Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приступы сильной головной боли

Спрашивает: Натали777253, Рязань
Пол: Мужской
Возраст: 11
Хронические заболевания: Мигрень. Аритмия.
Здравствуйте, сыну 11 лет. Мучается сильными приступообразными головными болями с тошнотой и рвотой. Раз в неделю. Иногда и 2 раза в неделю бывают приступы. Таблетки стали плохо помогать от боли. Перешли на суматриптан. Часто бывает слабость, сонливость, упадок сил. Прошли обследования. И вот результаты в приложении. Подскажите, как нам быть дальше? По сосудам и вообще это опасно для здоровья?
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 2 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль, звон в ушах, шаткость в паходке Меня зовут Ирина, мне 27 лет. С 2013...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Головные боли, заключение МРТ головного мозга Страдаю от частых головных болей. Сделала...
Ретроцеребеллярная киста мозга Мучают частые головные боли обезболивающие практически...
Кисты головного мозга У моего сына с 2014 года, мучают сильные головные боли, ему...
Мнение по МРТ головного мозга Мне 50 лет. После бани с неделю беспокоит головное напряжение...
Боли и здавливание в голове Здравствуйте. У меня не приятные боли в голове, животе,...
Головные боли пульсирующего характера Мне 26 лет. На протяжении 10 лет беспокоят постоянные...
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Часто болит...
Аденома гипофиза Скажите пожалуйста, у меня очень сильные головные боли с тошнотой...
Гидроцефалия головного мозга Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите пожалуйста,...
МРТ артерий головного мозга МРТ артерий головного мозга: на уровне перехода препетрозальных...
Помогите расшифровать мрт сильные головные боли Очень Вас прошу помогите разшифровать...
Правильно ли меня лечат ламикталом Меня зовут Ольга, мне 23 года. Четыре года назад...
Сильные головные боли Мне 36 лет. Меня мучают сильные головные боли, шум в ушах, слышу...
Частые и сильные головные боли в висках Сильные головыне боли в висках (как будто...
Мрт головного мозга расшифровка Помогите, пожалуйста, расшифровать мрт головного мозга....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-02-02 11:52
Здравствуйте. Учитывая мигренеподобные приступы, необходимо провести электроэнцефалографию, МРТ головного мозга. Тогда, сопоставив эти данные, можно будет что-то рекомендовать. Ассиметрия по позвоночным артериям конечно может быть причиной, но это врожденная аномалия развития, и с ростом организма, развивается коллатеральное кровообращение в этой зоне.
0
Натали777253 2017-02-02 12:08
Ээг и мрт мы делали. ЭЭГ: очаг аномальной активности из затылочно-теменных отделов с элементами эпиподобного характера на фоне гипервентиляции. Знаки аномальной эпиподобной активности из лобно-височных отделов. Дисфункция и выраженная ирритация диэнцефальных структур. Выраженные изменение биоэлектрической активности мозга. РЭГ: нейстойчивые тонусы артерий. Затруднение венозного оттока по обоим бассейнам. МРТ: Косвенные изменения ликворной динамики.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-02-02 12:35
Я порекомендую Вам принимать венотоники (Детралекс 500 мг, половини таблетки утром и вечером-3 месяца; Магния В6 1капс. 2 раза в день - 1 месяц; Прегабалин только с 12 лет идет. Если Вам исполнилось 12-можно начинать принимать его). Учитывая ассиметрию желудочковой системы и других цистерн мозга за счет кист, желательно контролировать ликворную систему на предмет развития гидроцефалии-1 раз в полгода делать МСКТ головного мозга. Так же косультация офтальмолога на предмет застойных явлений на глазном дне и повторить КТ головного мозга, т. к. последнее МРТ сделано почти год назад. В общем у меня складывается впечатление о гипертензионном характере болей и других клинических проявлений, а не ВСД с мигренеподобным течением. Попробуйте во время такого приступа дать 1 таб. Фуросемида, если станет легче, можно говорить о том, что я предполагаю.
0
Наталья Марчева 2017-02-02 15:46
Спасибо за советы! Но мы и мочегонные в табл пили и укол лазикс делала - не помогают. Я учту ваши рекомендации и сделаем мрт головного мозга.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-02-02 15:51
Жду результатов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос