Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сонливость, РДР, анафранил

Спрашивает: Алена, Спб
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: рекуррентное депрессивное расстройство
Здравствуйте, в 2014 году у меня диагностировали рекуррентное депрессивное расстройство. С 2012 принимала антидепрессанты, но они не подходили, после госпитализации в 2014 принимаю Анафранил. Вначале была лечебная доза 230 мг/сутки, позднее настала ремиссия и с тех пор я принимала поддерживающую терапию 75мг/сутки. Все было в порядке. Спустя четыре месяца появилась сильная сонливость, снизили прием препаратов до 25 мг, - к сонливости добивились раздражительность и периодические ночные кошмары. Снова повысили дозу до 75мг, однако сонливость не уходит. Полный упадок сил, практически ничего не могу делать и сплю по 11-15 часов в сутки, просыпаюсь практически такая же уставшая. Врач не знает, с чем это связано. При отмене препарата возвращаются симптомы депрессии, поэтому его не отменяют. С чем может быть связана повышенная потребность в сне и как с этим бороться? Нужно ли принимать Анафранил, совсем бросить препараты или стоит подобрать нормотимик? Очень хочется жить полноценно. Спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат Ципралекс Я принимаю ципралекс уже 8 лет. Вчера забыла выпить таблетку. Было...
Перестала радоваться и улыбаться Мне сейчас очень тяжело. Я давно уже ни чему не радуюсь,...
Подбор антидепрессантов Очень нужна консультация по препаратам. Муж оказался в сложной...
Нервное растройство Месяца головокружение переодическое'резкая потеря веса 5кг за...
Поздняя дискинезия и Клоназепам, Пантогам Мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Как уйти с антидепрессанта? Полтора года назад появились такие проблемы: сильно потели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-16 09:12
Здравствуйте, Алена.
Это может быть проявлением болезни. А также избыточным накоплением препарата в организме. Во-первых, проверьте печень у терапевта. Во-вторых, обсудите со своим лечащим психиатром переход на другой антидепрессант. Сейчас большой выбор препаратом, какой-то обязательно Вам поможет. Ну и конечно, добавьте к лечению психотерапию, что позволит держать фон настроения в норме на минимальной дозе лекарств.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑