Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Применение гормональных контрацептивных средств при фиброзно-кистозной мастопатии

Спрашивает: Светлана, Ессентуки
Пол: Женский
Возраст: 39 лет
Хронические заболевания: В 17 лет была проведена операция по удалению кисты левого яичника (резекция), в 15 лет - удалён аппендикс, в 13 - удалены миндалены. Периодически наблюдаются вспышки "Молочницы", но мазки не выявляют никакой патологии. Склонна к ОРВИ
Здравствуйте, диагноз "Фиброзно-кистозная мастопатия" поставлен давно. Мне 39 лет. Периодически возникает обострение, но, в общем груди меня не беспокоит. Я научилась с этим жить. Меня беспокоит мой гормональный фон и, как следствие его расстройства, нарушение менструального цикла. Сделала УЗИ. Заключение врача УЗД: УЗ-признаки полостных образований правого яичника (дифференцировать с ретенционными-длительно персистирующие фолликулы). Гинеколог не назначила никакой терапии. Сказала просто ждать очередную менструацию. Я согласна. НО! Я хочу начать принимать РИГЕВИДОН с первого дня менструации. Не столько для контрацепции, сколько для налаживания менструального цикла и в терапевтических целях. ВОПРОС: Можно ли принимать гормональные контрацептические средства при фиброзно-кистозной мастопатии?
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-кистозная мастопатия В декабре прошлого года мне поставили фиброзно-кистозную...
Сбой менструального цикла, киста в груди У меня обнаружили мастопатию и кисту 4мм...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня хирургический климакс, удалены матка и яичники....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-27 19:17
Здравствуйте! Можно и даже нужно, но для начала необходимо уточнить, какие из гормонов дали у вас сбой, может быть данный препарата и не подходит вам вовсе. Поэтому для начала проверьте уровень своих гормонов в врача-гинеколога.
1
Платная консультация
Светлана 2015-11-27 20:33
Спасибо, Алексей Александрович за быстрый и дельный ответ. Буду "двигаться" в указанном Вами направлении. Порекомендовала Вас в других соц. Сетях. Здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, Светлана
0

Поиск по сайту

Вверх ↑