Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Припухлость ареолы молочной железы

Спрашивает: Cherry
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 32г., ребенка родила в 29л., до 3месяцев кормила грудью, потом малыш грудь брать перестал, и я еще 3мес сцеживала молоко. В мае 2015г. решила проверить молочные железы, т. к. появились боли в правой мол. Железе перед менструацией. УЗИ показало наличие фиброаденомы (брали пункцию для уточнения) в верхнем наружном квадранте левой мол. Жел., а также по две кисты 6 и 4мм в кальцинированной капсуле под ареолами обеих мол. Жел. Как обьяснила маммолог, видимо при сцеживания были какие-то повреждения, которые в последствии закальценировались. Также сдала анализ на гормоны (пролактин (в норме), прогестерон (в норме), эстроген- был немного завышен). Маммолог прописала лечение на 4 мес.: индинол, мастодинон, прожестожель. В октябре по окончанию лечения опять появились боли в правой молочной железе и небольшая припухлость под ареолой в нижнем внутр. Квадранте. Сделали УЗИ (без изменений), причем делала у 4х разных специалистов на разных аппаратах. Сдала на те же самые гормоны- все в норме. Маммолог предложила пропить антибиотик амоксиклав 1000, улучшений не наступило. От страха и ужаса я сделала даже маммографию (хоть и понимаю, что в моем возрасте она не информативна): признаки обызвествленных галактоцеле в субаролярной области обеих желез. В итоге маммолог опять назначила мастодинон, индинол, плюс добавила новинет (как она выразилась, прогестерон в составе новинета будет работать на мои мол. Жел.). Вот уже месяц я пью данные препараты (кроме новинета, пока боюсь), улучшений не наблюдаю. Под данной припухлостью находится только кальценированная киста 4мм., но маммолог говорит, что она не может болеть и тем более давать припухлость. Припухлость эта не всегда, она появляется только в расслабленном состоянии груди, когда грудь и ареолы напряжены, она сразу исчезает. Боль тоже не всегда, но часто, как-будто жгет. Особенно эта припухлость заметна мне при поднятии руки вверх. Маммолог говорит, что это не припухлость, а как бы одутловатость, что ничего там страшного нет. Припухлость не зависит от фазы моего цикла, вот уже 3й месяц она всегда. Я была уже и на консультации у дерматолога, которая сказала, что никаких анализов назначать не будет, Т. к. Нет ни красноты, ни шелушения, ни волдырей и вообще каких-либо изменений кожи. Я нахожусь в панике, уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, что это может быть, что еще мне можно проверить.
Теги: киста под ореолой
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи молочных желез Расшифруйте пожалуйста узи молочных желез. Фиброаденомы, кисты?...
Кисты 5 мм в груди Месяц назад с началом менструации начала болеть грудь. С началом...
Помогите! Шишачка в левой груди Помогите разобраться, у меня при ощупывании левой...
Может ли лазерная эпиляция подмышечных впадин спровацировать новообразования в груди? Меня беспокоит своя грудь. Она увеличилась, уплотнилась и болит при надавливании и тряске. Гинеколог выписала мне направление к маммологу. Пощупала, сказала, что воспаление желез. Еще у меня воспалено влагалище (лечение еще не назначено). 5 января я делала лазерную эпиляцию подмышек (уже третий раз), 6 января начала болеть грудь и не перестает. Начало месячных 22 февраля. МОГЛА ЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПОДМЫШЕЧНЫХ ВПАДИН СПРОВОЦИРОВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХАЛИ? Очередь к маммологу до меня дойдет не скоро, а возможная связь лазера и боли меня мучает. Заранее Вас благодарю!
Боль в груди при приеме визанны Гинеколог при наличии аденомиоза по данным УЗИ назначил...
Болит и набухла грудь в результате сдавливания Одна грудь набухла и болит в результате...
Боль в груди при пальпации Около месяца возникает боль при нажатии на левую грудь,...
Боль в груди, жжет сосок За день до месячных болела левая грудь, в середине по центру....
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-12-26 12:06
Здравствуйте! Повода для паники у вас быть не должно, так как это точно не рак. Чем больше нагоняете на себя страх, тем больше организм работает против вас. Мысли - материальны. Учитывая ваш старый диагноз - фиброаденома и кисты в обеих молочных железах, сразу должна у врача была выстроиться хронологическая цепочка. Доброкачественные опухоли не возникают сами по себе, причина - гормональный сбой, даже незначительные колебания вашего эстрогена могли привести к нему. Образовались опухоли. Прошло время, эстроген нормализовался сам - опухоли остались. Обычно фиброаденому оперируют, но кисты можно наблюдать или назначать лечение. В вашем же описании ничего про удаление и вообще про фиброаденому (размеры, описание УЗИ, описание цитологии) ничего больше нет. Сама после назначения препаратов она рассосаться не могла, ибо это фантастика. Кисты, верю, могли уйти, но не кальцифированные, их обычно тоже удаляют, как только они подрастают. Делая вывод можно предположить, что у вас так все и осталось, только, где они? По какой-то причине врач-узист их не видит, возможно, вам стоит повторить УЗИ молочных желез, но уже у другого специалиста для сравнения и лучше всего это делать на 8-10 день от начала месячных. Ваш основной диагноз должен звучать, как фиброзной-кистозная мастопатия с очагами фиброаденоматоза, порой медикаментозное лечение не помогает и необходимо проводить косметическую операции, но опять же поводов для паники нет, это не рак. Вам просто нужна консультация хорошо врача-маммолога или онколога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑