Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема сосудов

Спрашивает: Марина Геннадьевна, г Богородск Нижегородской обл
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Сахарный диабет, гипертония.
Здравствуйте, сделала УЗИ сосудов шеи и головы. Заключение следующе, Признаки венозной дисциркуляции по типу внутричерепной венозной гипертензии. Увеличение индексов, характеризующих уровень мозгового сосудистого сопротивления в исследованных бассейнах по сравннию с возрастной нормой, можнт быть обусловлено наличием дисциркуляторной энцефалопатии. Признакиатеросклероза, брахиоцефальных артерий в экстракраниальном отделе со стенозированием , справа ОСА до 28%, слева до 35%. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков, снижена скорость кровотока по ним, что обуслолвлено остеохондрозом шейного отдела. Расширена ярёмная внутренняя вена справа. На словах. Сказали, что плохой отток крови от позвоночника. Что посоветуйте, к каким врачам обратится и на сколько всё это опасно? Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли, участившиеся после родов Беспокоят головные боли. Начались они еще...
Двоение в глазах, микроангиопатия, глиоз Изначально думали, что у меня скрытое косоглазие...
Невнятная речь после удара рукой Моему мужу 43 года.25 мая он пошел в спальню и ударился...
Дайте совет В 2015 стал ощющать мутность в голове особенно в положение стоя. Сделал...
Закрытый перелом поперечного отростка l3 Получил производственную травму. Тяжелым...
Расшифровка МРТ мозга Сделала мрт головного мозга и вот что написано в заключении-МР...
Сужен сосуд в шейном отделе На работе кружится голова. Делали мрт показало что сужен...
Зещемление левой артерии Помогите, пожалуйста! В октябре поставили диагноз астерохандроз...
Онемение левой стороны 21: 31 Здравствуйте! была на мрт шеи и головы, заключение...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Тремор головы, стягивает шею Здравствуйте, у меня беда такая, шесть лет употреблял...
Врач ставит Церебро висцеральную недостаточность Мне 34 года, с 25 лет мучаюсь головными...
Расшифровка МРТ сосуды, шея, голова Подскажите пожалуйста, насколько все серьезно....
Головокружение тяжесть в голове Зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на...
Уздг сосудов, и мрт У моего ребёнка на обследовании уздг заключение: скоростные и...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-14 09:16
Для полноты картины еще нужно мрт головного мозга и шеи с контрастом а потом осмотр невропатолога
0
Марина Геннадьевна 2017-10-14 09:48
Добрый день! Спасибо Вам, что ответили. Извините, а можно МРТ без контраста? Или это не прояснит картину?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-14 15:59
Контраст нужен для выявления сосудов
0
Марина Геннадьевна 2017-10-16 17:44
Здравствуйте! Спасибо за участие в моём вопросе, но у меня нет денег, чтобы сделать МРТ с контрастом. У нас районный городок, хороших специалистов можно сказать, что нет. Схожу к нашему невропатологу, что скажет. Можно потом написать Вам и проконсультироваться по поводу лечения, что он назначит? Спасибо.
0
Марина Геннадьевна 2017-10-19 15:37
Здравствуйте Александр Михайлович! Невропатолог выписала Актовигин 5, в/в 10ук, Этоксидол 2,0 в/м, 10 ук Сирдалуд 4мм на ночь 1/14 дн/, Аторис 20мм постоянно в 17 час, одну. -это первый этап. Второй этап КаВИНТОН 1т /зр в день/2 месяца/, мексидол по йт зр в день/2 месяца/ Неделю назад я мексидол делала уколы в/м 2,0 10 шт и МИЛЬГАММУ 10ук. Очень прошу Вас скорректировать, может что-то добавите или уберёте. Ещё не начала лечение., но таблетку СИРДАЛУД вчера выпила, стала, как пьяная, давление понизилось 97/57, пульс 72, утром та же история, всё плывёт, пить наверное их не надо? Ещё, у меня 2 года назад была операция, рак эндометрия 1-А, убрали всё, прогрессии нет, ни химию-терацию, не лучевую, ничего не делали, только операция. Можно ли делать массаж воротниковой зоны? И ещё у меня сах. Диабет 2, на таблетках, панкриатит, жировой гипатоз. Аторис- не велика доза? Липидограмму делала в прошлом году, всё было хорошо. Очень Вам благодарна за участие. Здоровья Вам и удачи!
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-10-19 20:01
Я не знаю зачем сирдалуд - это периферический миорелаксант и в Вашем случае он не оправдан, в остальном все хорошо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос