Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в животе и кашеобразный стул уже пять месяцев

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на протяжении пяти месяцев у меня наблюдается нестабильность стула он имеет кашееобразную форму при этом происходит боль в области живота. Также надлюдается боль в правом подреберье, обратившись к врачу, последний поставил диагноз панкреатит хотя месяц лечения не принёс желаемого результата. После другим врачом было назначено комплексное обследование, а именно рентген желудка, фгс, анализы на паразитов, анализ кала на скрытую кровь и капрологию. Анализы показали наличие в оргагизме хиликобактер пилори, рентген желудка показал гастрит, гастрит, дуодено гастрольный рефлюкс Результат. Анализов и обследования на снимках ниже. Врач выписал лекарства энтерол, смекту, бактистатин, дексилант. Сейчас лечащий врач говорит делать фкс. От хиликобактер пилори лечение не назначили. Прошу Вас помочь разобраться с точным диагнозом. P. S. боль в животе не постоянная, а имеет переводческий характер.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые позывы в туалет, боли в области живота Проблемы начались порядка одного года...
Какие анализы сдать, как вылечить желудок Помогите, люди добрые) Лет пять назад постепенно...
Боли в животе 2 месяца Меня зовут Алексей. У меня болит живот с 1-ых чисел Июля. Перед...
Результат крови на Хилорибактер На данный момент у меня Эзофагит. Хронический лимфофолликулярный...
Болезненные язвочки во рту Меня уже на протяжении лет 10 мучают язвочки во рту, средний...
Стала беспокоить отрыжка и изжога Меня 1 месяц назад стала беспокоить отрыжка и изжога....
Проблемы при лечении ЖКТ У моей дочери с 10 лет появились боли в животе. Сейчас ей...
Подскажите пожалуйста как лечить хеликобактери Беспокоит такая проблема: Сдавала анализ...
Урчание в животе и боли ближе к пупку Меня около года беспокоят боли в животе то болит...
Возможно ли посещение гастроэнтеролога У меня запись на прием к гастроэнтерогу. Приём...
Боль в животе в эпигастрии Вот уже 2 месяца у меня болит живот в районе эпигастрии....
Болит кишечник Уже боле 1-го месяца, болит живот. В средней-верхней части кишечника....
Изжога желудок не болит , Здравствуйте-вот такая проблема-что вы посоветуете мне делать-сначала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Сергей 2017-07-04 20:56
Также хочу добавить к нижестоящему вопросу, что в последнее время появилась изжога и отрыжка
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 22:07
Сергей! У вас нет УЗИ органов брюшной полости. Кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам. Биохимический анализ крови + амилаза крови. ОАК. Найдите врача гастроэнтеролога в поликлинике или частном кабинете. Нужно проходить лечение по выявленным изменениям на ФГДС и положительному тесту на хеликобаатер пилори. Поэтому пройдите обследования, которых у вас нет. И начинайте лечение по желудку, с коррекцией после пройденных новых обследований. ФКС можно оставить на потом.
0
Платная консультация
Сергей 2017-07-08 11:32
Елена Владимировна спасибо за быстрый ответ, к сожалению в предыдущем вопросе я указал не все обследования пройденные мной. УЗИ брюшной полости я сделал, результат имеется ниже, так же сдал ряд анализов. На одной из фото видны анализы которые я сдал, а также лечение назначенное врачом гастроэнтерологом, только лечение не оказывается никакого эффекта. Принимаю смекту и энтерол. Изжога и отрыжка как была так и остаётся, жидкий стул как был так и остаётся, иногда когда стул немного сформированный он получается со слизью зеленоватого цвета, так же помимо боли с правой стороны, появилась боль под левым ребром, особенно проявляется если лежу на левом боку. Также проявляется вздутие живота и газы во время этого появляется боль в области живота. Температуры при этом нет, вес не теряю, аппетит хороший. Также хотел уточнить хиликобактер пилори обнаруженные у меня находятся в пределах нормы или нет и как их лечить? Как я понял медик не назначила мне от них лечение, так же как и от дуодено- гастрального рефлюкса. Уважаемая Елена Владимировна помогите Вы последняя надежда.
0
Сергей 2017-07-08 22:49
Елена Владимировна, я слышал, что для лечения хиликобактер пилори назначают амоксициллин и омепразол, подскажите курс лечения.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-10 23:09
Сергей! В обследованиях есть копрограмма, но нет данных по обследованию на дисбактериоз. Для проведения эрадикации по хеликобактер пилори, учитывая наличие СРК с синдромом диареи, необходимо знать данные на дисбактериоз. Чтобы не усугубить диарею приемом антибиотиков. И по тем данным, что есть по хеликобактер, трудно понять какие антитела выделены М или G к антигену. Они не указаны. В рекомендациях есть второй этап лечения, при неэффективности первого курса лечения. Вы должны начать его. Но, необходимо добавить к нему препарат Пантопразол 20 мг утром перед первым приемом пищи за 1 час. Курс 4 недели. Этот препарат будите принимать вместо препарата Дексилант 30 мг. Антибиотик Альфа нормикс тоже применяется для эрадикации бактерии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос