Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психоз в 27 лет

Спрашивает: Вячеслав
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я лечусь в ПНД уже 3 года. Диагноз f23.2. Психоз случился в 27 лет. Принимаю рисперидон 2 мг все это время. Жалобы текущие: постоянно хочется спать днем, на работе (работаю с документами) тревога и лень, тревога при общении с людьми. Нету энергии и сил, в выходные лежу дома на диване постоянно, нет желания даже почитать или посмотреть телевизор, не говоря о домашних делах.
Пробовал, но не подошли: сероквель 300, 400 мг(ещё больше хочется спать), оланзапин 5 мг(вес растет быстро), амисульприд 400 мг(появляется небольшая агрессивность), арипипразол 15 мг (паркинсонизм на верхней губе). Пробовал антидепрессанты: феварин (слишком седативный и без эффекта), золофт (мигрень от него и болит сердце).
Подскажите, какие могут быть варианты улучшить текущее состояние. Спасибо.
В финансах проблем пока что нет.
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревога_Апатия Никак не могу избавиться от сильной тревоги. Транквилизаторы мне противопоказаны...
Все ли нейролептики снимают тревогу У меня диагноз шизофрения. Так вот лечусь сероквелем,...
Рождение ребёнка В подростковом возрасте я пила антидепрессанты по состоянию здоровья...
Диагноз: астения, психоз Я инвалид 2 группы. Я состою на учете у психиатра с 2007...
Головная боль. Хочется спать постоянно ЗдЗдравствуйте, участились головные боли. Хочется...
Почему постоянно хочется спать Чувствую постоянную усталость, постоянно хочется спать,...
Слабость, дрожь Добрый день! Мне 38 лет. Работа за компьютером. Помогите, пож-та,...
Муж постоянно хочет спать Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться и...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Постоянно хочется спать, учащенное сердцебиение Меня мучает головокружение, учащенное...
Грудной ребенок много спит и мало ест Малышке почти 2 месяца. Второй день очень вялая...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-29 17:54
Здравствуйте, Вячеслав.
Острый психоз обычно излечивается без следа в течение 3-4 месяцев. Если симптомы остаются более 4-6 месяцев, то диагноз меняется на другой.
Сколько времени Вы получаете лечение? Какой прогноз озвучил Ваш лечащий врач?
Слабость и апатия м. б. проявлением, как заболевания, так и быть побочным эффектов от приема нейролептика.
0
Вячеслав 2017-05-29 23:00
Лечусь 3 года. Прогноз не говорили, сказали что лет 5 нейролептики пить. Позитивной симптоматики нет, есть только негативная. Как с ней бороться?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-01 15:41
Значит диагноз у Вас поменялся на другой и, скорее всего, речь идет о хроническом психическом заболевании. Уточняйте информацию у своего лечащего врача. И расскажите ему о своей слабости и апатии. Это поможет специалисту скорректировать медикаментозное лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос