Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навязчивые мысли после стресса

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моя проблема началась в марте после стресса появились навязчивые мысли, что я могу причинить вред человеку. Я закрылась дома и мое состояние начало ухудшаться. А самое главное в какой-то момент пропал страх и стало казаться, что если страх пропал, то я хочу это сделать. Началось что - то не понятное. Как приступы, что вот сейчас возьму и ударю и я полностью погружалась в это состояние. Совсем недавно лежала в отделении неврозов. Мне давали феназепам и какие - то капли, которые потом отменили. С психологом, как мне казалось главное составляющие лечения, мне толком не дали пообщаться. Я попросила выписать меня и уехала домой. Сначала состояние было ничего, видимо сказалась радость возвращения домой, но потом состояние начало ухудшатся. Начались яркие образы, как я это делаю не только с кем- то, но и с собой. И после такого вот как- будто сейчас это сделаешь и еще иногда, как тяжелый ком в груди от этого. В последние время появилось чувства не зная куда себя деть. Зла я никому не желаю, но беспокоит, что я все таки что- нибудь сделаю. Очень устала. Начала работать с психологом и искать конфликт. Подскажите пожалуйста как быть, очень беспокоит мое состояние. Заранее спасибо!
Теги: после стресса нет мыслец
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз Всд мысли страх У меня такая проблема я один раз пила золофт у меня появились...
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Пропал страх Все началось в августе я смотрел универ и увидел серию где Антон застрял...
Невроз навязчивых состояний Спасибо заранее! У меня невроз навязчивых состояний. На...
Невроз навязчивых состояний Спасибо заранее! У меня невроз навязчивых состояний. На...
Страхи бессоница голоса нервный тик навящивые мысли депресия напряжение усталость Я вам писала вчера у меня невроз навящевости слышу голоса посоветуйте может есть другие лекарства нового поколения напишите что мне лучше подойдет из лекарств как бороться мне со своей болезнью какие мне лекарства посоветуете я принемала азалептин амитриптилин сейчас пью грандаксин и эглонил
Где можно получить профессиональную помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве В 34 года в результате кесарева сечения у меня родился мальчик с однократным, не тугим обвитием пуповиной, был повышенный гипертонус. Ребенок физически и психически развивался нормально. При плановых посещениях поликлиники до 1 года невролог сказал, что у ребенка была внутриутробная гипоксия было назначено лечение. Малыш рос здоровым, веселым, рано научился читать и писать. Пытались в 3 года повести в детский сад, но стал болеть, т. к не хотел ходить в садик. Потом в пять лет по просьбе ребенка я опять повела его в детский садик ходил нормально, но без особого удовольствия. В 6 лет пошел в гимназию учился легко и хорошо, но в конце 2 класса случилась беда в школу ребенок с утра пошел нормальным, а забрали его с чем-то для меня совершенно непонятным. Он постоянно вертел головой, закатывал вверх глаза все это исчезало только вовремя сна. В детской поликлинике невропатолог сказал, что это нервный тик Было назначено лечение пил, фенибут, фезам, мидокалм, потихоньку все симпттомы стихли, осталось только какое-то попискивание, когда я его укладывала спать. Но примерно в возрасте 12 лет начались другие симптомы ребенок мог несколько раз подряд открывать и закрывать дверцу холодильника, переступать порог, класть и снова брать ручку или карандаш. Потом он стал плакать от навязчивых мыслей о которых не хотел мне рассказывать. Но я сама догадалась, это были мысли о боязни убить меня. И мне сказали, что это не нервный тик, а ОКР назначили анафранил, который он пьет и до сегодняшнего дня. В результате у него задержка мочеиспускания, как побочка, постоянно спит, набрал вес нет никаких жеданий. Он не хочет учиться, не хочет работать, нет ни к чему нет стремления, неуверен в себе, постоянно извинятся за все подряд, может одно и тоже повторять раз по 10. На перемену лекарств отреагировал пульсом до 130 и жалобами на слабость. Не знаю, что мне делать дальше. К психиатру-психотерапевту ходили результата никакого, может не тот уровень. Пожалуйста подскажите, что нам делать, как быть дальше, время уходит. Мальчик очень способный, все легко схватывает, учителя его всегда хвалили, но вот эта беда не дает ему жить нормально. Буду вам очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
Мысли об убийстве Меня зовут андрей! 14 лет. Меня очень часто посеящают мысли об убийстве...
Навязчивый страх чтения Я хотел бы обратится за помощью к Вам с проблемой навязчивого...
Контрастные мысли/Навязчивости Мне казалось что я победил ОКР, я относился к ОКР равнодушно,...
Здравствуйте, у меня компульсивное расстройство У меня компульсивное расстройство,...
Навязчивые действия, мысли. После родов через два месяца муж увез гостить в деревню,...
Вечный диалог с собой, страшные мысли Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Переживания по поводу выключенных приборов Доктор я вас очень прошу мне помочь, дело...
Боюсь острых предметов У меня такая проблема: стал бояться ножей и острых предметов....
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-09-29 23:42
Здравствуйте, Анастасия.
Возможно это проявление обсессивно-компульсивного невроза. Точный диагноз можно поставить только если посетить очно консультация врача-психотерапевта.
Главное в лечении обсессивно-компульсивного расстройства должна занимать психотерапия, направленная на разрушение механизма навязчивости. Это может быть как групповая, так и индивидуальная психологическая работа с врачом-психотерапевтом. Ищите специалиста, который во главу угла ставит внутреннюю психологическую работу, а не таблетки и начинайте внутреннюю работу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос