Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субфибрильная температура более 6-ти месяцев, артролгии

Спрашивает: Света, Брест, Беларусь
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: экстросистолия
Здравствуйте, у меня и у мужчины с которым встречаюсь похожие симптомы. Наиболее выраженные и у меня и у него: температура 37,2 -37,5, головные, суставные и мышечные боли, конъюнктивит, уретрит. У него уже более 5-ти лет. У меня 6-ть месяцев. У него еще 2 -3 раза в год бывает сыпь на пальцах рук - чешется. Сначала пузырьки водянистые затем содержимое мутнеет, они сливаются во едино, покрываются корочкой. Корочки бывают и на голове. У меня было пару прыщиков над суставами и около старого шрама, немного чесались, но быстро прошли. Есть кашель редкий, не приступами, мокроты нет. Сдавали общий анализ крови, биохимию, с реактивный белок, антистрептолизин, РФ - все в норме. ВИЧ, гепатиты С и В -отр. Хламидии ИФА и ПЦР - отр, микоплазмы - отр, лямблии и токсокары -кал и ИФА - отр. Нашли уреаплазму врачи говорят, что она не может такие симптомы давать. Уреаплазму пролечили - симптомы остались. Ревматолог говорит - это инфекция. Дерматовенеролог говорит, что у нее обследоваться больше не на что. Лечили бициллин 5, цефатоксим, левофлоксацин, цефтриаксон, доксициклин, трихапол, генферон свечи, циклоферон, метипреднизолон. На какие инфекции еще обследоваться, какими методами. На гормонах температуры не было, при отмене появилась. Нимесулид 2 раза в день хорошо снимает головную боль, но суставная немого остается.
У меня начало болезни было похоже на простуду. 2- 3 дня сильно болела голова, затем 2-3 дня сильно болело горло, затем появлялась температура 37,2-,37,4. Через неделю прошло и через неделю началось снова и так 3 раза, затем стало болеть сердце, появилась потливость, сильная слабость, через неделю начали болеть суставы, появилось жжение при мочеиспускании и конъюнктивит меня госпитализировали с диагнозом ревматическая лихорадка.
С огромной благодарностью и надеждой на Ваш совет.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месяц температура 37 Месяц назад поднялась температура 37 болело горло и уши не значительно,...
Плохое самочувствие долгое время Помогите пожалуйста! В начале лета продуло затылок,...
Температура больше года Болею больше года! Началось это осенью 2014 года, точно не...
Может ли это быть отравлением? У меня вопрос: могла ли я отравить организм при ношении...
Вирусы Моя дочь приехала 28.01.2014г. Из Индии,5.02.2014 г. У ней повысилась температура...
Болит голова больше года Меня беспокоят головные боли больше года. В прошлом году...
Нужно ли лечить вирусы? Обращаюсь к вам надеждой на ответ. Ребенку 11 лет, мальчик...
Щелчки в голове Хотелось бы у вас проконсультироваться. У меня где-то в конце декабря...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...
Головные боли, снижение зрения Уже неделю с утра каждый день головные боли, тошнота,...
Странная болезнь Добрый день, хотела бы спросить про своего отца. У него странная...
Сильно повышен билирубин Сделаны УЗИ, кровь общий и биохимия. Сильно завышен билирубин....
Задержка месячных, побаливает поясница Начну с того, что за две недели до КД сильно...
Редкий сухой кашель температура 37.1 вечером Доктор. В начале февраля после контакта...
Температура 37.2 и сильная головная боль Неделю назад почувствовала недомогание, появилась...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-17 13:20
Света! Нужно пройти обследование на иерсиниоз. Сдать анализы методом ИФА и ПЦР.
1
Платная консультация
Света 2016-04-18 16:33
Спасибо, Елена Владимировна. Почитала описание и действительно клинические симптомы один в один. Искала где сдать анализы и искала врача инфекциониста. В Бресте не делают ПЦР, только ИФА. Пока я искала случилось вот что: было обострение Т 38,8 поднималась к вечеру и был понос, живот ворчал, очень сильно болела голова, глазами больно вращать, горло побаливало, глаза чесались. Положили в инфекционное отделение. Общий анализ крови от 7.04 Эр 3,57, НВ 114, Тр 155 Лейк 10,8 П 4 С61 Л25 М10 СОЭ 25 Биохимия без изменений, общий анализ мочи без изменений. Копрограмма цвет коричневый, консистенция мягкая, жирные кислоты ++, мыла ++, непереваримая клетчатка + простейшие не обн. Яг не обн. Мазок на ПКФ отр, Кал на ПКФ отр. Кал на вирусы отр. Капали натрия хлорид, цефтриаксон 5 дней и фуразолидон.
15.04 сдала ИФА на Yersinia enterocolitica Ig M 4,415 G 9,3 Ед/мл нормы < 8,0 - отрицательный, 8-12 - сомнительный 12 положительный. Как мне показалось после больницы самочувствие было лучше. Серез неделю постепенно ухудшилось. Врача пока найти не могу. Оба измучены температурой, быстро устаем, раздражены, сон плохой, сутавы и мышцы крутит то колено, то плечо, то тазобедренный сустав.
С надеждой и благодарностью на Вашу помощь.
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-20 23:53
Светлана! Пройдите курс лечения препаратом левомицетин. По 0.5г, 3 раза в день. Через 1 час после еды. Курс 10 дней. Затем перерыв 7 дней. И начинаете прием препарата офлоксацин. По 200мг после еды, утром и вечером. Курс 7дней. Затем перерыв 7 дней. И третий курс проводите тетрациклином. По 0.5г, 4 раза в день, после еды. Курс 10 дней. Все это время принимаете вечером 1 таблетку цитрина. Добавляете на все время лечения пробиотики - Линекс, Бифи-форм, Йогурт в таблетках. Пьете компот с сухофруктов, зеленый чай с медом, отвар шиповника. После всех трех курсов лечения повторите обследование на иерсиниоз.
1
Платная консультация
Света 2016-05-11 15:38
Здравствуйте, Елена Владимировна. Большое спасибо за подробные назначения. Сейчас закончили принимать левомицетин 10 дней. Пьем Линекс форте по 1 капс. 2 раза в день и на ночь цетрин. Пока принимала левомицетин в кищечнике все было хорошо: не урчал, дефекация нормализовалась до 1 2-х раз в сутки, кал стал всегда оформленным. Температура сначала периодически поднималась до 37,5, а в основном сохранялась 37,2, но на 6-7 сутки стала 36,8. Через 2-3 дня после окончания приема левомицетина начала болеть голова и температура стала 37,2. Как мне действовать дальше?
Низкий поклон вам за труды.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-12 12:13
Светлана! Дальше действуйте по схеме, что я вам дала в комментарии выше.
0
Платная консультация
Света 2016-07-02 20:02
Елена Владимировна, здравствуйте. Курс лечения прошли полностью. Когда начинаю пить антибиотики пару дней температуры нет, а потом снова появляется. У мужчины температура вообще не падала, а наоборот повышалась. Сейчас у меня кисти и стопы жжение, летучая боль по всем суставам. Зуд в глазах, периодически зуд и жжение в уретре. Сильные головные боли и незначительное першение, осиплость голоса. Диареи больше не было, но после отмены лекарств кал стал менее плотным. Сильная усталость. На какие инфекции еще обследоваться и какими методами.
Спасибо большое за помощь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-04 12:25
Света! Если вы закончили все 3 курса лечения, то сдайте кровь на иерсиниоз.
0
Платная консультация
Света 2016-07-11 22:48
Елена Владимировна, здравствуйте. Спасибо что занимаетесь нашим лечением. Мы так и не нашли в Бресте такого специалиста. После отмены антибиотиков все симптомы постепенно вернулись. Кал тоже стал более кашицеобразный, бегаю по 3 -6 раз в день. На антибиотиках ходила 1раз в день или в 2дня. На пальцах началась сыпь в виде пузырьков дерматовенеролог отправил на герпес обследоваться. Получила анализы.
ПЦР Цитомегаловирус кровь отр.
Герпес 1,2 кровь отр.
ИФА на Yersinia enterocolitica Ig M 2,964Едмл
G 33,877 Ед/мл
нормы < 8,0 - отрицательный,
8-12 - сомнительный
12 положительный.
Заранее благодарю за вашу помощь.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-12 16:07
Света! Нужно, чтобы лаборатория сделала методом ИФА Авидносить антител на иерсиниоз. И методом ПЦР Иерсиниоз.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑