Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поздняя дискинезия и Клоназепам, Пантогам

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Нет таких
Здравствуйте!
мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз поздняя дискинезия, из-за приема церукала с дистониями, дискинезиями, тремором, акатизией. Коротко опишу историю болезни: полтора года, из-за тошноты принимал церукал принял за весь период не менее 100 таблеток. Потом появились выше указанные явления, вовлечены группы мышц всего тела от стоп до головы, включая спазм надгортаника, перекос лица, носа (тяжело дышать), кривошея. Врач назначил Клоназепам по 1/4 от 2 мг 2 раза в сутки.
Какое-то время он мне помогал на все 100, прошли все симптомы, я чувствовал себя здоровым человеком, но через некоторое время Клоназепам начал не снимать, а еще больше усиливать симптомы, напишу подробнее:
С 21 ноября 2015 я принимал Клоназепам 1/4 1 раз в сутки,
9 декабря Клоназепам усилил тремор, дистонии, дискинезии, акатизию, во время принятия 2-ой дозы произошло тоже самое. С 10.12. перешел на пантогам 500-1000 мг за 1 прием, пантогам уже действовал всего 1 час.
18 декабря я возобновил прием Клоназепама, он снова начал снимать абсолютно все симптомы. Но 20.12. я заметил, что Клоназепам действует всего 3 часа, а не как раньше 7-9 часов. А 21.12. Клоназепам уже уменьшил свою силу действия. С 22.12. я начал принимать Клоназепам в увеличенной дозе 1/4 + 1/8 от 2 мг, каждые 3 часа, примерно 5-6 раз в день.
2 января 2016 Вечером после принятия Клоназепама опять все симптомы усилились.
Причем тоже самое происходит и с пантоганом и валерьянкой (200 мг), хотя раньше эти препараты симптомы ослабляли.
Ответьте, пожалуйста, мой доктор ничем помочь не может, может мне попробовать Габапентин или Лирику?
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискинезия Поздняя Мне 20 лет, мужской пол. мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Стимуляторы глутамата, Подскажите, пожалуйста стимуляторы глутамата, агонисты NDMA...
Нейролептики и др. Препараты Скажите, пожалуйста ингибитор холинэстеразы Галантамин,...
Совместимость наркотических веществ Употребляю наркотики 15 лет, в паследнее время...
Что это такое, слабость весь день? Проблема вот в чём, Вчера вечером я выпила 2 таблеки...
Как избавиться от ночного симптома После инсульта прошло восемь лет, появился недавно...
Натяжение мышц головы из-за невроза Я наблюдался у невролога, который лечил мне шейный...
Препарат Ципралекс Я принимаю ципралекс уже 8 лет. Вчера забыла выпить таблетку. Было...
Сонливость, РДР, анафранил В 2014 году у меня диагностировали рекуррентное депрессивное...
Побочные симптомы от приема зилаксеры Помогите советом. Я недавно (в марте) выписалась...
Спитомин и алкоголь Пью неделю спитомин 3 таблетки в день. Послезавтра у меня юбилей....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-12 20:59
Здравствуйте, Дмитрий! Терапия поздней дискинезии достаточно затруднительна и должна проводиться все же под очным контролем доктора. Можно попробовать увеличить дозу Клоназепама до 6 мг/с (по 1 таб 3 раза в день), также показано назначение нейрометаболических средств: Фенибута, Ноотропила, Пикамилона и т. п, Карбамазепина, Габапентина, в/м введения витаминов группы В, Акинетона и других лекарств. Схем лечения может быть несколько, терапия осуществляется опытным путем - основываясь на динамике состояния.
1
Дмитрий 2016-03-13 08:58
Здравствуйте, Олеся Алексеевна! Спасибо большое за ответ! Фенибут я пробовал, Мексидол тоже, как по отдельности так и вместе - все они ухудшали состояние поскольку увеличивали кол-во дофамина. Акинетон, Димедрол, Супрастин, ПК-Мерц (амантадин), Бромокриптин - я пробовал, все эти препараты тоже ухудшали состояние.
Когда у меня появились все выше указанные симптомы я принял Мексидол 125 мг и мне стало в 2 раза хуже, усилился тремор, дистонии, акатизия, дискинезии, а вот, когда принял Пантогам 500 мг (не Пантогам Актив, а обычный Пантогам) мне стала лучше, но буквально через 8-9 дней, Пантогам стал не снимать, а УСИЛИВАТЬ ВСЕ СИМПТОМЫ, тоже самое было и с Клоназепамом). Причем, если раньше можно было сделать перерыв Клоназепам заменить Пантогамом (или его дженериками), то сейчас Пантогам тоже усиливает все симптомы, и валерьянка тоже усиливает все симптомы.
Я так понял к препаратам появляется привыкание, но одно дело, если препараты просто перестают помогать, а совсем другое - когда Усиливают Все Симптомы - я это не могу объяснить.
Наверное нужно попробовать Габапептин, но меня смущает, что в инструкции к нему написано, что он уменьшает кол-во глутамата, и отличается от других ГАМК-их средств, а при уменьшении кол-во глутамата, происходит дофамин позитивное действие - что может мне навредить. Вот ссылка на эту инструкцию и текст про глутамат: < Другими механизмами действия габапентина при нейропатической боли являются уменьшение глутамат-зависимой гибели нейронов, увеличение синтеза ГАМК, подавление высвобождения нейротрансмиттеров моноаминовой группы .
http://medi.ru/doc/x1147.htm
Объясните мне, пожалуйста, действительно ли Габапептин уменьшает глутамат или я не так понял?
1
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-13 18:49
Габапентин не уменьшает количество глутамата, не связывается с рецепторами к глутамату. Препарат оказывает влияние на прохождение ионов кальция через каналы клеток. К нейротрансмиттерам моноаминовой группы относятся гистамин, адреналин, дофамин, норадреналин, серотонин, мелатонин.
1
Дмитрий 2016-03-13 19:50
Спасибо за развернутый ответ! Значит Габапептин будет сильнее Клоназепама в плане антагонистического влияния на дофамин? Если я правильно понимаю, то Клоназепам за счет влияние ГАМК - не напрямую угнетает дофамин (ГАМК - это же антагонист дофамина, хотя бы потому что ГАМК препараты Баклофен, Вальпроевая кислота вызывают паркинсонизм).
Я Вам кстати не все сказал, во время приема Церукала побочек вообще не было, лишь после отмены Церукала в конце июня 2013 появились низкое АД и пульс (может это проявление лекарственной энцефалопатии, из-за Церукала? ), из-за этого я с конца июня 2013 по конец июля 2015 принимал Кофеин Бензоат-Натрия по 600 мг 7 раз в сутки в таблетках.
В июле 2015 появляется скованность, замедленность походки, которая снималась приемом кофеина (паркинсонизм? ), потом 24.07.2015 сильно падает АД и пульс - поднимаю высокими доза Кофеина и на следующей день появляется акатизия. Из-за нее я принимал Супрастин 50 мг 5-6 доз в сутки (как аналог Акинетона), Бромокриптин за несколько дней довел до 9 таблеток в сутки, Мидокалм 150 мг 3 раза в сутки (принимал 3 препарата с 29.07. по 16.08.2015) 15.08. появились поворот головы, языка и челюсти вправо и дальше по всему телу.
И еще вопрос у меня с декабря 2015 стали выпадать волосы со всего тела, может это быть из-за дискинезии, был у эндокринолога анализы все в норме?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 15:19
В плане сравнительной характеристики Клоназепама и Габапентина по выраженности влияния на дофаминергическую систему затрудняюсь ответить, количественного определения силы воздействия того или иного препарата не проводилось. Низкие АД и пульс могли быть последствием применения Церукала. Причин выпадения волос может быть несколько. Среди них есть и прием лекарственных препаратов, в том числе Бромокриптина.
1
Дмитрий 2016-03-14 15:40
Большое спасибо! Я обращусь к другому неврологу, выпишу рецепт на Габапептин и буду их принимать по очереди (Габапептин и Клоназепам), я помню после применения Клоназепама удалось сделать недельный перерыв и Клоназепам, тогда снова начал помогать.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-14 16:29
Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑