Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы при лечении ЖКТ

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Хронический холецистит
Здравствуйте,
У моей дочери с 10 лет появились боли в животе. Сейчас ей 18 лет. Несколько раз увозила скорая с подозрением на аппендицит - не подтверждалось. Неоднократно делали УЗИ - хронический холецистит. Боли в животе беспокоили часто, как до еды, так и после. С августа этого года, дочь проживает в г. Томск (студентка), участились болевые приступы в животе. Трижды вызывали скорую, аппендицит исключали. В последний раз скорая привезла в гинекологию, заключение -овуляторные боли. Ввиду продолжения приступов болей (т. е. болит не постоянно, но если боли, то приступообразные и сильные) обратились к гастроэнтерологу.
Прошли обследование, указываю, что было не в норме: АсАТ – 36 и anti-Helicobactery pylori IgG – 2,6; УЗИ брюшн. Пол. - признаки хронического холецистита; ЭФГДС – рубцы переходной зоны пищевода, эндоскопическ. Признаки Нр ассоциирован. Гастрита, катаральн. Дистальный эзофагит, функцион. Недостаточн. Кардии.
Отрицательные результаты по anti-Lamblia IgA+IgM+IgG; anti - НВ core total; HBsAg (кач.); anti - НCV total; anti - Opisthorchis IgG; anti - Ascaris IgG.
Врач просмотрела все анализы, за исключением ОАК-формула, т. к. на день приёма он не был готов. По результатам обследования назначено лечение: клацид (500мг.) + флемоксин солютаб(1000мг.) - 2 р/д (10 дн). Улькаввис 120 мг. 4 р/д (1 мес.). Эмонера 40 мг. 2р/д(10-14 дн). Ганатон 1т. х 3р/д (3 нед). Энтерол 1(2) х 2р/д.
Дочь вчера с 8 утра начала приём препаратов (за исключением ганатона и энтерола) , к 10 часам появились боли в животе и тошнота. К обеду дрожь в руках. Вечером сильная тошнота, боли в животе и учащённое сердцебиение. Сегодня боли в животе (терпимые), тошнота и жидкий стул зелёного цвета. Мы в растерянности от такой реакции. Пожалуйста, проконсультируйте:
1) Что дальше делать? Продолжать принимать препараты или необходима корректировка лечения?
2) Учитывая то, что результат ОАК-формула не был увиден врачом, а в нем есть отклонения от нормы – ЛИМФОЦИТЫ- 37,8, прошу пояснить, что означает данное отклонение и что необходимо с этим делать?

Заранее, ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА за уделённое для нас время и ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в животе и кашеобразный стул уже пять месяцев На протяжении пяти месяцев у меня...
Анализы на ХБП Три месяца назад было ужасное состояние: боли в животе(везде), ночная...
Боли внизу живота и температура 38 В течении 4 дней беспокоит боль внизу живота справа....
Боли в животе, запор Два года назад у меня появились после приема антибиотиков боли...
Желудочно -кишечный тракт Подскажите начались боли в правом подреберье распространялись...
Острые боли в животе, температура 2 дня назад ночью появился сильный озноб, измерила...
Хронический холецистит Елена Владимировна. 15.09.2017г. Я ездил в командировку в г....
Боли в животе в эпигастральной области Около месяца назад появились боли эпигастральной...
Слабость, слизь в горле, боли в животе Три месяца назад появилось плохое самочувствие:...
Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
Болит живот и сильная слабость и головная боль Посоветуйте пожалуйста! Брату 30 лет....
Боли в животе. Что проверить в первую очередь? Так получилось, что желудок меня беспокоил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-29 18:39
Оксана! Необходимо обратиться к лечащему врачу для коррекции лечения. Препарат Клацид может вызывать такие симптомы. А прием 2 антибиотиков сразу вызвал дисбактериоз кишечника. Отмените прием антибиотиков. Уменьшите дозу приема препарата Эманера до 20 мг 2 раза в день. Улькавис продолжайте принимать по 2т. за 30 минут до еды. Начните принимать капсулы Энтерол. Отмену препаратов официально согласуйте со своим врачом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос