Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать ребенку 2г. и 9 мес. Препарат трансфер фактор

Спрашивает: Юлия, Кашира
Пол: Женский
Возраст: 2 года и 9 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, моему ребенку 2 года и 9 месяцев, на протяжении всего времени у нас дисбактериоз кишечника стафилокок в разных показателях и бифидо и лакто бактерии сильно понижены - постоянно сидим на бифидум баге, у нас проявление пищевой аллергии на лице ввиде сыпи или шелушения. По аллергиям сдавали анализ все отрицательно. Все это время часто болели ОРВИ, была инфекция мочевыводящих путей, после первой привики акдс тяжело ее перенесли (судороги, потеря сознания) был сбой в крови, диагнорз иммунная нейтропения, найдены антитела к гранулоцитам в титре 1 к 2, сейчас кровь восстановилась уже как год, планируем делать прививки неживыми вакцинами, но очень часто болеем орви, насморк, кашель, отиты, температура. Пошли в сад две недели отходили и выздоровели до конца только в через 3 месяца на протяжении этого времени был кашель и насморк. Сейчас планируем выйти в сад и делать прививки, гематолог нам прописал пропить для иммунитета трансфер фактор по 1 кап. В день 3 месяца. Я сомневаюсь по поводу приема этого препарата, т. к. многие педиатры говорят что до 3-х лет в детский иммунитет залазить нельзя. Не произойдет ли из за таких препаратов сбой всей иммуной системы. И не будем ли мы вечно на таблетках. Во время болезни постоянно сидели на кипферонах, виферонах, эргоферонах, деринате по курсу каждую болезнь по 10 дней. Просто хочется чтоб ребенок болел меньше, а по поводу приема трансфер фактора сомневаюсь. Очень надеюсь на Ваше мнение.
Категория: Иммунолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые орви, бронхиты, трахеиты Нам 4,5 года. Ходим в сад уже год и с тех пор мы постоянно...
Аденоиды и частые ОРВИ Вопрос касается не меня а моего сына ему 4г и 10 месяцев. Первые...
Аденоидит, повышение иммунитета Подскажите пожалуйста как быть. В сентябре пошли в...
Как поднять иммунитет? У меня двое детей старшая пошла в дет. Сад и стали очень часто...
Болезнь за болезнью Начиная с октября болею уже 4 раз. Сначала 2 орви подряд, осложнялось...
Водить ребенка в сад или нет? Очень нужна Ваша консультация. Я понимаю что заочно...
Как поднять иммунитет ребенку? Скажите пожалуйста как поднять иммунитет ребенку? Ребенок...
Частые болезни ребенка Месяц назад ребёнок(8 лет) заболел: 4 дня поднималась высокая...
Низкий иммунитет Доброго дня суток! Что делать-подскажите! Дочери 7 лет. В 3 года...
Трансфер фактор Скажите пожалуйста, свое мнение по поводу БАД Трансфер фактор!
Укрепление иммунной системы Посоветуйте какие-нибудь препараты для укрепления иммунитета...
Стоит ли поменять климат Моему сыну 1,7 лет. Когда ему было 6 месяцев мы переехали...
Ребенок часто болеет Ребенку 10 мес, вес 8850, вес 71 см, находится с рождения на...
Как поднять ребёнку иммунитет? Доброго времени суток! Мне нужна ваша помощь! Моему...
Низкий иммунитет, частые ОРВИ У моей дочки очень слабый иммунитет: только идет в садик,...
Нужна консультация Иммунолога У меня вопрос к доктору Иммунологу мне 29 лет я постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-23 22:54
Добрый день.
Назначение препаратов в таком возрасте должно быть обосновано. Чтобы определиться с лечением, начинать надо с истоков - то есть состояние ребенка, наследственность, чем болел, как лечился, окружающая среда, режим, питание и т. д.
Также следует отметить, что частые болезни в период адаптации в детском саду первично обусловлены не снижением иммунитета, а стрессами, изменением повседневных устоев, частыми контактами с различной микрофлорой.
По поводу применения БАДов, то мое мнение - в данном случае лучше отказаться.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑