Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Оставлять ли беременность

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Аллергия сезонная на амброзию
Здравствуйте, у меня 13.08 был секс во время которого слетел презерватив. В этот же день я приняла препарат Постинор, после которого у меня 3 дня были мажущие выделения(месячные должны были начаться 21.08). 21 и 24.08 были прерванные ПА. С 4.09, не зная о том чтоя беременна(делала тест он был отрицателен), пропила 3 дня трихопол, норфлосакцин и ставила 8 дней свечи неотризол. 14.08 сделала еще тест, т. к. Начала наливаться грудь и он оказался положительным.22.09 сделала узи и оно показало: плодное яйцо 15мм, КРТ 4,1мм, что соответствует 5 нед. 2-3дня беременности, Сб+, движения пульсирующие, желточный мешочек 4,6мм, хорион кольцевидный. Подскажите, пожалуйста, могла ли я забеременеть уже после приема препарата постинор и стоит ли оставлять беременность после приема этих препаратов.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат Постинор эффективен или нет? У меня в 16мая было НПА он кончил в меня, менструация...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 20:13
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Как видите, у Вас это и прозошло - Постинор не сработал. Беременность можно оставить. Если она не прервется самостоятельно до 8 недель, все должно быть хорошо. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-05-18 11:13
Добрый день, Светлана!
Исходя из сроков Вашей беременности, возможно, зачатие произошло 7-8 августа, еще до приема Постинора. Применение лекарственных препаратов на этапе закладки внутренних органов и систем у плода могли оказать влияние. Вопрос сохранения и пролонгации беременности Вы решаете лично Сами.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑