Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чувство страха и головокружение

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Проблема с кишечником ,вегето-сосудистая дистония выраженая остеохондрозом шейного отдела!
Здравствуйте, у меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная остеохондрозом шейного отдел бывают головокружения когда встаю резко, и проблема с кишечником я теряла сознание когда выходила на улицу, была депрессия, бессонница я лечилась сидела дома не куда не выходила и вот прошло уже пол года и теперь я боюсь сама выходить на улицу хоть из под палки выгоняй начинается истерика сразу т. к. Думаю щас упаду а рядом не кого не будет, и когда захожу в магазин где много людей мне становиться плохо и хочется убежать от туда, и когда что то думаю щас туда пойду и сразу как стена стаёт мне опять станет плохо и не вылазиют эти мысли с головы Что это такое? Может ли быть взаимосвязь приступов с проблемами в шейном отделе позвоночника, или это только психическая проблема?
Теги: головокружение и чувство страха, страх и головокружение
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянное головокружение. Страх. Тревога У меня все началось 11 лет назад, после...
Сильное чувство тревоги, проблемы с позвоночником В последнее время часто возникает...
Боязнь заболевания, чувство страха и недомогание Полтора месяца по врачам, из них...
Тревожное расстройство Обращаюсь с такой проблемой. Осенью прошлого года произошло...
Болит все тело дышать невозможно Помогите определится куда мне идти? Вот уже на протяжении...
Деперсонализация -это шизофрения? У меня всд и шейный остеохондроз. Пол года назад...
Головная боль, тревога, трудности со сном, паника Помогите разобраться. Я разведена,...
Чувство страха и учащенное сердцебиение Вот такая ситуация - ночью просыпаюсь от учащенного...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Сильные головные боли, головокружения, перепады давления, тревожно-депрессивное расстройство, ПА Две недели назад, после разлада в семье, а также перенесённой длительной дороги, которую очень боялась, у меня начались сильные головные боли, чувство страха и тревоги, неуверенности в себе, головокружения и чувство, будто сдавливает виски и уши, так же и шум в ушах. У меня мое рабочее давление 90/60, но когда оно поднимается до 110/80 начинаются эти жуткие ощущения, которые перерастают в панические атаки и тошноту-рвоту, а по ночам ощущения будто куда-то проваливаюсь, а потом резко возвращаюсь и становится страшно и больно. При моем маленьком весе в 45 кг, я стала ещё больше худеть! Прошла обследование Мрт и УЗИ сосудов гол мозга и шеи, на мрт ничего не выявлено, на УЗИ поставили диагноз: Умеренное снижение линейной скорости кровотока в экстракраниальном отделе позвоночной артерии слева, невропатолог поставила всд и тревожно-депрессивное расстройство, остеохондроз шейного отдела, хронические головные боли. Назначила мне фенибут, либо вазобрал, атаракс, магний В 6 и ламотрин1/4 табл, -(я его пью уже 5 лет, т к на фоне неудачного брака начались судороги и депрессия сильная, сейчас уже все нормально, слава Богу, дозировку сократила почти до минимума до полной отмены) Хотела бы узнать по поводу выписанного лечения доктором и откорректировать его, т к страшно пить фенибут, у него побочный эффект головные боли и тошнота, а вазобрал повышает давление, Помогите пожалуйста, как избавиться от этих симптомов.
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
ПА, всд, остеохондроз и Паксил Подскажите на протяжении месяца беспокрят сильное головокружение,...
Депрессия и страх смерти Очень прошу часто помощи. Моя депрессия длится уже три с...
Приступ после стресса Добрый вечер! Хотела бы совета врача. Пару лет назад было тревожное...
Мания или это невроз? Жалуюсь на странное чувство внутри себя. Немного расскажу о...
Что за состояние У меня пол года назад было депрессия иона ещё продолжаеться и шас...
Ощущение смерти Пожалуйста, помогите с постановкой диагноза, если это возможно, так...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Витилий 2014-02-10 22:43
Александра, этот страх нужно перебороть! Не какие врачи тебе не помогут, ты в этой ситуации, сам себе врач! Тебе нужно делать массажи шеи, от остеохондроза может сильно кружится голова, но главное перебори страхи, у меня был невроз и не слабый, врачи не помогают с этой проблемой, поверь. Ты можешь сама себе помочь! Выбрасывай все мысли с головы и главное не комплексуй себя в тех местах где не раз тебе было плохо. Ходи туда наоборот перебори это, потому что дальше будет хуже, это все панические атаки.
Пропей новапасит, персен.
А когда у тебя сильные страхи и паника -Фитосет!
1
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-05-31 12:49
Здравствуйте, Александра.
Остеохондроз никак не связан с проявлениями, кт Вы описали.
Под диагнозом ВСД невропатологи подразумевают комплек с обратимых нарушений вегетативной НС, который проявляется вместе с тревожность и часть других психогенных расстройств. Диагноза вегето-сосудистой дистонии сейчас нет в классификации болезней. Это обозначается как тревожное невротическое расстройство, либо как соматоформное расстройство. Это острое состояние и при правильном подходе полностью излечивается. Не смотря на яркие проявления и сильный дискомфорт, никаких осложнений и поражений органов или психики человека не несет. Занимается такими состояниями врач-психотерапевт. Главное в лечении невротических расстройств занимает психотерапия, т. е. внутренняя работа человека над собой и своей жизнью. На психотерапевтических сессиях пациент обучается методам регуляции своего состояния, пересматривает свои взгляды на значимые ситуации, выстраивает новые жизненные стратегии. Иногда могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики и другие. Важное значение играет занятие спортом, нормирование режима дня, массаж и водные процедуры. Может применяться общеукрепляющая терапия. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
0
Виктория 2015-11-07 14:37
Здравствуйте, Дороги! Я так рада видеть вас! Я есть у вас в друзьях вк, но не знала, что вы врач! Я вам там напишу! У меня появилась проблема. Очень надеюсь на вашу консультацию! Я подробно все вам напишу! С уважением, Виктория
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос