Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемная кожа лечение

Спрашивает: Оля, Винница
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обошла уже почти всех дерматологов в своём городе, все лечат наружно, но не пытаются найти внутреннюю проблему. По-этому я сама проверила все внутренние органы, всё здоровое. Так же проверилась на кожные клещи, их нет. Питание у меня лучше некуда, жаренное, сладкое не кушаю, фрукты, овощи - регулярно включаю в питание, кефиры, йогурты обожаю. Единственное, никогда не сдавала гормоны, знаю из-за сбоя гормонов так же могут быть прыщи. Мне врач посоветовал сдать такие анализы: общий и свободный тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, свободный Т4, кортизол, пролактин, ГСПГ, С-пептид, инсулин, АСТ, АЛТ на 5-7 день менструального цикла. Я сдала. Можно у вас узнать или из-за них могут быть прыщи? Можно вам скинуть результаты?
Теги: инсулин на 5-7 день цикла
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать димия для лечения прыщей и угрей Хотела узнать, можно ли принимать димия...
НМЦ в репродуктивном периоде Мне 28 лет, с мужем планируем ребенка, но из-за постоянных...
Гормональный фон анализы Подскажите, пожалуйста, какие гормоны нужно сдать?. в мои...
Акне с детского возраста Проблема акне с 7 лет (почти 13 лет). Начинала пользоваться...
Постоянные задержки менструации Мне 22 года, у меня постоянные задержки менструаций(минимум...
Прием эутерокса, задержка месячных Подскажите пожалуйста.Я начала принимать эутерокс,...
Как подобрать гормональные таблетки У меня уже несколько лет происходят сбои менструального...
Прыщи, менструальный цикл Доктар! Беспокоят прыщи в легкой степени, нестабильный менстр....
Цикл сдачи на гормоны У меня к вам просьба ответить на мой вопрос. Дело в том что...
Верошпирон дозировка Мне выписали верошпирон а дозу не указали.... У меня гиперплазия...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 03:28
Здравствуйте, Оля.

Доктор назначил Вам абсолютно корректное обследование -- проблемы с кожей часто встречаются при заболеваниях щитовидной железы, надпочечников, а также при повышении содержания в организме мужских половых гормонов.
Вы сдали анализы на 5-7 день менструального цикла, как это и было рекомендовано? Это важно для расшифровки результатов анализов.

По работе щитовидной и поджелудочной железы, яичников и надпочечников у меня замечаний нет, все показатели в пределах нормы. Единственное, несколько страдает функция печени.

У Вас повышен уровень пролактина.
Сразу скажу, что для повышенного уровня пролактина появление проблем с кожей нехарактерно.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать следующее:
  • Вы сейчас не кормите грудью?
  • принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?
  • какой у Вас рост и вес?
  • есть ли у Вас какие-либо хронические (особенно аутоиммунные) заболевания?
  • Вы обследовались у врача-гинеколога? Проходили УЗИ обследование яичников? Менструальный цикл не нарушен?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оля 2015-04-06 07:45
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш быстрый ответ, а то я очень переживаю. Я сдавала анализ на 5 день менструального цикла с утра натощак. Грудью я не кормлю, не беременная. При сдаче анализов принимала только витамины Аскоцин и Волвит ну и наружно мазала лицо ДЕРИВА С гелем (дерматолог назначил). Больше никаких лекарственных и гормональных или противозачаточных средств не принимала. Рост 167, вес 51 кг. У врача гинеколога обследуюсь постоянно, у меня есть ВПЧ 16 и эрозия, по-этому вот дней 5 назад я начала лечение вируса, но гениколог говорит что прыщи тут ни при чём. Прыщи меня уже года 3 беспокоят и когда-то давненько я принимала оральные контрацептивы 6 месяцев и кожа стала идеальной. Менструальный цикл не нарушен, почти постоянно вовремя, только последний раз задержался на две недели (но скорее всего это из-за нервов и + начала витамины пить, назначеные дерматологом и перестала спортом заниматься, может по-этому) Узи яичников не проходила, гениколог не советовала, по-этому и не проходила.
0
Оля 2015-04-06 07:50
Ещё одного анализа нет С-Пептид. Он будет попозже. И ещё хочеться добавить. У меня у сестры, ей 18 и она ещё не жила половой жизнью, точно такая же проблема с прыщами и всё в таких же местах. Очень странная ситуация (Я думала проблема действительно от эрозии или ВПЧ, а у сестры не может быть таких проблем, а прыщи точно такого же характера и в таких же местах
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 16:21
Оля, судя по результатам уже имеющихся анализов, анализ крови на С-пептид будет абсолютно нормальным. Носительство ВПЧ и наличие эрозии шейки матки действительно не оказывают влияния на состояние кожи.

Если Вы сейчас не планируете беременность, то я бы рекомендовала Вам обратиться к врачу-гинекологу для подбора подходящего орального контрацептива, тем более, что практически все необходимые обследования для этого Вы уже прошли. Часто это является наиболее эффективным решением проблем с кожей. Особенно, учитывая Ваши хорошие гормональный показатели, отсутствие эффекта от лечения у дерматолога и наличие сходных проблем у сестры.

Также я бы порекомендовала Вам проконтролировать уровень пролактина через 1-2 месяца, на 3-5 день менструального цикла.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Оля 2015-04-06 16:30
Спасибо вам огромное! Очень вам благодарна! Мне прошлый раз гинеколог советовал Линденет 20, он вроде самый безвредный. А вот сестре, у которой не было ещё половых связей, можно его принимать? Или есть специальные препараты для неё?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 16:39
Всегда пожалуйста, Оля!

Сестре нужно последовать Вашему примеру -- пройти обследование, а потом обратиться на приём к гинекологу. Эти препараты подбираются очень индивидуально.
Вот перечень необходимых анализов:
  • на 3-5 день менструального цикла -- ЛГ, ФСГ, пролактин;
  • на 8-10 день менструального цикла -- тестостерон, ДГЭА-с;
  • на 21-22 день менструального цикла -- эстрадиол и прогестерон;
  • УЗИ органов малого таза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Оля 2015-04-06 16:53
Спасибо вам
1

Поиск по сайту

Вверх ↑