Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эпштейн Барр

Спрашивает: Сергей, Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться со здоровьем. Пол года назад воспалился подключичный лимфоузел справа, при этом постоянное першение в горле, слабость, была температура. Все начиналось как будто обычная простуда, единственное смешал увеличенный лимфоузел, обратился в больницу сделали пункцию, плохого не обнаружили единственное сказали есть какое то воспаление. Много обращался к терапевтам но все было как обычно, полоскать горло пить парацетамол вообщем всё то что не помогает. Так же у меня были боли в грудной клетки, сделал мрт тоже плохого не обнаружили. Все продолжалось уже месяцы три. Увеличенный Лимфоузел не рос, а был в одном положении даже иногда становился меньше но не проходил. Месяц назад обратился к иммунологу, пошёл сдал иммунограмму нашли вирус Эпштейн бар и ещё что то, фото иммунограммы прикреплю, врач назначила таблетки именован пять уколов, далее циклоферон 10 дней, то есть 1 день укол имунофана один день циклоферона, далее изопринозин 10 дней и цитросепт с панавир инлайт в горло, и гексоспрей. Я курс пропил стало легче узел постепенно начал уменьшаться но не проходить! Спустя дней 7 поменял климат так как работаю на севере, и тут опять началось то же самое, слабость в теле, першение горла тот же восполненный лимфоузел дал о себе знать, такое состояние как будто заболел. Помогите советом, что со мной мной может быть, куда обратиться что пропить что бы выздороветь. Может что то пропить в домашних условиях. Я тут начитался всякого что аж плохо становится. Заранее благодарю.
Теги: лимфоузлы при вирусе эпштейна барра, подключичные лимфоузлы при вирусе эпштейн барра, форум заболевших эпштейна барра не проходят лимфоузлы
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полилимфоаденопатия и вирус Эпштейна Барр Пол года назад увеличились шейные, подмышечные...
Вирус Эпштейн-Барра Добрый день, уважаемые доктора и специалисты! Хотелось узнать...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Вирус Эпштейн-Барр у ребенка У ребенка в 6 лет был обнаружен вирус Эпштейн-Барр. 30.07.2016...
Расшифровка анализа крови, вирус Эпштейн Барра На шее лимфоузлы воспаляются иногда,...
Кашель и щипят глаза У меня около 2-х месяцев не проходит кашель, и щипят глаза, слабость...
Вирусы Эпштейн Барр У меня уже в течении двух месяцев горло и десна красные какие...
Дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка Дочери 12 лет анализ крови показал ДСЛ...
Проблема со здоровьем Доктор, помогите разобраться со здоровьем. Пол года назад восполился...
Вирус Эпштейна Барра Получила анализы. Обнаружен ВПЧ 58 генотипа и Вирус Эпштейна...
Вирус Эпштейна-Барр не поддается лечению Мне очень нужна ваша консультация. У моего...
Антитела к вирусу Эпштейна-Барра Мальчик 16 лет. Был отправлен на обследование иммунологом...
Вирус Эпштейн-Барр, температура 37 Меня на протяжении месяца мучает температура 37,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-16 17:44
Сергей! По тем обследованиям не видно, что вирус Эпштейна-Барр находится в организме. Метод ИФА показывает только наличие антител к данной инфекции. Количество Ig G очень низкое, Показатель Авидности очень высокий. Значит инфекция завершилась. Чтобы решить вопрос нужно ли проводить лечение по этой инфекции сдайте мазок со слизистой глотки на ПЦР Эпштейна-Барр и кровь из вены на ПЦР Эпштейна-Барр. Если результаты будут отрицательные, то лечение по этой инфекции не назначается. Вы кровь на ВИЧ сдавали?
0
Платная консультация
Сергей 2015-11-16 19:05
Да сдавал кровь на всякие венерические заболевания все отрицательно, в том числе и вич инфекции. Может стоит удалить лимфоузел тот который воспалён. А в целом иммунограмма моя в норме?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-16 19:40
Сергей! Я не иммунолог. По инфекционному процессу я дала вам комментарий и рекомендации. Лимфоузел не удаляйте. Это должны решить специалисты. Сдайте еще раз общий анализ крови.
0
Платная консультация
Сергей 2015-11-16 20:05
Спасибо за консультацию Елена Владимировна. Здоровья вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос