Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Психическое расстройства

Спрашивает: ната
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией. Миоклоническая эпилепсия (синдром Янца) с генерализированными тонико-клоническими судорогами. Назначили Депаких хроно 500, за сутки принимала 1500мг. В течении 5 лет снизили дозу до 1000 мг. В сутки. Приступы не купировал и я сама резко отменила препарат, так как, надоело травить свой организм. Отмена Депакина не повлияло на приступы, то есть, приступы не участились. Спустя через месяц после отмены Депакина, появилось тревожное состояние, чувство страха, как будто случится что то страшное, необоснованный дикий страх на душе. Пошли панические атаки, страхи, учащения сердцебиения, как будто я задыхаюсь, комок в горле, не хватает воздуха. Какой то внутренний конфликт, например: пришла мысль в голову, что под окном лягушки, я шла туда и убеждала себя в том, что их там нету и в действительности там их не было, даже после таких убеждений внутри оставалось сомнение, которое меня пугало и не давала спокойствие. Все что видела ассоциировалось с плохим, мир казался странным, хотелось умереть. От любого шороха, звука появлялся страх, так как, пришла мысль в голову, что мне это послышалось(как будто внутри меня кто то сидит и убеждает (пугает) меня в том, что мне это послышалось, хотя, в глубине души я понимала, что мне не послышалось, но меня очень пугали эти навязчивые мысли. И после, я начинала самой себе доказывать, что мне не послышалось, шла по звукам и доказывала сама себе. Я так мучилась от всего этого, так изводила себя. Не понимала, что происходит, думала с ума схожу, от этого становилось еще хуже, пропал аппетит, еда не лезит в горло. Обратилась к невропотологу, поставили диагноз: Астено-невротический синдром и вегетативная сосудистая дистония, пролечилась, обратно врачи посадили на Депакин на маленькую дозу 250мг. В сутки, сказали, что так резко отменять препарат нельзя. Так и точно не поняла связанно ли было мое состояние с отменой Депакина. Вышла из этого состояние, все забылось. Прошло 4 года с того времени, а я до сих пор принимаю Депакин в такой же дозе 250мг. Доза которая не купирует приступы, а просто принимается из-за негативного опыта отмены. Пошли побочные эффекты, обратилась к нервопотологу, объяснила все, мои страхи и все такое, на что врач ответил, может это не из-за отмены препарата. Посоветовала перейти на препарат Топимакс. Сказала, что могу сразу перейти на Топимакс, без определенной схемы ухода от Депакина, так как, я пью мизирную дозу. Прочитав, побочные эффекты Топимакса я не стала принимать препарат. По совету врача, отменила Депакин. Спустя через месяц начались мои мучения, в ярко выраженных симптомах, по сравнении, что были на первом опыте по отмене Депакина. Вначале, просто чувство тревоги и страха без причины, учащения сердцебиения, потом панические атаки, страхи, навязчивые мысли, навязчивые страхи, бредовые мысли, все плохое лезит в голову, как будто в мозге открылся поток негативной информации. Как будто моя голова запрограммированно негативной информацией. Во всем искала страхи, старалась не думать, настроить на хорошое, отвлечься. Все равно меня это состояние не отпускало. Например: в голову приходит мысль, как бы людей представлять голыми, от этой мысли мне становится так страшно, что я чем больше стараюсь не думать об этом, тем больше это мысль не покидает меня. Находится в обществе людей страшно от таких мыслей. Мою руки под краном, приходит мысль в голову, а что если это кровь и меня до ужаса пугает это мысль. И каждый раз когда ты видишь воду ты вспоминаешь это и тебе становится страшно. Все плохое лезит в голову, как будто в меня вселился бес. От таких мыслей, так неприятно, страшно, противно и стыдно. Как будто это не я. Как будно я себе устроили свой мир страхов в котором я живу и пугаю себя различными страхами, бредами. Так хочется принять таблетку для потери памяти. От этих мыслей появляется мысль о самоубийстве. Ты не считаешь себя человеком. И самое страшное, что это все останется в памяти, и неужели, я не стану прежней. Мне очень страшно. Это какое то психическое расстройство. Иногда порой казалось внутри себя что я и вовсе не хочу выйти из этого состояния, что я этого как будто и сама хочу. Что это вызвало и от чего это я не знаю. Никогда этим не страдала, пока не связалась с Депакином. После отмены Депакина появляется психическое расстройство, в общем 9 лет как принимаю, почему так организм реагирует на отмену Депакина, может это лекарственная зависимость. Очень хочу избавиться от этого препарата, от этого состояния, как мне быть, что делать, какие у вас предположения насчет моего такого состояния.
Я обошла несколько врачей, кроме психиатра, у нас в городе нету хорошего психиатра, все говорят, что резко отменять препарат нельзя, в связи с тем, что могут участиться приступы. Но у меня приступы не учащаются, меня они особо и не беспокоят. У меня психика и душевное состояние нарушается. Меня прокололи, обратно посадили на Депакин. Чуть стало легче. Но такой подход не решает мою проблему! Очень нужна помощь и совет!
Заранее, спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Болен ли я психическими расстройствами Мне 16 лет меня беспокоит один вопрос, болен...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Помогите разобраться Меня зовут Евгений. Я болею полтора года. Я пью респолепт и азалептин....
Состояние после травмы головы Я стою на учете у психиатра. Принимаю рисперидон. Диагноз...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-07 21:24
Здравствуйте, Ната! Вы должны понимать, что заболевание эпилепсия является хроническим и проявляется не только в наличии судорожных приступов, но может включать в себя и большое разнообразие других симптомов (даже бред, галлюцинации, страхи, приступы гнева, измененные состояния сознания, фобии, навязчивые состояния и др.). Поэтому поддерживающее лечение необходимо принимать годами, под контролем врача. Доктор, как я понимаю из Вашего рассказа, не рекомендовал Вам просто отменить Депакин, а предложил замену на другой препарат. Но Вы сочли правильным не принимать лечения вовсе. Описываемые Вами расстройства вряд ли можно связывать с отменой конкретно Депакина, они могут появиться и при отмене любого другого подобранного Вам противосудорожного лечения. Даже минимальная доза Депакина вполне была достаточна для поддержания Вашего состояния в плане отсутствия на время лечения описанных Вами проявлений. Действительно, резко отменять антиконвульсанты нельзя.
Рекомендую Вам обратиться к доктору, которому Вы доверяете, для решения возобновления лечения и подбора препарата, который будет как купировать или значительно уменьшит частоту судорожных приступов, так и позволит избавиться от других симптомов (Топамакс, или Топирамат, достаточно эффективный и в настоящее время широко применяемый препарат,  а побочные эффекты свойственны практически всем лекарственным средствам).
1
ната 2016-01-08 07:02
Спасибо, что ответили. Сейчас со мной творится что то непонятное, внутри себя ощущаю пустоту, безразличие, ничего не радует, не интересует, никаких планов, желании, никаких чувст не испытываю, как будто паралич эмоции. Плохие мысли в голову не лезут, кажется, что и думать я не способна. Даже сердцебиение я ощущаю не так как раньше, остро, а притупленно. То что я ощущаю, это голод, внутри тревога, страх, волнение, переживание, дискомфорт. Даже когда мне спокойно на душе я этого не чувствую, я как бы не радуюсь этим, не ощущаю расслабленность в тело. Я как робот. Сажусь за телек и тупо смотрю в экран. Иногда, на секунды приходит мысль боязни, что подумаю о плохом, что есть такие неприятные воспоминания. Что со мной, буду ли я прежней, неужели это навсегда? Восстановится ли организм, чувства, эмоции?
Это такой защитный механизм мозга у меня выключился, что это и как быть мне?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 10:22
Необходимо обратиться к врачу для подбора терапии, само по себе это не пройдёт.
Возможно сочетание противосудорожного лечения с другими препаратами (антидепрессанты, противотревожные, сосудистые).
0
ната 2016-01-08 11:58
Есть вероятность того, что восстановятся прежние чувства, эмоции, после лечения?
Лечение будет проводится антидепрессантами, не вызовут ли они зависимость?
Очень боюсь, что это на всю жизнь!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 14:23
Антидепрессанты не вызывают зависимость, это не наркотические и не сильнодействующие препараты. Вероятность восстановления есть, необходимо правильно подобрать лечение, определить сроки и дозы приёма под контролем врача.
1
ната 2016-01-10 14:25
Дней 10 как я нахожусь в таком состоянии. Все чувства притупились. До этого, когда началось психическое расстройства(числа с 18 ноября все началось), числа 25 декабря я обратилась к психотерапевту по поводу психического расстройство связанным с отменой Депакина, он назначил торендо 4 мг. На месяц, вот вчера нашла препарат, но принимать побаиваюсь. Так как мое состояние изменилось. Препарат повышает пролактин, он у меня итак повышен, у многих он вызывает апатию. А я как раз таки в таком состоянии. Боюсь, что при приеме торендо мне станет хуже или же препарат усугубит мое состояние. К врачу не могу дозвониться у нас праздники. Как мне быть, и нужен ли мне этот препарат по описанию моего состояния?
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-10 16:18
Препарат Торендо является нейролептиком, а не антиконвульсантом. Вопрос лекарственной терапии необходимо решать с лечащим психиатром. Дождитесь завтра, в будний день посетите доктора.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑