Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в животе и кашеобразный стул уже пять месяцев

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на протяжении пяти месяцев у меня наблюдается нестабильность стула он имеет кашееобразную форму при этом происходит боль в области живота. Также надлюдается боль в правом подреберье, обратившись к врачу, последний поставил диагноз панкреатит хотя месяц лечения не принёс желаемого результата. После другим врачом было назначено комплексное обследование, а именно рентген желудка, фгс, анализы на паразитов, анализ кала на скрытую кровь и капрологию. Анализы показали наличие в оргагизме хиликобактер пилори, рентген желудка показал гастрит, гастрит, дуодено гастрольный рефлюкс Результат. Анализов и обследования на снимках ниже. Врач выписал лекарства энтерол, смекту, бактистатин, дексилант. Сейчас лечащий врач говорит делать фкс. От хиликобактер пилори лечение не назначили. Прошу Вас помочь разобраться с точным диагнозом. P. S. боль в животе не постоянная, а имеет переводческий характер.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые позывы в туалет, боли в области живота Проблемы начались порядка одного года...
Отравление лекарствами После приема антибиотиков получила отравление. Спасалась энтеросгелем,...
Какие анализы сдать, как вылечить желудок Помогите, люди добрые) Лет пять назад постепенно...
Болит кишечник Уже боле 1-го месяца, болит живот. В средней-верхней части кишечника....
Баугиниева заслонка Моему брату (27лет) боли в животе разной локализации, изжога,...
Результаты анализа копрограммы Подскажите пожалуйста, у меня уже пол года каждый день...
Потеря аппетита боль в животе Болею с 2016 года началось сыпь на груди в виде гнойников...
Внезапные боли в животе Ситуация такая- внезапно начались боли в животе. Я даже не...
Анализы на хеликобактер Не давно обратилась к гастроэнтерологу по поводу высыпаний....
Жидкий стул несколько месяцев Меня беспокоит расстройства стула уже несколько месяцев!...
Боль в животе длительный период Меня беспокоит боль в животе лет5. До этого проблемы...
Боли в животе 2 месяца Меня зовут Алексей. У меня болит живот с 1-ых чисел Июля. Перед...
Дисбактериоз 3 степени Хотелось бы получить консультацию у опытного врача. Так как...
Слабая боль в животе Хочу проконсультироваться в связи со следующей проблемой. Некоторое...
Урчание в животе и боли ближе к пупку Меня около года беспокоят боли в животе то болит...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Сергей 2017-07-04 20:56
Также хочу добавить к нижестоящему вопросу, что в последнее время появилась изжога и отрыжка
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 22:07
Сергей! У вас нет УЗИ органов брюшной полости. Кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам. Биохимический анализ крови + амилаза крови. ОАК. Найдите врача гастроэнтеролога в поликлинике или частном кабинете. Нужно проходить лечение по выявленным изменениям на ФГДС и положительному тесту на хеликобаатер пилори. Поэтому пройдите обследования, которых у вас нет. И начинайте лечение по желудку, с коррекцией после пройденных новых обследований. ФКС можно оставить на потом.
1
Платная консультация
Сергей 2017-07-08 11:32
Елена Владимировна спасибо за быстрый ответ, к сожалению в предыдущем вопросе я указал не все обследования пройденные мной. УЗИ брюшной полости я сделал, результат имеется ниже, так же сдал ряд анализов. На одной из фото видны анализы которые я сдал, а также лечение назначенное врачом гастроэнтерологом, только лечение не оказывается никакого эффекта. Принимаю смекту и энтерол. Изжога и отрыжка как была так и остаётся, жидкий стул как был так и остаётся, иногда когда стул немного сформированный он получается со слизью зеленоватого цвета, так же помимо боли с правой стороны, появилась боль под левым ребром, особенно проявляется если лежу на левом боку. Также проявляется вздутие живота и газы во время этого появляется боль в области живота. Температуры при этом нет, вес не теряю, аппетит хороший. Также хотел уточнить хиликобактер пилори обнаруженные у меня находятся в пределах нормы или нет и как их лечить? Как я понял медик не назначила мне от них лечение, так же как и от дуодено- гастрального рефлюкса. Уважаемая Елена Владимировна помогите Вы последняя надежда.
0
Сергей 2017-07-08 22:49
Елена Владимировна, я слышал, что для лечения хиликобактер пилори назначают амоксициллин и омепразол, подскажите курс лечения.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-10 23:09
Сергей! В обследованиях есть копрограмма, но нет данных по обследованию на дисбактериоз. Для проведения эрадикации по хеликобактер пилори, учитывая наличие СРК с синдромом диареи, необходимо знать данные на дисбактериоз. Чтобы не усугубить диарею приемом антибиотиков. И по тем данным, что есть по хеликобактер, трудно понять какие антитела выделены М или G к антигену. Они не указаны. В рекомендациях есть второй этап лечения, при неэффективности первого курса лечения. Вы должны начать его. Но, необходимо добавить к нему препарат Пантопразол 20 мг утром перед первым приемом пищи за 1 час. Курс 4 недели. Этот препарат будите принимать вместо препарата Дексилант 30 мг. Антибиотик Альфа нормикс тоже применяется для эрадикации бактерии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос