Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стимуляторы глутамата,

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Поздняя дискинезия
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста стимуляторы глутамата, агонисты NDMA центрального действия.
P. S. Я не наркоман. Это нужно, чтобы лучше помогали ГАМК-препараты.
Заранее спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подавление деятельности глутамат декарбоксилазы Скажите, пожалуйста при подавлении...
Поздняя дискинезия и Клоназепам, Пантогам Мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Нейролептики и др. Препараты Скажите, пожалуйста ингибитор холинэстеразы Галантамин,...
Препарат, учет у психиатра У меня диагноз поздняя дискинезия от церукала (принимал...
Гормоны и препараты Вам может показаться, что мой вопрос не по адресу, но это, только...
Биохимия, ЭПС Ответьте, пожалуйста на вопросы, в интернете, медицинской литературе...
Отмена антидиприсанта паксила Скажите пожалуйста принимаю паксил по 20мл 5,5 месяцев...
Длительность приема препаратов Моя дочь заболела прошлым летом. Началось с эпизода...
Нейрохимия Вопрос не теоретический. Скажите, пожалуйста гамма аминомасляная кислота...
Нарушение речи изза нейролептиков С весны прошлого года у меня началось нарушение...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-13 15:29
Здравствуйте, Дмитрий! Опять же, Вы занимаетесь самолечением. Это неправильно. Терапию должен подбирать доктор, исходя из клинических показаний, после очного осмотра и обследования и возможности объективной оценки состояния.
Вам было рекомендовано обратиться в НЦПЗ. Настоятельно советую всё же так и сделать.
0
Дмитрий 2016-04-13 16:07
Спасибо, за ответ! А чем еще мне заниматься, если лечащий врач мой менять терапию отказывается, а все остальные неврологи у которых я был не видят симптомов ПД?
А при чем тут НПЦЗ, у меня же ПД от церукала, который я принимал от тошноты, а не от синдрома Туретта к примеру, и жалоб на психику у меня нет. А сейчас ведь диагнозы, как ставят? Если невролог не находит свою патологию, то он должен обязательно выставить, какой-то диагноз - вот и пишут функциональный дистонический синдром и выписали вальпроевую кислоту.
Я принял ее стало еще хуже в плане экстрапирамидных нарушений, потом принял габапептин - произошло тоже самое, элениумом - тоже самое.
А изначально Клоназепам мне помогал, а потом начал усиливать экстрапирамидные нарушения, ровно как и пантогам. А сейчас даже 10 дневные перерывы не помогают, хотя раньше помогали.
Значит можно сделать вывод, что все ГАМК препараты начали уменьшать уровень глутамата, и как следствие повышается дофамин, который мне вредит.
Скажите правда же, что ГАМК антагонист глутамата?
А потом, если теоретически это невротическая симптоматика, то клоназепам, элениум, вальпроевая кислота, габапептин - должны были ее снять, а они ее усиливают.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-14 09:59
ГАМК и глутамат - это нейромедиаторы с противоположным действием. ГАМК - оказывает тормозящее действие на кору, глутамат - возбуждающее.
Вам стоит обратиться к психиатру на очный прием.
0
Дмитрий 2016-04-14 10:48
Спасибо! Но я это и так знаю. Если я правильно понимаю все препараты увеличивающие тем или иным образом кол-во ГАМК уменьшают уровень глутамата?
И если я добавлю к терапии Клоназепамом стимулятор, агонист глутамата, то глутамат не будет уменьшаться и ГАМК эффект не уменьшится?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-14 10:58
Нет, неправильно.
0
Дмитрий 2016-04-14 11:09
Ну вот цитата из РЛС по противосудорожным препаратам:
" Вальпроевая кислота и некоторые другие противоэпилептические средства, по современным представлениям, являются антагонистами NMDA-рецепторов нейронов и препятствуют взаимодействию глутамата с NMDA-рецепторами. "
Если уменьшение глутамата при приеме Клоназепама, Вальпроевой кислоты, Габапептина, Пантогама, Элениума - не объясняет усиление экстрапирамидных нарушений при ПД, то как тогда можно объяснить, что если раньше я мог сделать 9-дневный перерыв в приеме Клоназепама и он снова начал снимать все экстрапирамидные нарушения, то теперь даже 10 дневный перерыв не дает эффекта и усиление экстрапирамидной симптоматики при ПД происходит даже после приема Элениума, Пантогама, Валерьяны 60 мг?
P. S. При уменьшении глутамата не напрямую увеличивается дофамин. А дофамин мне вредит, т. к. у меня поздняя дискинезия.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-14 11:22
Возможно, дело в том, что в Вашем случае имеется психическое расстройство. Отсюда и неэффективность лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑