Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение тяжесть в голове

Спрашивает: вика, пермь
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гайморит
Здравствуйте, зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на протяжение двух недель бросало в жар, за неделю до приступа началось опьяненное состояние по утрам, работа сидячая и долгая. Вот я решила сходить к мануальному терапевту, как потом выяснялось самоучка, он меня помял похрустел позвонком, сильный хруст был в шее когда резко поворачивал влево и в право всё это длилось минут 15 после этого я сказала ему что меня тошнит, он ответил что всё пройдёт, на следующий день была ужасная тошнота и головокружения к вечеру ещё сильнее, ещё довило на уши. Я легла спать спала плохо и при повороте тела понимала что у меня кружиться голова утром я встать не смогла из-за сильного головокружения, попыталась дойти до кухни но меня начало рвать, муж сразу вызвал скорую помощь, сделали картодиаграмму сказали что всё хорошо, давление в норме, сказали что это неврит. Потом часа через 3 пришёл врач терапевт и назначил уколы актавегин и пирацетам в вену. ! Целый день я провела в постели, на следующий день стало по легче, сегодня тоже нормально но какое-то частичное головокружение осталось и чуть-чуть дискомфорт в затылке. Раньше была у невролога делала снимки МРТ мне ставят остеохондроз и ВСД. сдала анализы: общий анализ крови, биохимию и гормоны щитовидной железы все анализы хорошие. Записалась на мрт и сосуды шеи. Меня всё это жутко напугало, да и сейчас боюсь с кровати вставать, чтоб только заново не началось. Забыла пояснить что был перед этим небольшой стрес. Скажите пожалуйста что это со мной было. Прошла обследование МТР шейного отдела и узи сосудов шеи. Вот заключение МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Начальные явления артроза унковертебральных сочленений. Врач невролог мне пояснила что это может быть даже у детей опасного ничего нет. Заключение по УЗИ сосудов шеи: Угловая деформация ПА с 2х сторон на уровне! С2, с локальным генодиномическим сдвигом. На это мне врач пояснила что это у меня врожденное искривление артерий, что также расположены у одного из родителей. Врач невролог сказала что у меня был синдром позвоночной артерии. Вот её заключение: Дорсопатия Дегенеративно-дистрофическое изменения шейного отдела позвоночника. Хр. цервикалгия, обострение. Умеренный болевой мышечный-тонический синдром. Объяснила мне что это всё из-за переутомляемости. Назначила лечение Аппликатор Кузнецова, Ляпко Мелоксикам через день 3 дня уколы, Мидокалм 1 раз в день 7 дней, Омарон по 1 таб месяц, Магне В6 курс или Атаракс по 1 таб перед сном, электрофонофорез с новокаином, эуфилином №10. Скажите пожалуйста может ли ещё такие приступы повториться очень страшно и после такого головокружения вернулись панические атаки. Ещё после уколов врач рекомендует лёгкий массаж. Но вот на протяжение недели тяжесть в затылке и все равно есть легкое головокружение. Очень сильно меня пугает угловое искривление поз. Артерии. Спасибо за ответ
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение левой стороны 21: 31 Здравствуйте! была на мрт шеи и головы, заключение...
Гипертоничесий криз и всд Подскажите как быть резко подскочило давление на работе...
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
От чего головокружения Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста с марта мучают головокружения...
Антелистез с4 на 3 мм 10 ноября я упала, но головой не ударилась. 11 ноября поднялось...
Онемение головы Меня беспокоит онемение больше правой части головы и лица. Все началось...
Может ли тошнить от шейного остеохондроза Может ли сильно тошнить и периодически пошатывать от...
Боль в шее, парастезии по телу Доктор уже давно боль в шее и в позвоночнике, достали...
Тремор головы, стягивает шею Здравствуйте, у меня беда такая, шесть лет употреблял...
Сильная боль в шее Уважаемый доктор. В конце января я находилась в больнице с ребенком....
Остеохондроз грудного отдела РасшифруйтеЗаключение: р-признаки дегенеративно-дистрофических...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Расшифровка МРТ мозга Сделала мрт головного мозга и вот что написано в заключении-МР...
Шум пульса в ушах С лета начала слышать шум в ухе, похожий на пульс. Через несколько...
Головокружения, слабость Добрый день. Часто мучают головные боли, хотя в последнее...
Головная боль постоянная Доктор! Мне 28 лет, 2 детей (8 и 2 года). Около года назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-09 11:49
Здраствуйте. У вас хороший невролог. Он вам все правельно обьяснил. Искривление ПА у вас врожденное и вы с ним ничего не сделаете. Такие приступы у вас могут повториться если на это будут причины (менуальная терапия, травмы, переутомление). По поводу панических атак рекомендую обратиться еще к психологу.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос