Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противовирусные

Спрашивает: Инна, Спб
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Герпес6, вэб, цмв
Здравствуйте, Скажите нужен ли прием противовирусных при 1-х симптомов простуды без температуры с жаром? Орви и простуда одно и тоже? Кагоцел слабый, на 2-й день простуды принимаю ингавирин, помог сразу же, но ночью чувствуется периодическая нервозность, стоить ли продолжать прием препарата? Принимаю также, чтобы не спровоцировать герпес, вэб, Спасибо
Категория: Иммунолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бесконечные простуды, отиты, насморки Очень нужен ваш совет! У ребенка 3 лет постоянные...
Простуды каждый месяц, частый кашель с температурой Доктор! Меня беспокоят постоянные...
Простуда у детей Доктор. У ребенка начался насморк и заложенность носа(девочке 6 лет)...
Герпес 6 типа Мой ребеночек стал постоянно болеть, фарингиты, ларингиты. И вместе...
Надрывный сухой кашель Уважаемый доктор! Пишу Вам от некоторой безысходности. Моя...
Проблема с имунной системой/рез. Анализов прилагаю Прошла ЭКО не удачно (третья попытка)....
Ингаляции при красном горле Мы с ребенком заболели: у меня температуры нет, лиьо до...
Лечение вируса ЦМВ Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, увеличились лимфоузлы...
Постоянные болезни За 2 последних месяца был цистит, пиелонефрит, бронхит. Постоянно...
Простуда, орви У меня температура 37.1, немного заложен нос, глаза слезятся, недомогание....
Лечение ВЭБ и герпеса 6 типа Вадим Владимирович, На протяжении 6 месяцев беспокоят...
Противовирусное при Орви Доктор! подскажите как принимать противовирусный препарат...
Состояние Извините, что буду так все подробно описывать, но просто хочу посоветоватся....
Хроническая ВГЧ -6 стадии репликации вируса Елена Владимировна история моя такая уже...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-09-20 22:37
Здравствуйте.
1. Противовирусные, при первых симптомах простуды - не обязательно. Можно обойтись витаминами, жаропонижающими + противовоспалительные, либо индукторы интерферона коротким курсом.
2. ОРВИ и простуда - не одно и то-же. ОРВИ - вирусная инфекция. Простуда - более широкий охват, может включать бактериальное и даже грибковое начало.
3. Если чувствуете дискомфорт - приём препарата, лучше прекратить.
4. "Принимаю также, чтобы не спровоцировать герпес, вэб. " - следует обратиться к инфекционисту. Обследоваться, при необходимости полноценно пролечиться. И потом уже, с учётом рекомендации врача, проводить профилактику.
БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИХ/СТИМУЛИРУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ДЕКОМПЕНСАЦИИ И ПАРАЛИЧУ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.
0
Инна 2017-10-05 19:35
Вадим Владимирович, от холода стала часто простывать, при ветре начинают ныть лимфоузлы на шее и колоть слева в голову, бывает жар и закладывает нос, не большой кашель. Надо ли обращать внимание на них? Появились симптомы после вэб, цмв.
0
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2017-10-05 21:25
Доброе утро.
На этот вопрос, вам уже отвечал - ". следует обратиться к инфекционисту. Обследоваться, при необходимости полноценно пролечиться".
Иначе, это всё будет пустая переписка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос