Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противоположные результаты анализов на инфекцию

Спрашивает: Марина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 31
Здравствуйте, Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
11 мая был незащищенный секс, предыдущий был в январе с тем же партнером (партнер за всю жизнь один, но несколько раз расставались). Где-то 15 мая возник сильный зуд, как при молочнице. Она у меня бывает периодически, поэтому к врачу не пошла сначала. 5 дней использовала свечи Ливарол, выпила таблетку Флюкостата 150мг. Обычно этого достаточно, но в этот раз не помогло. Плюс были желтые выделения совершенно без запаха. Обратилась к врачу, взяли мазки на все подряд. Все отрицательно, кроме трихомонады. Бак. Посев показал ее наличие. У партнера симптомов нет, у девушки, с которой у него был секс в промежуток с января по май - тоже никаких симптомов. Мне назначили лечение: Дазолик и Флюкостат 7 дней, свечи Нео-Пенотран форте 14 дней. Прежде, чем начать лечение, в последний день месячных сдала в другом месте мазок методом ПЦР на трихомонаду. Во-первых, для себя контрольный, во-вторых, партнер боится врачей, не хочет сдавать анализы, не верит в то, что у нас эта бактерия, решила убедиться, прежде чем его обвинять. Лечение на всякий случай сразу после сдачи мазка начала, иначе не успела бы закончить его до отпуска, а там это не совсем удобно. Результат был готов через 2 дня и он отрицательный. Какому результату верить?! Первый был ложноположительный, или второй ложноотрицательный?! Теперь 3-й анализ я уже не могу сделать, так как лечусь и он будет отрицательным. Или, может, есть какой-то анализ, который может показать антитела? Ну, то есть покажет, была ли у меня трихомонада? Бывают же иммунологические исследования. Или всё же нет другого способа выяснить, кроме как заставить партнера сходить на анализ, а пока заниматься сексом только в презервативе?
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Венеролог
Добавлен: 3 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хломидии трахоматис Был не защищенный секс, 16.08 был опять не защищенный секс но...
После незащищенного секса болит во рту Со мной произошла такая ситуация. У меня был...
Заболевание передающиеся половым путем Полгода назад у меня обнаружили микоплазму...
Результаты анализа на хламидиоз Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Врачи толком объяснить...
Воспаление по женски Мучает такая проблема уже год. В 2015 году начал колоть левый...
Инфекционное заболевание Пол года назад начались белые выделения, с желтым оттенком...
Помогите расшифровать результат анализов Пять лет назад у меня обнаружили инфекцию...
Белые выделения и жжение во время секса Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации....
Сухость, трещины, бели, зуд, боль Не знала куда обратиться, надеюсь вы мне поможите)...
Сильные боли при трихомонаде Начали беспокоить сильные боли в низу живота, каждый...
Выделения зернистые с первым посевом Я вам уже писала, по отдельному вопросу, с января...
Зуд промежности Доктор. Меня беспокоит зуд интимного места (усиливается после оргазма)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2015-06-30 20:08
Здравствуйте, думаю, что ошибочен отрицательный результат, у мужчин вообще трихомонадная инфекция протекает бессимптомно. Вам и молодому человеку следует лечиться, до отрицательных результатов половые акты в презервативе. Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑