Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормоны щетовидной железы

Спрашивает: Елена, Репино
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Тонзиллит.Возможно пиелонефрит
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Прохожу обследование в связи с 2-мя замершими беременностями и нерегулярностью месячного цикла. Последние пол года м. ц. составлял 48-55 дней. На данный момент у меня длительная задержка(не беременна). Анализ сдала на 83 д. ц. Результат: Анти ТГ-119.223(норма 0.0-116 МЕ/мл); Анти ТПО-363.902(норма 0.0-34 МЕ/мл); FT3 св-4.459(норма 2.500-7.500 пмоль/л); FT4 св-16.339(норма 10.00-23.200 пмоль/л); ТТГ-1.937(0.20-4.20 мкМЕ/мл). Может ли быть повышен уровень ТПО при хроническом тонзиллите(у меня и сейчас побаливает горло)? Еще год назад делала УЗИ почек, в связи с учащенном мочеиспусканием(уже года 3 беспокоит) -по результатам уплотнение почечных лоханок, соли в почках. Со слов врача возможно когда то перенесла воспаление. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТПО Антитела Делала УЗИ Щитовидной железы, врач сказал, что у меня неоднородная структура...
Высокий показатель АТ-ТПО 103,4 МЕ/мл Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом...
Повышен АТ-ТПО Мне 38 лет. У меня двое дочерей 17 и 15 лет. В мае забеременела и на...
Не получается забеременеть более 1 года На 5й день цикла: ЛГ 5,76 мМЕ/мл, норм значение...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
Гормоны щитовидки Подскажите пожалуйста, планирую беременность после замершей беременности,...
Повышен Анти ТПО и снижен Эстрадиол! У меня длительное нарушение менструального цикла!...
Повышенный Анти ТПО Сдал кровь для анализа на гормоны. Результат: ТТГ - 3,03 при норме...
Щитовидная железа Получила результаты анализов и не знаю что думать! Один врач говорит...
Гормоны щитовидной железы У меня такая проблема: мне 38 лет, около 1,5 лет нет менструации,...
СПКЯ после отмены КОКов Мне 27 лет. Двое родов. Первая беременность наступила через...
Повышение Аттпо Впервые сделала узи щитовидки (направил невропатолог по поводу головокружений)....
Анализы на гормоны при замершей беременности В марте 2013 у меня была замершая беременность...
Гипертиреоз под вопросом Доктор! У меня сейчас сложная ситуация. Терапевт посоветовал...
Ситуация с гормонами Подскажите пожалуйста сделала анализ Анти -ТПО результат 253,72...
Повышен АТ-ТПО Планирую беременность, сдала анализы на гормоны, результаты Т3 свободный...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Русакова Мария Николаевна
эндокринолог 2015-07-08 19:27
Здравствуйте! Повышение антител к ТГ и ТПО с тонзиллитом никак не связаны. Их повышенный титр говорит о том, что у вас аутоиммунный процесс в щитовидной железе, то есть у вас есть такое заболевание, как аутоиммунный тиреоидит. Антитела на самочувствие, цикл и беременность не влияют. Гормональная функция щитовидной железы у вас не нарушена. В период беременности вам будет необходимо наблюдение эндокринолога. Сбой цикла со щитовидной железой не связан. Беременность не противопоказана в настоящий момент. Учитывая в анамнезе замершие беременности, стоит проверить ещё надпочечники. В общем, вам всё равно нужна очная консультация эндокринолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑