже вывалилась! Там опять просто чистое маленькое отверстие-точь-в-точь, как было с первой. А ведь от момента, когда было сделано фото, прошли всего сутки!
Спасибо Вам огромное за своевременную поддержку и квалифицированную помощь! Вы-единственная "светлая голова", кто сказал ценную мысль, что надо начинать лечение, несмотря на воспаление. Врачи, к которым я обращалась в своем городе говорили, что надо пока снимать воспаление и я теряла время.
Продолжаю лечение.)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос