Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет чувства удовлетворённоси и страха

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня очень беспокоит отсутствие ощущения радости и удовольствия. Очень тяжело находиться в таком состоянии. Встаю утром и уже думаю о том, как бы скорее наступил вечер. Около года назад были ПА, при помощи 6-месячного курса АД они прошли (Пасксил по 1/2 табл + психотерапия). Теперь снова по утрам тревога, но не такая сильная. Ещё пропало чувство страха, совсем не пугают мысли о смерти, нет страха высоты и клаустрофобии (до этого времени, на протяжении 10 лет не ездила на лифтах). Из-за такого состояния, я очень подавлена, мне моя ситуация кажется безысходной. При этом я очень подвержена иппохондрии, только теперь с физических заболеваний я переключилась на психические (ищу у себя симптомы шизофрении и т. п.). Ходила на констультацию к психотерапевту аж 2 раза, она сказала, что нет у меня необратимого психического заболевания, но моя мнительность и недоверие не дают мне покоя.
Так вот, суть моего вопроса в том, возможно ли без АД, только при помощи психотерапии выйти из этого состояния или это уже биохимическое нарушение в головном мозге?
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропал страх Все началось в августе я смотрел универ и увидел серию где Антон застрял...
Подозрение на расстройство личности Меня беспокоит проблема. Я ученик 9 класса Сергей...
Плаксивость, суицидные мысли головные боли тревога, страх, релеум тироксин глицин У меня плаксивость по утрам суицидные мысли во время этих мыслях мозг как будто отключается, тревога страх. Головные боли скажите пожалуйста что это заболевание опасно ли это состояние пью табтлеки релеум, амитриптилин и тироксин, глицин Заранее спасибо.
Головокружения и обмороки после родов После родов, спустя 3 месяца у меня началось...
Навязчивые мысли и другие радости жизни Всю осень и зиму 2015-2016 у меня было состояние,...
Психические заболевания В последнее время меня мучает много проблем, касающихся моего...
Страх связанный с тахикардией Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске!...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Потеря чувства реальности, тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой:...
Боязнь заболевания, чувство страха и недомогание Полтора месяца по врачам, из них...
Постоянная тревога, страх Панические атаки были и раньше, но я умела переключаться,...
Навязчивые мысли Всё началось с того, что год назад у меня обнаружились острицы. Тогда...
Генетическая предрасположенность Я недавно узнала, что у бывшего мужа диагностировали...
Деперсонализация -это шизофрения? У меня всд и шейный остеохондроз. Пол года назад...
Вечные чувства тревоги, страха. На протяжении двух или более недель я стала замечать...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 08:48
Здравствуйте, Елена! Делать гарантированные прогнозы затруднительно. В настоящее время не проводится таких лабораторных исследований, которые позволили бы с уверенностью судить о наличии и степени выраженности биохимических отклонений при тех или иных состояниях.
Психотерапии может оказаться достаточно для того, чтобы справиться с навязчивыми мыслями и сомнениями.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос