Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием эутерокса, задержка месячных

Спрашивает: Светлана, Пенза
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Я начала принимать эутерокс, сначала 50 мкг, через неделю (как сказал врач) 75 мкг. Теперь не приходят месячные, а до этого всегда приходили вовремя. Тест отрицательный. Как это может быть связано?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться в анализах на гармоны Сдавала анализы на гормоны. Подскажите,...
Задержка на фоне приема эутирокса Год назад мне поставили диагноз гипотериоз на фоне...
Прогестерон Я сдала анализ Прогестерон на 23 день цикла (за 7 дней до начала менструации),...
Прыщи, менструальный цикл Доктар! Беспокоят прыщи в легкой степени, нестабильный менстр....
Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...
Расшифровка анализов крови на половые гормоны Меня зовут Светлана, мне 31 год. У меня...
Щитовидка Вопрос Т4 свободный 1,07 нг/дл, ТТГ чувтсвт. 3,260мкМЕ/мл, антитела ТПО-...
Верошпирон дозировка Мне выписали верошпирон а дозу не указали.... У меня гиперплазия...
Микроаденома гипофиза и гормоны До 18 лет менустрация шла отлично день в день забеременела...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-18 02:59
Здравствуйте, Светлана.

Приём Эутирокса не приводит к нарушению менструального цикла.
Для оценки дозировки препарата мне необходимо видеть конкретные результаты Ваших гормональных обследований и их нормы по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2015-05-18 22:07
Спасибо за скорый ответ! Точные результаты сказать не могу, они находятся в больнице у врача. Но анализ на пролактин плохой и ТТГ сильно увеличен, про узи врач сказал, что придраться не к чему. Приписали, повышать дозу до 100 мкг. До этого месячные приходили всегда без всяких задержек и ничего не беспокоило, а как только начала принимать Эутирокс, сразу возникли проблемы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-19 00:33
Светлана, без результатов анализов я никак не смогу оценить Ваше лечение.
Повторю, что приём Эутирокса не вызывает проблем с менструальным циклом.
А вот повышенный уровень пролактина вполне может к этому приводить.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑