Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противозачаточные после Постинова

Спрашивает: Елена, Самара, Самарская область
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Пью препарат Линдинет 20. После 6 месяцев делала перерыв. В этот перерыв 7 дней назад произошел незащищенный половой акт. Выпила Постинор. Сегодня, спустя 6 дней после Постинора, начались коричневые выделения и тянет низ живота. Скажите, считать ли это месячными и начинать пить противозачаточные или ждать настоящих месячных? Они должны были начаться 3 января.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оставлять ли беременность У меня 13.08 был секс во время которого слетел презерватив....
Постинор + алоэ Был ПА(за 2 дня до месячных) и порвался презерватив, через час был...
Не желательная беременность Сегодня во время ПА мой парень кончил раньше меня, мы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 17:04
Здравствуйте! Это может быть кровотечение после Постинора. Но учтите, что он может спровоцировать сбой цикла и 3-го может не быть менструации (может быть задержка)
1
Платная консультация
Елена 2015-12-21 17:17
Скажите, а вообще менструация может начаться спустя 5 дней после Постинора или это однозначно кровотечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 17:56
Уже много раз написано. Копирую. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑