Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак головки поджелудочной железы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 86
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, нашу пожилую маму (86 лет) положили в стационар. Поставили диагноз: рак головки поджелудочной железы, запущенная механическая желтуха-2 месяца она уже желтая. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл в проведении операции (выведение стенда из желчных протоков в прямую кишку)?
Заранее благодарна, с уважением, Елена.
Теги: рак поджелудочной железы
Категория: Хирург
Добавлен: 18 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конкремент желчного пузыря Подскажите пожалуйста что означают результаты узи брюшной...
Киста поджелудочной железы Обращаюсь к вам по поводу моей мамы (75 лет). По результатам...
Камень в желчном протоке Меня зовут Михаил, 52 года. У меня камень в протоке желчного...
Поджелудочная железа исследование Поступил в хирургическое отделение 24.02.2016 с...
Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Какие показатели онкомаркера СА 242 - считаются нормальными для здорового человека? Имеются заболевания: калькулезный холицестит и слабовыраженный панкреатит. Какой именно порог показателей считается безопасным для здорового человека при данном онкомаркере?
Диагноз хронический панкреатит По результатам УЗИ врач в Заключении написала: Диффузное...
Повышение СА242 Подскажите, пожалуйста. Решила для себя сдать кровь на онкомаркеры...
Беспокоит размер поджелудочной железы Сегодня была на узи брюшной полости, хотя узист...
Что такое Папиллит После обследования ФГДС доктор дал заключение: Поверхностный гастрит,...
Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Рак прямой кишки Неделю назад получено ножевое ранение. Задет кишечник. Сказали, что...
Загнутый желчный и утолщеные стенки поджелудочной Подскажите пожалуйста. У меня уже...
Холедохолитиаз Я проходила МРТ брюшной полости. Заключение такое: ЖБК. Дефект наполнения...
Панкреатит Здравствуйте, я бы хотела получить у вас консультацию! Я делала 2 раза...
Ложе желчного пузыря и спаечный процесс Три года в протоке желчного пузыря стояло...
Не виден вирсунгов проток на узи поджелудочной железы Подскажите пожалуйста мужу сделали...
Рефлюкс-эзофагит и панкреатит Помогите проконсультируйте мне 30 лет нужна помощь врача...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Для уменьшения интоксикации, которая обусловлена желтухой, а также для поступления желчи в пищеварительный тракт данная процедура является необходимой. Стент устанавливается в желчный проток, для того чтобы желчь попадала в 12 перстную кишку, а не в прямую.
2
Елена 2015-02-19 13:49
Благодарю Вас за ответ, Роман Эдуардович. И прошу прощения за ошибки некоторых формулировок, слов. У меня суть вопроса такова- если желтуха уже настолько запущена, глубокий пожилой возраст, состояние ухудшается на глазах-боюсь, выдержит ли не организм постороннее вмешательство? Или оставить все как есть, пока выдерживает сердце.
0
Снимать желчную гипертензию необходимо в любом случае, чем длительнее желтуха, тем тяжелее будет ее состояние. Данная процедура в опытных руках не является невыполнимой и вполне переносимой для пациентов. О возможных вариантах дренирования желчных протоках с учетом ее состояния должен сказать леч. Врач. Возможно решить вопрос наружного дренирования под УЗИ контролем, с дальнейшим определением тактики по мере стабилизации состояния
0

Поиск по сайту

Вверх ↑