Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблема со здоровьем

Спрашивает: Иаан, Ростов
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор, помогите разобраться со здоровьем. Пол года назад восполился подключичный лимфоузел справа, при этом постоянное першение в горле, слабость, была температура. Все наченалось как будто обычная простуда, единственное смешал увеличеный лимфоузел, обратился в больницу сделали пункцию, плохого не обнаружили единственное сказали есть какое то восполнение. Много обращался к терапевтам но все было как обычно, полоскать горло пить парацетамол вообщем всё то что не помогае. Так же у меня были боли в грудной клетки, сделал эмрт тоже плохого не обнаружили. Все продолжалось уже месяцы три. Увеличенный Лимфоузел не рос, а был в одном положении даже иногда становился меньше но не проходил. Месяц назад обратился к иммунологу, пошёл сдал иммунограмму нашли вирус Эпштейн бар и ещё что то, фото иммунограммы прикреплю, врач назначила таблетки именован пять уколов, далее циклоферон 10 дней, тоесть 1 день укол имунофана один день циклоферона, далее изопринозин 10 дней и цитросепт с панавир инлайт в горло, и гексоспрей. Я курс пропил стало легче узел постепенно начал уменьшаться но не проходить! Спустя дней 7 поменял климат так как работаю на севере, и тут опять началось то же самое, слабость в теле, першение горла тот же восполненный лимфоузел дал о себе знать, такое состояние как будто заболел. Помогите советом, что со мной мной может быть, куда обратиться что пропить что бы выздороветь. Может что то пропить в домашних условиях. Я тут начитался всякого что аж плохо становится. Заранее благодарю.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 16 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянное плохое состояние Прошу помощи, уже и не знаю, что делать. В начале сентября...
Снижение иммунитета У меня такая проблема. После родов часто и долго болела. Беременность...
Эпштейн Барр Помогите разобраться со здоровьем. Пол года назад воспалился подключичный...
Плохие анализы, увиличен лимфоузел Здравствуйте, у нас такая проблема, очень переживаю...
Плохое самочувствие У меня такая проблема, где-то 27 января я заболела простыла, начала...
Как определить статус иммунитета? 7 лет назад подхватил я так думаю грибок ног, очень...
Проблема с иммунитетом Я родилась и выросла в Крыму, очень редко болела из хронических...
Сильное недомогание после ОРВИ Очень плохое самочувствие! Здравствуйте! Я переболел...
Температура 36.2, болит горло Прошу подсказать в чем может быть проблема с моим здоровьем:...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Плохое самочувствие на следующий после татуировки Позавчера сделала себе татуировку...
Недомогание побаливает голова Вообщем у меня 3 недели назад стал себя плохо чувствовать...
Как повысить иммунитет У меня 3 детей, младшей 3 года. За последний год стала часто...
О состоянии иммунитета У меня такая проблема: на фоне длительной профилактики Гриппфероном(ок....
Плохо себя чувствую после орви Уже неделю после ОРВИ не могу окончательно выздороветь...
Плохое самочувствие Подскажите, пожалуйста. Вот уже два месяца у меня плохое самочувствие:...
Состояние Извините, что буду так все подробно описывать, но просто хочу посоветоватся....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-11-17 15:01
Добрый день.
Лимфоузел реагирует на изменение состояния в организме. Стресс, смена климата и Ваш иммунитет снижается, небольшой воспалительный процесс в горле - и увеличивается лимфоузел. А вот возвращаться к исходному состоянию он может очень долго. Поэтому в Вашем случае необходимо повышение иммунитета неспецифическими методами и профилактика инфекционных заболеваний. А также консультация ЛОРа по поводу исключения хронической инфекции зева и носоглотки.
Всего доброго.
0
Иван 2015-11-17 19:35
А что касается моей иммунограммы она в норме?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2015-11-17 19:49
Иммунограмма рассматривается в сочетании с остальными анализами и состоянием человека.
0
Антон 2017-09-07 14:21
Здравствуйте! 2,5 года назад обратил внимание на общее ухудшение самочувствия: стал более подвержен стрессам, сильнее уставать, непроходящий умеренный кашель с мокротой(в детстве болел бронхитами, но после начала занятий спортом практически не болел), неприятные ощущения тяжести в голове, раздражительность. Проверял легкие, сердце, все в норме, сдавал посев мокроты, пил антибиотики против возбудителей(клебс. Пневмониа, синегнойка), но изменений не произошло. Потом уехал несколько месяцев жил в Китае, были стрессы, которые стало еще труднее переносить, лучше не становилось, после возвращения началась ВСД: пан Атаки, скачки давления, весь набор, при полном здоровье внутренних органов, в итоге около года ужаса. После активной работы над собой, выяснилось что причина - в стрессах плюс ослабленный организм, купировал стресс- дистония прошла, а плохое самочувствие осталось. Заметил у себя резко развившийся тонзиллит, который не проходил помощью консервативного лечения, постоянное плохое самочувствие вынудило удалить миндалины, врачи сказали что ткань к тому же необратимо изменилась и меньше они не станут. Прошло 3 месяца с операции, если сравнить самочувствие сейчас все же лучше чем до, голова хоть стала соображать. Однако, организм очень слабый, от малейшего холода и ветра, либо если вспотел и попал даже под летний ветер теплый, все так же припухают и болезненны затылочно -шечные и подчелюстные лимфоузлы, чувство легкой лихорадки, хотя температура не повышается выше 36.7 -37. То есть, до конца не "заболеваю", но все же реакция неприятная на раздражители есть, в целом терпимое, но очень неприятное состояние. Могут ли описанные выше симптомы проявляться из-за слабого иммунитета? И еще вопрос, могли ли последние 2 года нарушений здоровья быть спровоцрованы снижением иммунитета и последующим цеплянием болячек, если перед этим был длительный стресс? Как перестать болеть и вернуть здоровье? Анализ на ВИЧ отрицательно, в приложении анализы, за 2м. до операции. Заранее спасибо
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-09-08 22:01
Добрый день.
Описанные симптомы могут быть из-за ослабленного иммунитета. Стресс - сильно снижает иммунитет, поэтому может провоцировать обострение хронических заболеваний и постоянные простуды на фоне ослабленного организма.
В первую очередь необходимо пролечить хронические заболевания, вернуть здоровый образ жизни и уменьшить стрессовый фактор.
Учитывая положительные анализы на ВЭБ инфекцию, Вам необходимо обратиться к инфекционисту для осмотра и дополнительного обследования. Эта инфекция может иметь рецидивирующее течение и значительно снижать иммунитет.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос