Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря чувства реальности, тревога

Спрашивает: Arina03, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать с такой проблемой: В последнее время (где-то месяца 2) у меня совсем пропала способность радоваться жизни. Постоянное чувство тревоги и страха, Плохо сплю по ночам (преследует страх того, что не смогу заснуть) Но самое странное - это пропало ощущение реальности, и ощущение себя в ней. Чувство такое, будто все что происходит - ненастоящее, или как во сне. Еще появилось странное отношение к себе самой - стало страшно ощущать себя живой, иногда мысль о том, что я живой организм, что со мной может что то произойти - вызывает сильную тревогу. Есть страх сойти с ума. Вообщем я больше не могу ни на чем сосредоточиться кроме собственной проблемы. Воспринимаю мир как то иначе, начала слишком как-то скурпулезно относиться к происходящему вокруг меня, к поступкам людей к их словам, к событиям, слишком тщательно обдумываю их. Иногда немного путаются мысли, как перед отходом ко сну. Бывает страх совершить какой то необдуманный поступок, или потерять контроль над своими действиями. Недавно ходила к невропатологу, я так подробно не описывала ей свое состояние, просто пожаловалась на тревогу, плохой сон и депрессивное состояние. Упомянула, что года 3 назад мне ставили диагноз - невроз и я лежала в больнице, на что она ответила "Так вот оно и продолжается" посоветовала наладить режим дня, побольше бывать на воздухе, заниматься спортом. Прописала таблетки - бифрен, магне В6 и седистресс. Вот принимаю их, но пока улучшений не вижу. Я студентка, учусь на переводчика, объем работы в университете - достаточно большой, чувствую, что уже не справляюсь. В семье - тоже не все в порядке. Вообщем есть повод для стресса. Учитывая то, что я очень восприимчивый, все преувеличивающий и переживающий по любому поводу человек. Часто сама надумываю себе проблемы. Бывают и навязчивые страхи. Подскажите пожалуйста, что делать, потому что мне иногда кажется, что я так превращусь в овощь. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Тревожное расстройство или шизофрения 5 лет назад умерла сестра, сразу переезд в другую...
Тревога, страх 10 месяцев назад у меня случилась паническая атака. Я думала что умираю,...
Раздражительность, суицидные мысли, голова болит, депрессия мозг отключается, страх, тревога У меня проблемы суицидные мысли, депрессия такое желания убить себя хотя я этого не хочу во время этих мыслей мозг отключается, раздражительность голова болит. Страх тревога. Чуть даже вены себе не вскрыла во время остановилась. Скажите что это за болезнь.
Абцессивно-конвульсионное расстройство Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 53 года....
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Паника, тревога, стресс, ипохондрия, навязчивые мысли, зациклинность на своем здоровье Меня зовут Илез у меня такое · Синдром хронической усталости; · Внутренние противоречия и конфликты; · Неудачи в личной жизни, на работе, в бизнесе; · Панические атаки; · Страхи, фобии и панические атаки; · Депрессия и суицидальные мысли днём частые перепады настроения, уныние, плохие навязчивые мысли, депрессия, стресс, мнительность, отсутсвие смысла жизни, ипохондрия, тревожность, зацикливание на своём здоровье, в голове прокручивается плохие мысли. По ночам иногда просыпаюсь и тревога, паника. Вот так последние два месяца началось с того что на работе начал часто ходить по маленькому пошёл к врачу сдал анализы очень переживал и нервничал потом на следующий день пошёл сказали анализы нормальные все хорошо. Я обрадовался, но стал нервным, тревожным, ипоходндриком зацикливаюсь на себе ОСТАЛЬНОЕ Я НАПИСАЛ У НАЧАЛЕ. Вы можете мне помочь избавиться от этого состояния ПОЖАЛУЙСТА
Навязчивые мысли после стресса Моя проблема началась в марте после стресса появились...
Странные образы У меня все время странные образы. С 14 лет. Вижу иногда мертвых людей,...
Навязчивый страх самоубийства или несчастного случая тревога страх тремор бессоница Меня зовут Юлия. Я лежала в клинике неврозов с тревожно-депрессивным расстройством на почве личных проблем, в клинике состояние нормализовалось, продолжала принимать препараты: тералиджен, пантогам. Но дома состояние резко ухудшилось, началась депрессия примерно неделю с навязчивыми мыслями о самоубийстве (чего раньше не было) или причинении вреда другим. Затем пошла сильная тревога, страх, тремор, потеря аппетита, бессонница. Жить хочу очень, людей люблю, мысли о причинении вреда другим почти ушли, но за себя страх остался, выбросила препараты, боюсь подходить к окну, выходить на улицу. Госпитализация была второй раз, первый раз на почве диссертации. Прошу помощи в установлении диагноза и тревожусь за свой рассудок. Живу одна.
Страхи, тревога, не понятное состояние Уже пол года страх смерти появился, тревога,...
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Навязчивые мысли о болезни, страх, тревога Пять лет назад случился приступ панической...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Навязчивые мысли и другие радости жизни Всю осень и зиму 2015-2016 у меня было состояние,...
Навязчивые мысли Всё началось с того, что год назад у меня обнаружились острицы. Тогда...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-02 20:10
Здравствуйте, Арина! Вероятно, в Вашем случае имеет место проявление тревожного расстройства. Неврологи подобные состояния не лечат. Вам следует обратиться за помощью к психотерапевту. Специалист поможет выявить истинные причины возникновения имеющихся симптомов, проработать внутренние конфликты, которые не имея возможности правильного разрешения, "выливаются" в приступы страха, тревоги, бессонницу и навязчивые мысли. Посетите очную консультацию психотерапевта, начните работу над собой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос