Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повысился сахар

Спрашивает: Константин
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация такая: у меня на фоне гепатита с и панкреатита, стал повышаться сахар после еды - симптомы: болит голова, нервозность, жажда, чувство голода- стал корректировать с помощью диеты- отказался от белого хлеба, сахар не употребляю вобще, но симптомы со временем опять появились -начал употреблять БАД-Олиджим-это инулин +экстракт Джимнемы- стало получше, но с недавних пор и Олиджим перестал помогать, симптомы сразу после еды возвратились вновь + нога(пятка стала болеть и сглазами, что-то дымка в одном глазе стала появляться и самое главное по ночам стали лопаться мелкие сосуды в голове и в области сердца,. К врачам неоднократно приходил с этим вопросом, но анализы натощак-всегда были хорошие, но утром у меня сахар в норме, а вот после еды только повышается. Глюкозотолерантный тест я сдавать просто не буду из того, что просто не вынесу его, так кпак если я хоть немного сахара съем(опытно доказанно), то сосуды в голове просто слипаются -боюсь тромбов. А для врачей раз натощак всё в норме, то ты и здоров. Вопрос какие мне можно принимать химические препараты для снижения сахара пока временно, до анализов и какие анализы порекомендуете сдать? И на ваш взгляд какой это может быть тип диабета 1 или 2?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий сахар или психиатрия? У дочки с раннего детства при стрессе поднималась температура...
Ощущение сосуда в затылке при наклоне Уже второй день ноет голова, вначале пила спазмалгон...
Пульсирующая головная боль, тоншнота, сонливость Меня зовут Ирина мне 27 лет! Подскажите...
Головные боли после кальция и эутирокса Мучают боли в пояснице, есть протрузии. Также...
Причина приступа - сахар или что-то другое? Мне 34 года. Вчера съела кусок очень сладкого...
Кровь из носа последние несколько лет Помогите пожалуйста! Последние несколько лет...
Сон на голодный желудок, странная работа сердца Если не поем на ночь, о меня начинают...
Очень сильно давит виски почти круглые сутки Прошу вас помочь у меня такая ситуация,...
Головная боль, нарушение менструального цикла Подскажите как определить в порядке...
Высокое давление покалывание в теле С 18 лет после приёма алкоголя, стало мучать высокое...
Плохое самочувствие долгое время Помогите пожалуйста! В начале лета продуло затылок,...
Железные опилки в глазу и неврологические симптомы В ноябре 2012 г. я работал на объекте,...
Гипогликемия симптомы и последствия В мае стало болеть поджелудочная железа была в...
Когда необходима консультация эндокринолога Много лет подряд все советовали обратиться...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 15:18
Здравствуйте, Константин.

Основной вопрос -- Вы хотя бы раз определяли уровень глюкозы в крови после еды? Какие результаты получили?
Вот это "болит голова, нервозность, жажда, чувство голода" может относиться к десяткам заболеваний, для повышения уровня гликемии эти симптомы совершенно неспецифичны.
Также укажите конкретные результаты анализов крови на глюкозу натощак с датами сдачи.

Какой у Вас рост и вес?

Также Вам обязательно необходимо проконсультироваться в очной форме у хирурга ("нога(пятка стала болеть ") и офтальмолога ("дымка в одном глазе стала появляться").

Вот это "по ночам стали лопаться мелкие сосуды в голове и в области сердца", извините, абсолютные глупости. Если бы у Вас "лопнул сосуд в голове", то Вы давно бы уже были в отделении реанимации, а не задавали вопросы в Интернете.
Вот это "если я хоть немного сахара съем(опытно доказанно), то сосуды в голове просто слипаются -боюсь тромбов" -- ещё большая глупость. Образование тромбов связано с липидами, а не с углеводами (глюкозой). Эти "симптомы" Вы придумали. По этому поводу было бы оптимально проконсультироваться у психотерапевта.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑