Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Предчувствие смерти или невроз?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в последнее время у меня в голове так и вертятся мысли, что живу последний день, что завтра или очень скоро умру. Прям как наваждение какое-то. Происходит это с непонятным чувством в животе (будто комок там переворачивается), учащённым сердцебиением, плаксивостью, потливостью ладоней, головокружением, тошнотой. Недавно ехала в автобусе и чувствую, что-то не так будет, что что-то произойдет с автобусом на этом маршруте в ближайшее время. На следующий день водитель резко останавливает автобус дабы избежать аварии, люди мгновенно вылетели вперед. И тут меня озаряет, и я вспоминаю предчувствие. После этого мысли усилились.
Все началось с начитывания новостей в интернете про Фриске, которая рано ушла из жизни из-за онкологии. Сначала снились сны, что умираю от онкологии (сонники говорят, что это хорошо), потом что просто умираю (тоже хороший знак), позже приснился мой парень как призрак (согласно соннику, знак носит добрый характер). После первого случая сна я сходила в церковь, почитала молитву и расплакалась. На время стало легче.
К психотерапевту пойду 13-го числа, принимаю "глицин" (2т х 3 р. /день), иногда пью "тенотен" (1 т в день). Стоят диагнозы "остеохондроз шейного отдела третьей степени", "дорсопатия шейного уровня", "вегето-сосудистая дистония", ждет подтверждения диагноз "синдром позвоночной артерии".
И ещё: если днём поболит шея (хрустнет или ещё что-то), то вечером накрывает волной приступа
Скажите, пожалуйста, это невроз или же предчувствие смерти?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 3 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предчувствие смерти В последнее время у меня в голове так и вертятся мысли, что живу...
Что со мной? Страшный сон и предчувствие смерти В последнее время у меня в голове...
Невроз, тахикардия, сдавливание головы Меня зовут Татьяна. Осенью у меня начались...
Трудности в глотании, чешется в горле В последнее время у меня возникает чесотка горла,...
Частые головные боли Пожалуйсто, помогите разобраться с проблемой. У меня уже с 2011...
Невроз Во время родов, мне ставили диагноз всд по гипертоническому типу, обследовалась...
Головокружение усталость страх В 2008 году мне поставили диагноз вирусный арахноенцефалит...
СВД Мне 22 года. Меня уже давно беспокоят головокружения, головные боли, ортостатическая...
От чего головокружения Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста с марта мучают головокружения...
Как избавиться от невроза, тревоги? Доброе время суток. Меня зовут Анжелика, мне 22...
Боязнь заболевания, чувство страха и недомогание Полтора месяца по врачам, из них...
Шейный остеохондроз, головокружение, температура 37,2 постоянно, слабость, потливость Недавно поставили два диагноза. Остеохондроз позвоночника и эрозивный гастродеоденит с рефлюксом. Похудела на 4 кг, за месяц. Проходила гастроскопию повторно- гастродеоденит хронический, УЗИ брюшной полости-без патологии, флюрография-без патологии, лор-все хорошо, гинеколог -все хорошо, доплерографию сосудов головного мозга -без потологийПролечиться желудок, остался гастрит. Посетила невролога сделала кт шейного и грудного отдела. Грудной-сколеоз 1 степени. Шейный -остеохондроз и что то там между 4-5 позвонков, но без проруби и грыж. Делают физиотерапию, блокады и иглоукалывания. Впереди еще стол и мануальная терапия. Лечусь неделю. При этом бледное лицо, головокружение, изредка тошнота, иногда озноб, потливость, боли в голове и температура 37,2. Подскажите, что не так. Может еще что то нужно дообследовать?
Постоянное сильное головокружение Меня зовут Василий. У меня вот такая проблема. У...
Ночные приступы У меня бывают приступы ночью, просыпаюсь от кашля(ощущение что на...
Сильные головокружения во время сна Доктор. Меня беспокоят головокружения во время...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-23 11:50
Здравствуйте. В таких случаях необходимо очное обследование невропатолога. Это всё психосоматические проявления на фоне переутомления нервной системы. Нужно постараться в таких случаях не искать себе дополнительные заболевания, а наоборот переключится на что-то позитивное, это не просто, но нужно найти силы в себе это сделать. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑