Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием йодомарина после удаления доли щитов. Железы

Спрашивает: Ольга, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Мне 34 года, Ольга
В феврали удалили долю щитов. Железы, не помню результат биопсии, но не рак. А после операции гистология показала папиллярный рак. Метастаз не было. Принимаю л-тероксин 0,75. три месяца спустя имею такие результаты анализов: Т4 св - 21.9 пмоль/л (норма: 11.5 - 22.7 пмоль/л); ТТГ - 0.122 мЕд/л (норма: 0.4 - 4.0 мЕд/л); Планирую беременность. Можно ли мне пить йодофол или йодомарин?
Заранее благодарна за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны щит железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа...
Гормоны щетовидной железы Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Прохожу...
Аутоиммунный тиреоидит Около месяца назад появилось учащенное сердцебиение до 103...
Повышен ТТГ, АТ-ТГ прпланировании беременности Помогите разобраться с восстановлением...
Прочтение анализов на гормоны УЗИ-очаговые образования в правой доле: в ср/3-умеренно...
Щитов. Железа УЗИ плохое а гармоны в норме Мальчик 9,5лет после перенесенного ОРЗ...
Гипертиреоз или что-то другое? В детстве ставили диагноз увел. Щит. Железы 2-й степени...
Низкий ттг и уменьшение размеров щитовидной железы Помогите пожалуйста определиться,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-07 02:10
Здравствуйте, Ольга.
Отвечая непосредственно на Ваш вопрос -- препараты йода Вы принимать можете.
Однако хочу обратить Ваше внимание на то, что после удаления щитовидной железы по поводу онкологии беременность можно планировать не ранее, чем через 1 год после операции (при нормальном уровне тиреоглобулина и отсутствии признаков рецидива заболевания).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑