Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышеный инсулин

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня повышенный уровень инсулина 11.4, направлял гинеколог из-за задержки месячных. Что значит этот инсулин, у меня диабет?
Теги: инсулин 11
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дигидротестостерон повышен в 11 раз Женщина 28 лет, рост 170 см, вес 65 кг Родов,...
Повышен ДЭА - SO4 Планирую беременность уже 7 месяц. Какие лекарства мне надо пить...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-12-30 07:41
Здравствуйте. Повышение уровня инсулина не свидетельствует о сахарном диабете. Необходимо оценивать уровень глюкозы.
0
Рина 2016-07-19 07:37
Добрый день, хотела у Вас получить консультацию по данным результатам анализов.
Причиной обращения стал поход к гинекологу: ситуация заключается в том, что после посещения гинеколога выяснилось, что мой цикл очень длинный в среднем 46 дней. Это много. После 6 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступила. Врач назначил Джес 3 месяца и после 3 месяца Дюфастон. Начала пить Джес в первый день месячных. После приема таблетки месячные пропали. К тому же есть такой диагноз как мульти фолликулярные яичники. На каждом из яичников по 10-12 фолликулов и 2 см доминантный фолликул, а так же хронический сальпингит.
результаты анализов прилагаются. Буду очень благодарна за Ваш ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 13:22
Здравствуйте, Рина.

На какой день менструального цикла Вы сдавали анализ крови?
Какой у Вас рост и вес?

Я верно понимаю, что Вы сейчас планируете беременность?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Рина 2016-07-19 13:39
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! На 7 день цикла. Принимаю препараты: Джес, Фолиевую кислоту и йод актив. Рост 170 вес 74 кг. Да сейчас планируем. Большое спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 13:52
В таком случае, я рекомендовала бы Вам обратить внимание на следующие моменты:
  1. При планировании беременности, а также в I и II её триместрах, уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Я рекомендовала бы Вам в ближайшее время начать приём Эутирокса (либо Л-тироксина) в дозировке 12,5 мкг (это половина таблетки 25 мкг). Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 1-1,5 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки результатов и коррекции его дозировки.
  2. Уровень инсулина у Вас действительно незначительно повышен. К сожалению, при СПКЯ эта ситуация встречается очень часто. Для нормализации уровня инсулина я рекомендовала бы Вам начать приём Сиофора (либо Глюкофажа, Метамина) в дозировке 500 мг после ужина. Единственный момент, этот препарат не рекомендовано принимать при беременности. Поэтому если Вы планируете беременность "вот сейчас", то отложите решение вопроса с повышенным инсулином на будущее. Отклонение от нормы незначительно, овуляция в этом случае блокироваться не должна.
1
Рина 2016-07-19 14:04
А тот факт что я принимаю сейчас Джес, фолиевую и йод, как то может сказаться на этих таблетках?
0
Рина 2016-07-19 14:05
Получается сейчас при приеме Джес овуляция у меня отсутствует?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 14:10
Да, Джес в том числе подавляет овуляцию, это один из аспектов контрацептивного действия данного препарата. Во время приёма Джес Вы можете принимать Сиофор спокойно, беременность не наступит.
Эутирокс можно принимать в любом случае, он разрешён к применению при беременности и грудном вскармливании.

Все перечисленные препараты совместимы между собой.
1
Рина 2016-07-19 14:11
Большое Вас спасибо, все доступно, лаконично)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-19 14:12
Здоровья Вам, Рина!
0
Рина 2016-07-19 14:02
Большое Вам спасибо)
0
Анастасия 2016-08-12 14:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать при повышенном уровне инсулина. Гормоны назначил сдавать врач-гинеколог. Причиной обращения к врачу стала нерегулярная менструация. Что мне делать? Спасибо! (В последнее время я стала очень раздражительной). Связано ли это как?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:20
Здравствуйте, Анастасия.
Прежде всего оформите свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не в комментариях к чужому старому вопросу. В своём отдельно заданном вопросе укажите свой рост и вес. Также укажите, какие медикаменты Вы принимали на момент сдачи анализов + на какой день менструального цикла Вы их сдавали.
И сделайте более качественное фото (или скан) бланка с результатами анализов -- на этом невозможной прочесть некоторые цифры.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑