Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиоксидоний

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Множественные миоматические узлы (3 шт), кисты в молочной железе.
Здравствуйте, доктор. Был длительный сильный стресс несколько месяцев. Затем принимала антибиотики цефуроксим (ЛОР заболевание) на который у меня оказалась аллергическая реакция в виде отёка языка. Организм ослаб видимо на фоне всего. Вот уже около двух месяцев нет-нет да и проявляются симптомы простуды, но длятся пару дней, насморк, кашель. Температуры нет. Терапевт посоветовал полиоксидоний без иммунограммы 10 уколов 6 мг - пять дней подряд и потом через день пять уколов. Но я заменила на свечи в той же дозировке. Вчера была последняя свеча. Состояние странное. Ощущение будто заболеваю, но симптомов простуды нет, но голова побаливает и сердце то замирает, то учащённо бьётся уже несколько дней. Сделала четыре дня назад анализ крови и ЭКГ, терапевт сказал, что всё отлично. Хотелось бы узнать, без иммунограммы вообще можно назначать полиоксидоний и не "сломается" ли иммунитет и не приведет ли к сбоям в организме? Спасибо.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 27 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какие иммуномодуляторы можно принимать при ВПЧ? Здравствуйте, мне 26 и недавно у я...
Герпесные инфекции на фоне недосыпа Мне 29 лет, у меня двое детей 4 года и 1 год....
Субфебрильная температура в течении пяти месяцев Елена Борисовна. Моя проблема началась...
Иммунограмма сына подростка Елена Борисовна! Сдавали иммунограмму сыну (15 лет) при...
Головные боли, нужна ваша консультация Нужна ваша консультация. Я две недели назад...
Герпес и хламидии и температура У меня внезапно появилась темп, которая достигла 39.6,...
Реакция на бронхомунал Ребенок заболел обычным вирусным заболеванием. Температура...
Болеет без температуры У меня двое малышей, младшему почти год и месяц. С момента...
Манту при простуде Скажите, пожалуйста, можно ли ребенку 7 лет ставить манту при насморке...
Прием антибиотиков при простуде на фоне ВИЧ Помогите пожалуйста. У моей сестры ВИЧ...
Слабый иммунитет? Недавно очень сильно начала заботиться о своем здоровье. И заметила...
Непрекращающийся кашель Я заболела простудой 1,5 недели назад. Началось всё с горла,...
Как не навредить организму антибиотиками? Можно ли пить антибиотики, если в данный...
Иммунодефицит? Доброго времени суток! меня мучают болячки, которые через гланды быстро...
Температура и боли в животе Проблемы начались после того как моя дочь пролежала в...
Реакция на медикаменты На протяжении двух месяцев проходила курс иммунотерапии (очень...
Непонятные симптомы простуды или другая инфекция? Ребенку 2 года 10 месяцев, 2 месяца...
Консультация по результатам анализов В нашем городе к сожалению нет врача иммунолога,...
Температура без симптомов простуды У меня болело горло, прошло через несколько дней,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Коцаренко Вадим Владимирович
иммунолог 2018-02-28 11:30
Здравствуйте.
Да. Вопрос правильный.
Есть инструкция к препарату, где прописано стандартное применение лекарственного препарата (не только Полиоксидония). Но мы должны понимать, что инструкции пишутся, с ориентацией на среднего пациента, без учёта индивидуальностей. Т. е., когда проводились предклинические, затем клинические исследования, результаты лечения разных людей были собраны, усреднены и прописаны в виде рекомендаций, в т. ч. в инструкции.
Для более правильного применения, в данном случае Полиоксидония, лучше делать доп. обследование. Но даже если была применена стандартная схема, бояться не стоит. Полиоксидоний, не настолько мощный препарат, что-бы сбить иммунитет. Его более применяют, уже как препарат иммунологической реабилитации. Действие его достаточно мягкое. Желательно было-бы Полиоксидоний применять на фоне поддержки витаминов и микроэлементов. 
Так что навредить - вряд-ли. А вот недополучить желаемый результат, это возможно.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос