Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Психические заболевания

Спрашивает: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, в последнее время меня мучает много проблем, касающихся моего психического состояния. Анализируя свое поведение, я понял, что стал очень замкнутым - начал всевозможными путями стараться добиться уединения. При возвращении домой с учёбы я закрываюсь в своей комнате и без особой нужды не выхожу из неё (в комнате я либо читаю книги, либо общаюсь с интернет-друзьями). Перед выходом из дома у меня появляется ощущение, что обязательно произойдёт что-то плохое, в связи с чем на улицу без особой надобности я тоже не выхожу, но это уже давно. На улице я периодами чувствую себя неуверенно, всегда ожидаю худшего. Меня пугает мысль, что окружающие могут меня осмеять по какой-либо причине. Настроение преобладает мрачное, но временами в одиночестве может возникнуть чувство радости. Отношусь с подозрением ко всем окружающим (родителям в том числе), всюду ищу подвоха. Часто возникает ощущение, что я ничтожество, практически хуже всех, возникают суицидальные мысли. Ближе к ночи бывают галлюцинации в виде тёмных силуэтов, которые я замечаю краем глаза. Сегодня на учёбе краем глаза мне показалось, что вся кисть моей руки окровавлена, меня поразило удивление, но когда я взглянул на руку снова, с ней было всё в порядке. Днём, когда я возвращался домой с дел, увидел идущего навстречу вдали мужчину в чёрном смокинге и пальто, но после того, как я посмотрел в сторону и вернул взгляд на прежнее положение, мужчины там не оказалось, а свернуть он никуда не мог, т. к. на той местности я бы его все равно заметил. Когда я вижу, что человек искренне радуется какой-то материальной вещи, у меня появляется отчетливое секундное желание уничтожить её, но вдруг меня пугает эта мысль, появляется ощущение, будто "сердце уходит в пятки", наверное, от собственной жестокости. Такое же и при виде радующегося человека, но у меня возникает желание ударить его. Вечерами мне иногда начинает казаться, что всё вокруг нереально, появляется странное состояние и это меня пугает, ибо боюсь в таком состоянии натворить чего-то плохого. Случаются панические атаки.
Стало тяжело заниматься физическим трудом, начал быстро уставать, а занятия спортом пришлось прекратить из-за пропажи интереса, в результате чего за два месяца я сбросил 6-7 кг. Появились седые волосы.
Учусь в техникуме и крайне сожалею, что мне не хватило ума вовремя понять, что необходимо получать оценки в школе., Собираюсь поступать дальше. К одногруппникам питаю ненависть в виду того, что они мне кажутся глупыми и лицемерными, что обосновано, но, тем не менее, практически всегда помогаю им в учёбе.
В детстве, если это важно, мне всегда снились кошмары с одним и тем же персонажем (высокое чудовище, одетое в платье с цветочками, костлявыми руками с длинными когтями и черепом козы с длинными желтыми рогами, из-за чего я называл его "Козой"). События всегда происходили в квартире, которой я жил. Я был маленьким и спал с матерью, часто просыпался ночью и видел, что вместо её лица лицо какого-то монстра, либо животного, что меня очень сильно пугало. Страдал лунатизмом. Всё это прекратилось когда мы переехали в другую квартиру. Ещё во время учёбы в начальных классах было интересно представлять, что у некоторым окружающих людей нет черт лица, что получалось и их черты лица на секунду-другую казались невидимыми.
В жизни не хочу идти к психиатру из-за расспроса родителей (матери и отчима, т. к. родной отец погиб за недолго до моего рождения), поэтому из интереса обращаюсь к вам за помощью: есть ли у меня какие-либо заболевания или подозрения? Спасибо, если ответите.
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Не шизофрения ли начинается? Здравствуйте, я заранее извиняюсь за столь длинный текст....
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Нет чувства удовлетворённоси и страха Меня очень беспокоит отсутствие ощущения радости...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Апатия безразличие ощущение нереальности Март месяц этого года сам хотел лечь в больницу...
Как мне с этим всем бороться? У меня следующая одна большая проблема. Постараюсь объяснить...
Депрессия Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно...
Что со мной и как с этим справиться? У меня такая проблема. Я жизнерадостная девушка,...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Вечные чувства тревоги, страха. На протяжении двух или более недель я стала замечать...
Непреодолимое влечение к психопатам Не могу сказать, когда это началась. Это было...
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-19 09:14
Здравствуйте, Павел! В Вашем случае, судя по описанию, имеются признаки проблем психологического характера: дисгармоничные отношения с самим собой и окружающим миром, что проявляется в заниженной самооценке, настроении, суицидальных мыслях, повышенной тревожности, преобладании негативных эмоций и чувств (раздражение, ненависть), расстройствах восприятия, социальной отгороженности, пессимистичном взгляде на свою жизнь и будущее.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑