Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Деперсонализация

Спрашивает: Дарья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22 года. Я студентка философского факультета. В декабре 2016 года мне был поставлен диагноз деперсонализация. Болезнь начала развиваться еще в октябре месяце. Тогда у меня изменилось самовосприятие. Я была то мудрецом, мой мозг словно работал на пределе, все ощущения были очень яркими, было безумное количество разных мыслей, часто плакала. А в другое время меня поражало дикое хладнокровие, раздражительность, агрессия и какая-то ненависть по отношению ко всему, идущая параллельно с крайне низко самооценкой и желанием умереть. В какой-то момент это выродилось в состояние полной закупорки чувств. У меня была бессонница. Появились страшно неприятные ощущения в голове, словно она привязана к пяткам. Из-за этого ощущения я не могла даже просто сидеть. У меня исчезли все мысли, из-за нарушения мыслительной деятельности не могла понять ни строчки из книги. Обратилась к врачу. Пила в течение 3 недель рисперидон. Не помог, стало намного хуже. Обратилась к более квалифицированному врачу, мне назначили подходящее лечение. В течение двух месяцев пила венлафаксин в дозе 225 мг и оланзапин в дозе 20 мг. После начала принятия венлафаксина симптомы резко начали проходить. В конце концов, я вышла из этого состояния в мае 2017, таблетки перестала пить. Но дело в том, что в последнее время у меня возникают вновь странные зацикленности, хотя в очень небольшой мере. Это происходит тогда, когда я надолго остаюсь одна (с друзьями вижусь я редко, муж часто в командировках). В такие моменты мне мешают собственные зубы, я ничего не могу сделать, ни на что переместить свое внимание, я - это словно только моя челюсть и у меня возникает желание, чтобы она исчезла. Психологически при этом не чувствую себя собой, не могу расслабиться. Скажите, пожалуйста, можно ли для профилактики вновь попить те же антидепрессанты в минимальной дозе 75 мг?
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Точный диагноз Меня зовут Ольга, мне 23 года. Начались у меня отклонения в детстве...
Психические заболевания В последнее время меня мучает много проблем, касающихся моего...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...
Невроз лечение Доктор прохожу лечение уже второй год, сначала был диагноз. F42.2 лечилась...
Синдром отмены антидепрессантов После смерти Мамы долго лечилась у психиатра. В итоге...
Помогите мне, прошу Я бы хотела высказать свою проблему, возможно она незначительна...
Депрессия с мыслями о суициде Первый раз депрессия была в 1995 г. справилась довольно...
Чувство пустоты в голове Мне 41 год. С детства у меня был тремор рук. (Наследственно)....
Депрессия, упадок сил, ненависть к себе Думаю, к Вам часто обращаются подростки с...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Деперсонализация-дереализация Началось всё 2 года назад, когда я даже не знала названия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-02-10 16:06
Здравстивуйте, Дарья.
Терапию нужно возобновить. Прописнные Вам лекарства принимают пожизненно или в течение неск лет. Снова обрпатитесь к своему лечащему врачу и опишите ему свои жалобы.
Заочно оценинить состояние психики и, тем более, назначить лечение не представляется возможным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос