Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боязнь заболевания, чувство страха и недомогание

Спрашивает: Виктория, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронический гастродеоденит, хронический тонзелит...
Здравствуйте! Полтора месяца по врачам, из них 4 раза в больнице. Началось все с болей в эпигастрии. После обследований и анализов. Был эрозивный гастродеоденит, после лечение. При повторном фгдс-гастрит., делали кт шейного отдела -остеохондроз, органы брюшной полости-без потологий, кардиограмма. Жалобы сейчас. Бледность кожного покрова, потеря веса на 5 кг за 1,5 месяца, иногда тошнота, давление в среднем 107/58.,небольшое головокружение, температура держится 37.1, кисло горький привкус во время приема пищи, сухость во рту., потеют конечности. Иногда мерзнут ноги бывает просыпаюсь со страхом и в поту. Навязчивая идея, что раз мне не становится лучше, значит что то опасное. Сплю плохо из за этих мыслей, часто задумываюсь. Сейчас лечу остеохондроз, и наблюдаюсь у невролога. Головокружение меньше, но еще не ушло. Часто сердцебиение бывает. До болезни было нервное потрясение. Никогда не обращалась к таким специалистам, но может проблема в эмоционально состоянии больше, чем в физическом? Пью глицин и валериану. Гениколог посоветовала пропить феникса по 1 т. в день, но я так и не решилась. Побоялась, что буду, как тормоз ходить. (подскажите, с чем может быть связано. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Головокружения и обмороки после родов После родов, спустя 3 месяца у меня началось...
Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...
Предчувствие смерти В последнее время у меня в голове так и вертятся мысли, что живу...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Тревога, страх, панические атаки В последнее время я испытываю чувство страха и тревожное...
Частые приступы сердцебиения и чувство страха В 14 лет случился приступ сердцебеения,...
Восстановление нервной системы после депрессии В прошлом году у меня была сильная...
Всд, неврастении после родов или щитовидка Три недели назад мне стало плохо, поднялось...
Деперсонализация -это шизофрения? У меня всд и шейный остеохондроз. Пол года назад...
Нет чувства удовлетворённоси и страха Меня очень беспокоит отсутствие ощущения радости...
Постоянное чувство ломоты в теле Уважаемый доктор! После годовых хождений по врачам,...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Незнаю что делать У меня такая проблема: мне 24года,3 года назадя родила ребенка,...
Не могу справиться с нервами Не знаю как справляться с нервами ( После определенной...
Тахикардия после алкоголя, частое сердцебиение После алкоголя частое сердцебиение,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-07 16:18
Здравствуйте, Виктория.
У Вас соматизированное расстройство, оно имеет невротическую природу и избавиться от него раз и навсегда можно только с помощью психотерапии. Любые психотропные препараты будут давать только временный эффект. Т. к. как корень данных нарушений - происки тревожного ума и неумение находить конструктивное решение своих проблем. Вот этому и обучается человек во время психотерапии.
0
Виктория 2015-11-07 16:24
Значит мне нужно обратиться к специалисту?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-11-13 20:51
Да, Ваш специалист - врач-психотерапевт.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑