Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузный зоб 1 степени с субклиническим гипотериозом

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне поставили диагноз Диффузный зоб 1 степени с субклиническим гипотериозом. Результаты анализов: пролактин 563,05 мМЕд/л, ТТГ - 5,15 мкМЕ/мл, Т4 свободный - 15,59 пмоль/л, заключение узи щитовидной железы - диффузные изменения щитовидной железы, выскуляризация повышенна, эхогенность средней степени.
Назначили л-тироксин в дозе 50. Пью третий месяц и за это время вес увеличился с 64 кг до 69 кг. Мне 27 лет, рост 170.
Возможно ли какое то другое лечение, ибо рост веса очень беспокоит - снизила количество потребляемых каллорий, но ничего не помогает. Также планирую беременность - а значит лечение продолжать необходимо обязательно. Очень боюсь дальнейшего увеличения веса.
Диагноз был выявлен при обращении к эндокринологу из-за нерегулярного менструального цикла
Теги: зоб с гипотериозом, пролактин 563, диффузный зоб 1 степени гипотериоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Верошпирон дозировка Мне выписали верошпирон а дозу не указали.... У меня гиперплазия...
Помогите разобраться в анализах на гармоны Сдавала анализы на гормоны. Подскажите,...
Смогу ли я забеременнеть успешно Мне 30 лет, не рожала, 1 беременность замершая на...
Прием эутерокса, задержка месячных Подскажите пожалуйста.Я начала принимать эутерокс,...
Поставьте диагноз Мне 28 лет, рост 153 вес 92кг, идет сбой минструального цикла, после...
Лишний вес и нервы Мне 29 лет, двое детей, одному ребенку 3,3 года другому будет 2...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Гормоны, влияющие на вес Дочери 15 лет, рост 165, вес 77. Месячные 3 года нерегулярные(цикл...
Стали лезть волосы Два месяца назад у меня стали сильно лезть волосы на голове обратилась...
Расшифровка результата анализа на гормоны Помогите расшифровать результаты анализа...
Щитовидка Вопрос Т4 свободный 1,07 нг/дл, ТТГ чувтсвт. 3,260мкМЕ/мл, антитела ТПО-...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-06-15 23:48
Добрый вечер. Хотелось бы увидеть нормы лаборатории по поводу пролактина. После начала лечения Л-Тироксином необходимо через 2 месяца проверить уровень ТТГ и Т4св. И корректировать дозировку, или прри нормализации уровня гормонов постепенно отменять препарат. Что с менструальным циклом за последние три месяца? Поэтому советую вам сейчас пересдать кровь на ТТГ и Т4св. И добавлю, что при планировании беременности уровень ТТг должне быть не выше 2,5 мкМЕ/мл.
0
Татьяна 2014-06-16 18:01
Мария Николаевна, добрый вечер! Спасибо за ответ.
По поводу пролактина - результат 563,05мМЕд/л (референтные значения 25,20-613,20).
Анализы пойду сдавать послезавтра.
С менструальным циклом была проблема в прошлом году: после отдыха была задержка на 3 месяца, вызвали Норколутом, потом снова не было 2 месяца, опять вызывали. Поэтому гинеколог прописала регулон, на фоне препарата цикл был стабильный (через 30 дней). Регулон отменила в мае - на фоне отмены менструация пришла на 36 день цикла.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-07-12 21:09
Добрый вечер. Хотелось бы ваши свежие анализы увидеть. После мая второй менструальный цикл был?
0
Татьяна 2014-08-03 14:04
Добрый день! Сдавала анализы в середине 20 июля 2014 года. Т4 своб. 19,37 пмоль/л, ТТГ - 1,36 мкМЕ/мл. Менструация была 1 июня и до сих пор более не наступала. То есть цикл уже более 60 дней. Продолжать ли прием Л-тироксина? Стоит ли поменять на Эутирокс? Как быть с менструальным циклом? Вес с 67 сбросила до 65.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 23:43
Здравствуйте, Татьяна.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Какую дозировку L-тироксина Вы сейчас принимаете?
При приёме гормональных препаратов щитовидной железы вес не увеличивается, как раз напротив -- набор веса является признаком их дефицита, как и нарушения менструального цикла.
L-тироксин и Эутирокс это аналогичные препараты, смысла в подобной замене нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑