Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление, учащённый пульс, головокружение, тошнота

Спрашивает: Юрий, г.Молодечно
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема. В феврале произошло такое, пил всю ночь кофе крепкий, на утро сердце бешено колотилось, лёг спать, кое-как уснул. После сна принял горячую ванну, сразу же стало плохо, слабость, тошнота, резкая боль в желудке и руках(как-будто кто-то мне пережал руки жгутом). Вызвал скорую, укололи успокоительное и я на 2 месяца забыл об этом. Через 2 месяца на работе стало плохо(те же симптомы). Лёг в больницу, там мне написали судорожный синдром, хотя я с этим не согласен. Выписали карбамазепин, от которого мне было очень плохо. Сделал ЭЭГ, ничего плохого не показало. Невролог сказала мне, забудь обо всём этом и лекарства не пей. Сделал УЗИ сердца, всё в норме. Гормоны щитовидки тоже в норме. Сделал МРТ головного мозга и его сосудов, ничего кроме гайморита(ЛОР сказала, что это норма после операции по перегородке). Сейчас у меня кружится голова(то сильнее, то слабее), бывает тошнота, пульс временами зашкаливает, особенно от нагрузок даже небольших, когда прилягу головокружение исчезает либо уменьшается. Невролог сказала, что всё в норме, продолжай пить карбамазепин (хотя в прошлый приём сказала не пить, теперь она это отрицает), направление на КТ шейного отдела не даёт, говорит нет необходимости. Может вы мне что-нибудь посоветуете. Врачи, ставившие мне диагноз, не видели меня, когда мне плохо было. Сознания я не терял, судорог у меня не было. Как они могли мне такой диагноз без всяких на то подтверждений поставить я не знаю. Помогите пожалуйста.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ээг при беременности Начну с приятного, после 12лет бесплодия удалось забеременеть,...
Частые головокружения Протяжении 1.5 лет мучают головокружения очень частые и сильные...
Онемение левой стороны 21: 31 Здравствуйте! была на мрт шеи и головы, заключение...
Заключение ЭЭГ Первые симптомы появились в 14 лет после курение марихуаны: синдром...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
ВСД или что-то другое? Мне поставили диагноз ВСД и шейный остеохондроз. Были панические...
Что значит заключение ЭЭГ Сделала ЭЭГ, написали следующее заключение: Тахиаритмический...
Это правильный диагноз? Хотела у Вас проконсультироваться. В общем, проблема такая:...
Головокружения, слабость Добрый день. Часто мучают головные боли, хотя в последнее...
Головокружение, тошнота, рвота, головная боль В прошлом году случился первый приступ-высокое...
Головокружение Четыре дня назад случился приступ головокружения, сопровождающийся...
Правильно мне поставили диагноз? МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА ПОЛНЫХ ЛЕТ 22 ГОДА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬС...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-23 14:09
Здравствуйте. Заключение ЭЭГ есть у вас?
Нужно пройти обследование узи сосудов головы и шеи с динамическими пробами.
0
Юрий 2016-08-23 15:55
Результатов ЭЭГ у меня нет, но там написано судорожной готовности головного мозга не выявлено. Как вы считаете правильно ли был поставлен диагноз и правильно ли меня назначено лечение?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-23 21:26
Здравствуйте. Для оценки правильности диагноза нужно очно вас осмотреть и видеть данные ЭЭГ. Согласно поставленному диагнозу лечение адекватно.
0
Юрий 2016-08-24 08:26
Только я не верю в правильность диагноза. Больше похоже на шейный остеохондроз или ВСД. А что бы вы при очном осмотре увидели? Можете рассказать?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-24 09:54
Здравствуйте. Есть неврологический осмотри при его провидении видна симптоматика, рефлексы и многое другое, что позволяет предполагать то или иное заболевание.
Есть ЭЭГ где в заключении выносится краткое резюме, но сама суть в полном описании всего метода исследования, в заключении может не стоять диагноза эпилепсии, а в описании описываться судорожная готовность или снижение порога её, есть много нюансов.
Вы можете не верить, для этого сделайте повторно ЭЭГ.
0
Юрий 2016-08-24 10:24
Скажите, а если есть повышенная чувствительность на рефлексы
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-24 10:27
Причин для этого может быть много, а также это может быть просто вариантом нормы вашей нервной системы.
0
Юрий 2016-08-24 15:35
Вот мои результаты ЭЭГ.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-24 19:14
На ЭЭГ есть незначительные функциональные колебания, явной судорожной готовности или склонности к ней нет.
Рекомендую проходить узи сосудов головы и шеи. Скорее всего ваше состояние связано с шейным остеохондрозом и на фоне него проявляются другие симптомы и осложнения.
0
Юрий 2016-08-24 19:19
Спасибо, успокоили
0

Поиск по сайту

Вверх ↑